加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:20305
对于孩子生病,一般我选择吃中成药的时候比较多一些,从心里感觉西药或西医都是治标不治本的一种方式,尤其是抗生素这样的药,会导致孩子今后的体制越来越禁不起风吹雨打。中医自古以来一直都是老百姓首选的放心的一种就医方式,所以我还是会选择中医来解决孩子出现的病痛。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
浩浩小一点的时候老是感冒咳嗽的,我们是中医西医都进行,没办法呀,孩子病了父母心里着急。我们这边有个中医院的儿科还比较好的,浩浩小一点的时候,医生一般会给中成药和消炎药同步进行。后来大一点了,医生经常会让我们自己选择吃中药还是西药,通常可以选择的情况下,我都是选择中药的。总是觉得中药药性温和一些吧,副作用少一些。
留言:我也来说说
我也来参加
留言:当一个宝贝生病的时候,全家人都跟着慌乱了。
来来生病的时候,我真的是不知所措,我第一个想法就是,去看西医,西医来得快,先让孩子稳定住,病情别恶化了,当看完了西医,确定孩子没有什么大的问题,我又会抱着来来去看中医,如果不是特别严重的急性病症,我基本就会中药调理。
其实,这些都是因为我们这些父母没有最基本的医疗常识,虽然有时候也看一些育儿书籍,可是一知半解的医疗知识在孩子生病的时候,基本就因为慌乱而丢在脑后了。
所以,加强平时育儿知识才是重中之重。
如果能学会中医保健更好了,这样强身健体,预防疾病,加强自己自身的免疫力,多好。
个性签名
留言:中西医各有各的好。

我觉得中西医各有各的好,如果想“短平快”那就找西医,吃点药就见效,但是如果想调理身体那就只能找中医了,只是见效有点慢。对于孩子来说,我们还是用西药多些,因为好得快,而且孩子的体质很好,吃点小药就过去了,中医的药口感差,太苦,不要说孩子,我都喝不下去,所以一般就是西药了。中药的好处就是,那些药都是地里长的草,副作用小。
我们家现在生病都是去看中医。因为宝贝在3岁那年生病了,刚开始是去保健院看西医的,医生让宝贝打吊针,吊了一个礼拜也不见好转,由刚开始的咳嗽变成肺炎了。后来我妹妹介绍我们带宝贝去看中医,后来慢慢就好了。中医疗效比较慢,但是它治标治本。
留言:我一般是选西药,本来一开始也是要选中药的,
可是宝贝却一直到现在还是一点儿中药也喝不下去,就算是灌下去也会连饭带药都吐出来,所以一直到现在我家宝贝感冒还是吃西药,没办法。
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
留言:报名参加。
我觉得中医和西医,我都持3中立态度。这个要具体看什么病,要是真是什么紧急的病,估计就不能选择中医了,要是那种皮肤病或者是不要紧的病,你用西医也不能一下子就治好的, 所以还是建议选择中医好一些。所以我觉的不能说是中医好还是西医好,这个根本没有什么胜负之分,只是针对不同的病来选择不同的就医方式才是最正确的。
留言:先报名
个性签名
留言:报名了
留言:我觉得西医治标不治本,问题是宝宝还小,现在不会吃熬制的中药,太苦,也太多,再加上宝宝去看中医的时候哭闹不停乱动,中医也看不准,所以尽量现在选择的是药房可以买到的浓缩的糖浆一类的药品,尽量选择中草药配方的,实在没有中药配方的,就选择中西药结合的配方,这样我想好一点吧!
宝宝生病,我会选择中医,不单是安全无副作用,中医不会把人体的病分开来单个的看,单独的治,而是把人体作为一个整体来调理,达到治一而调全身,一通百通的治疗效果。这样有利于机体自我调节能力,免疫能力的提高,保持良性循环。而中医药那些草药也是我们能看得到,摸得着的,距离我们非常近,吃起来要放心些。
个性签名
留言:报名参加

我还是相信中医的,可是宝宝有病的时候,通常还是先看西医。因为通常孩子的病来得比较急,而一向觉得中医是治本来得比较慢,怕耽误了孩子。另外一个最主要的原因,是不信任现在的医生。过去的大夫,有不为良医便为良相之说,都要学习很多年才能坐堂的,现在很多年轻人,从大学开始才学中医,还学不了几年,实在是未必比我辈强了多少。西药好歹在那里放着,咱也认字,不需要搭配,不需要火候,限制少点,虽然庸医很多,吃点消炎药还是能抗过去大部分病的。
宝宝生病时,我一般是选西医的,说实话,这是无奈的选择!因为我一直非常相信中医,我自己也自学过,但是太难了,不太好继续下去,但是中医一定的是好医生才行,如果是庸医,那真是害死人了,可是放眼望去,好的中医太少了。而西医就不同了,基本上是标准化的流程,对于一般的问题来说,好医生和差医生的区别不是特别大,所以我宁愿选西医!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请