加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:20304
留言:先报名了
睿经常扁桃体发炎,所以很无奈的我只好选择了西医,每次炎症很厉害的时候只能输液,打针都不管用。扎针的时候,她总是对护士说:阿姨,我不哭,我最乖了!越是这样越是让我觉得内疚,感觉是自己因为工作的原因,没有照顾好孩子。上个月开始,我选择用中医调理,已经吃了一个多月的中药了,那味道确实不好闻,别说喝了。孩子能坚持这么久,真的很不容易!希望孩子赶快好了!
个性签名

与宝贝一起成长!
留言:我也觉得要看情况的,中医有中医的好,西医有西医的好,不能一概而论的,最关键的是对症下药
有病当然看病,我并不在意什么用什么药,只要对宝宝的病情有帮助,什么药都可以,对于副作用,是药三分毒,什么都有,我们也没有办法,只能说我们尽量少让宝宝吃药,能食补的就不要喝药,对于医疗现状我们也没有办法呀
个性签名
我家晨宝暂时还不错,只是小小的感冒发烧,而且就得吊水才管用,通常开的西药都灌了一次就退下来了,而平时家里备药我也都是买中成药的果粒或冲剂,很少买什么西药成分,有一次也是低烧在家吃药不怎么管用,然后婆婆就说给半颗“安乃近”晨晨吃,说上次在门诊时医生就是给晨晨吃了半颗“安乃近”,但我没同意别说小孩子,就是大人都不能吃太多的“安乃近”。
偶还是坚持,中医西医各有各的好,记得电视剧《红娘子》里面的王小红,也有这样的对话描述和观点,最主要的是要对症,然后用合适的方法去对症下药,一棍子打死的说中医不好或者西医不好,都是不理智的
留言:首先是西医吧,西医好的快些,孩子的痛苦少些,其实是大人不忍心看着孩子病好的慢,所以选择西医.不过可以用中医调理身体,相辅相成.防止孩子的病.具体情况具体分析吧.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-08-17 12:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
微信:vvv443095363.
我家宝贝也很少生病的,有些时候也就是感冒,然后引起扁桃体发炎,我一般都是给他吃的中药,感觉中药没有太大的刺激感,而且也比较保守一些,宝贝毕竟还小,身体抵抗力也不是很好,如果用药过猛怕出现副作用,一般来说是药三分毒的,能不用最好不用,一旦出现严重了,还是要马上药物治疗哦,别耽误了病情
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
留言:支持啦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
留言:我觉得我更偏向相信中医一点,很多小问题也不用打针,不用吃药,有时就是针灸、推拿、贴伏贴就能解决了,虽然是采取的循序渐进的治疗方式,但是没有了什么副作用啊,耐药性的后顾之忧呢。
个性签名

留言:我的观念里 好中药主要是调理为主 西药是治愈为主 中药疗效慢但副作用小 中药疗效快 副作用大 我是不希望给孩子吃药的 所以一直以来自己都把宝贝的穿衣饮食看得很重要 偶尔的感冒拉肚子 只要不影响到情绪的变坏和体重的减轻 我都不太愿意给她吃药 即使是吃药 也是按医生说的量再减少一点 我想我还是会以西药为主的吧 因为西药见效快 吃上几次就好了 只要孩子体质不差 就不太会想到用中药吧
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
留言:laishshi
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
我觉得还是中药的好吧虽说西药好的快,但是孩子吃了容易有依赖性。而且副作用有点大吧。。宝宝感冒妈妈肯定着急但是不都是说孩子感冒就是长心眼了,而且抵抗力也增加不少呢、、我还是坚持中药
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
留言:当然是首选看中医了。可是实际上却总是适得其反。因为有一次宝宝病了,我想看中医,所以就带她去了一个专门看中医的比较出名的中医医院。可是,居然看法和西医一样。抽血化验,开药。开的药也是西医的要多。开了一大堆。宝宝根本用不着。真希望有好的中医医院,看病完全是中医所讲的望、闻、问、切。
留言:报名了
个性签名
留言:我来报名了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》