加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【微访谈】胡萍老师和您一起谈儿童早起性启蒙教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【微访谈】胡萍老师和您一起谈儿童早起性启蒙教育

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:16902
我家的小时候看着小男孩尿尿,会认真的看,然后告诉我,妈妈我们尿尿的方法不一样啊。她不喜欢我们上厕所的时候关门,跟她说是隐私的事情了,还是喜欢把们推开,有时会弄得她爸爸有点尴尬,我来例假的时候,也会非常尴尬。有一次她爸爸抱着她忘了在说一个什么问题,宝宝说长着小尾巴,想了想又补充了一句,尾巴在前面,小小的。我在问,她就不吭气了,躲进了爸爸的怀里,不知道是不是有意识的说。
  • 善解童贞
    善解童贞:孩子在成长,家长也需要多学习才行,有时间看看《善解童贞》一书
    08-28 19:01
  • 凌恰
    凌恰:回复善解童贞:收到
    08-29 09:24
一直以来孩子对这方面的好奇心不是很大,而且也一直很小心的保护着自己的“隐私部位”,今天中午睡觉的时候我让儿子脱掉外裤,顺一如既往的捂着自己的“小鸡鸡”不让我看,可忽然问了句:“妈妈,为什么这个是我的隐私部位呢?”我一下子不知道该如何回答了。这让我想起论坛的微访谈活动,再次上来跟帖,希望能得到帮助。
  • 善解童贞
    善解童贞:孩子在成长,家长也需要多学习才行,有时间看看《善解童贞》一书
    08-28 19:02
  • 张顺顺
    张顺顺:回复善解童贞:好的
    08-28 22:01
宝爸一直在外地上班,带宝宝的任务就落在我头上,生活中难免会有裸露,宝宝曾经问过我,妈妈你的咪咪大,我的咪咪小,我都告诉宝宝,这是你小时候吃奶的地方,不过你现在大了,不能吃了,也不可以摸,这样会有点羞的~
有一次洗完澡,宝宝问我,妈妈你怎么没有鸡鸡啊,我说那是男生才有的啊,女生没有,妈妈是女生所以没有,出去不可以对着别人说这个,别人也会不好意思的呢~
给宝宝正确的引导这些真实很重要~
  • 善解童贞
    善解童贞:孩子在成长,家长也需要多学习才行,有时间看看《善解童贞》一书 ,做个知识积累
    08-28 19:03
我有时候会跟宝贝一起洗澡,我发现宝贝发现到妈妈跟她的不一样,有时候她也会去摸妈妈的“奶奶”,我有教育她,但是她却依然会这样做。我不明白是什么原因?
还有一次带宝贝去跟妹妹的小孩一起玩,妹妹的小孩是个男生,那会去宝贝跟小弟弟玩得很来,一会儿小弟弟裤子湿了,就脱掉了,小宝贝看到了很是好奇,还去摸小弟弟的小鸡鸡,刚好妹妹看到了,妹妹跟她说不能摸,但是她很好奇,我跟她说了,不知道她懂了吗?
  • 善解童贞
    善解童贞:孩子在成长,家长也需要多学习才行,有时间看看《善解童贞》一书 ,做个知识积累
    08-28 19:03
个性签名
孩子性教育,要从0岁开始,尊重孩子的性发展规律,就是尊重大自然,尊重生命。父母需要了解0-6岁孩子的性发展规律,才能够做到尊重和正确引导。谢谢宝宝地带亲子网的网友提出的问题,说明你们对孩子的爱是非常用心的,《善解童贞》这本书提倡的就是性关怀=尊重 引导,愿我们一起为孩子的健康快乐成长加油!
我家宝宝是男孩,觉得他好像比较晚熟,对这方面好像不怎么关注,不会像别的小孩喜欢摸小鸡鸡什么的。像平时洗澡,有时候他跟着爸爸洗,有时候跟我洗,好像对大人的身体构造也不会好奇,可能他觉得就应该是那样子的吧。不知道这种情况正常不正常呢?我宝宝现在一岁半了。
  • 善解童贞
    善解童贞:正常,当孩子提出问题时,提前做个准备吧
    08-28 19:04
  • 兮兮妈
    兮兮妈:回复善解童贞:恩,谢谢老师回复。我们回头会好好看看这本书,也好自己先学习积累一些这方面的知识。
    08-29 13:49
趁着地带里的微访谈,我也把我的烦恼说一说吧。孩子现在两岁了,自从前几个月天气开始热时,白天就没给他穿尿裤了,经常穿短裤,大概是这样,他发现了他的小JJ,经常要在那里玩,特别是有时睡觉前,他自己要在那里玩一会,而我有时就找借口引开他的注意力,希望他不要玩。有天晚上睡前,他借口说尿裤涨了,要我给脱掉尿裤。其实尿裤是刚穿上的。我给他脱掉之后,他就叫我看手机,意思是我不要管他。后来我发现原来他是要引开我的注意力,自己想玩小JJ。有时我也只能装作没看到给他玩一会,但大多数我都是叫他不要玩,特别是有外人的时候,我叫他不能给别人看到。不过最近几天,这种情况少很多了。请问我应该怎么处理好点呢?我是不是做错了?
  • 善解童贞
    善解童贞:发现这个问题,还算及时,小鸡鸡不能随便摸的,即时转移孩子注意力,或手里时常拿些东西,外出时穿上裤子,并从小引导他;孩子在成长,家长也需要多学习才行,有时间看看《善解童贞》一书 ,做个知识积累
    08-28 19:11
  • 羽妈妈
    羽妈妈:回复善解童贞:好,非常感谢您的回复!
    08-28 19:23
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
孩子的成长必须要有父母的引导,我们尊重孩子性发展的规律并非是顺从孩子的所有行为和要求,孩子需要从我们的回应中来测试自己行为的限度。引导法则是帮助孩子去除性的无序状态,建构性活动的界限,懂得遵守人类社会的性道德和性法则,这就是孩子的社会化过程,这个过程需要父母智慧地引领和帮助。如果父母破坏了孩子的发展进程,人为地去改变发展速度,无视孩子的个体性差异,比如,父母要求3岁孩子达到6岁孩子的性道德建构水平,要求自己的孩子与其他孩子在性发展上水平一致,那么,孩子就会很快地被甩出正常成长的轨道!
如果父母不了解孩子整个性发展的规律,不懂得基本的性知识,不结合自己孩子的具体情况,不结合家庭教养孩子的文化,不掌握应对孩子性发展行为的原则,不实践对孩子成长更有利的教养方法,如何能够获得育儿智慧的发展呢?孩子在每个年龄阶段都会有不同的性发展行为,每当孩子出现下一个性发展行为时,父母又会束手无策了!
帮助父母懂得孩子的性发展规律和掌握引导孩子的原则,是我写这本书的初衷,这本书告诉了父母:
*0.6岁孩子各个年龄阶段的性发展规律。
*0.6岁孩子各个年龄阶段出现的性发展行为及其心理。
*父母应对各个年龄阶段孩子性发展行为的原则和方法。
这些内容非常适合06岁孩子的父母,以及与孩子亲密相处的其他成人。书中详细讲解了孩子每个年龄阶段性发展出现的行为和心理,以期帮助父母理解孩子性发展中出现的各种性活动,同时,也告诉了父母应对孩子各个阶段性活动的基本原则。本书就像一本育儿的工具书,父母可以随时根据孩子的情况,查找到父母需要的帮助。
之前看了这个贴,我特地去当当上买了这套胡老师出的书,先屯着~~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请