加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你的宝宝睡姿健康吗?(6月26日——7月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的宝宝睡姿健康吗?(6月26日——7月1日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:24328
楼主

【话题】你的宝宝睡姿健康吗?(6月26日—7月1日)

正常情况下,小儿睡眠应该是安静、舒坦,头部微汗,呼吸均匀无声,有时小脸蛋上可以出现各种表情。但是,如果宝宝有下面这些情况,就要注意了~快去看看家里宝宝的睡姿吧~~~

正好这一期有斑竹发布的活动就是晒一晒宝宝的睡姿,呵呵,正好,妈妈们可以对照上面的各种又情况先来聊一聊自己宝宝的睡姿吧,看看你们的宝宝会不会存在着一些隐性的症状呢,你们对宝宝的睡姿是怎样理解的呢?

【谦妈观点】

我儿子平时睡觉不是很老实,一个人能骨碌着呢,前两天我洗个脸的功夫,他差点掉到床下去了,呵呵。小家伙刚出生的时候一直都喜欢朝右侧卧,以至于头偏的很厉害,后来我们也刻意地给他搬过,后来好一点,头长大也比较圆乎了,呵呵。前几天我发现,他睡觉的时候,会出汗,还以为是夏天太热的原因呢,枕头都能给印湿了。近来小家伙还喜欢趴着睡觉,以前也看过外国的妈妈们都不让宝宝趴着睡觉,因为趴着睡觉孩子发生危险的系数更大,也曾看过有人说孩子趴着睡觉没关系,呵呵,所以也不知道该怎么办了,至于睡觉姿势反映出来的疾病状况,以前还真没怎么注意过,是得好好关注孩子的睡眠了。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:6,7,10,14,19,43,65,77,83,89,93

活动时间:20126月26——7月1

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-07-02 10:35 活动奖励
个性签名
沙发
最后那点好像有呢,这么小的娃怎么有时会像是打酣呢。我总以为是咽喉里有痰,原来好像不是这么回事啊,还有睡到早上时就会乱翻,其它都还好,算是在正常范围
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 10:22 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
我家的宝贝喜欢侧着睡,我也不知道这算不算健康哦。。。只是觉得没趴着睡就好了。。。不知道字数够不够五十了。。这个话题我确实不太懂

我反省一下,立马改过
我家宝贝,以前基本上是侧着睡,虽然会来个乾坤大挪移,但是没有最近这段时间的厉害,可能是因为把她放奶奶家带了一个多月的原因吧,缺乏安全感,昨天接回来后,就睡觉到处滚,有时候还尖叫一声,或者哭一声。让我心疼极了。。后悔不应该为了学车,把她放到奶奶家。。大哭
  • 等你长大
    等你长大:亲,这样只为凑字的话不太好哦,呵呵,可以描述一下宝宝的睡觉情况等
    06-26 10:23
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 10:22 活动奖励
我家宝宝睡觉真的是横着也来,竖着也来,有时候也会侧着睡觉,我织听说,孩子趴着睡觉是不好的,说什么会压迫孩子心脏什么的。我家宝宝小时候,是很喜欢趴着睡的,好多家长都是这样说的,小时候都喜欢这样,随着宝宝的年龄增加,宝宝就不怎么这样睡了,然后就开始平着睡。看着上面说,小孩睡着后,会翻来覆去的,差点把我给吓着,我家是睡着之前一直动来动去的,但是睡着之后,宝宝还是算很安静的,她也还好,不怎么喜欢翻身什么的了,有时午觉睡下去是什么样子,起来还是什么样的,应该还算是可以的吧!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 10:23 活动奖励
小孩子都喜欢趴着睡,我家孩子也不例外。好像到了3岁左右,就基本是正面朝上躺着睡了。睡觉时候还算老实,除了有时会横着躺。呵呵,极个别时候,会头脚调个个儿。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 10:23 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
  我家秃秃绝对是属于那种,入睡后翻来覆去反复折腾的类型!从小到大,他睡觉就没怎么老实过,以前是整张近两米见方的大床,不够他一翻腾的。每次睡觉都会滚来滚去,一会儿看他还在最里面,过一会儿再看,得!跑最外面来了……

现在两岁半,虽然不像小时候折腾的那么厉害,不过也不会老老实实的固定在某一处。前几天就是,本来他在床的最里面好好躺着,可半夜不知道什么时候,小家伙居然连翻带爬的就跑到床的最边沿去了。姥姥提醒他说“你别往边上去,一会儿掉下去了”,他迷迷糊糊的说没事,结果话音才落没几分钟,就听咣当一声,秃秃真的一头栽落到地上,脑袋还被桌子腿给磕了个包……
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:35 活动奖励
个性签名
我很关注孩子的睡姿,小时候瑜儿总是趴着睡,腿盘起来,撅着屁股,我看着都累,可人家睡得美着呢,有说孩子积食,脾胃不好就爱趴着睡,也有说趴着睡能长得漂亮,其实我更宁愿相信趴着睡是肠胃方面的原因,因为我多次看到孩子趴着睡时,口角都有口水流出,这也说明了孩子的确消化不好。冬春有段时间,孩子睡觉特别不老实,翻腾的厉害,还每天到半夜一、两点或两、三点钟的时候莫名的哭,又问不出所以然,这让我纠结困扰了很长时间,后来觉得是孩子心火过旺,肝气淤滞,脉络不通所致,就注意调整饮食和做推拿疏导,过了一段时间,渐渐发现瑜儿果然睡得安稳香甜多了。
所以我总是能从孩子的睡姿上找到她潜在的身体原因,及早着手加以疏导和治疗,防病治病于未病,这让我在平时瑜儿的健康护理上少了很多麻烦。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:35 活动奖励
个性签名
我家儿子的睡相超不好,整个晚上满床爬,总是喜欢横着趴在枕头上睡,还喜欢抱着自己的小毯子睡,这样的习惯一直没改过来,现在偶尔的时候不趴着睡了,又是半侧着蜷缩着睡,这样的习惯真是不好,都说是肠胃和消化不好才这样的,但是却一直也没办法改善。
评分记录

个性签名
我家荃同学小时候也喜欢趴着睡,喜欢蹬被子——哪怕手脚凉凉的一点都不热,还喜欢横在床头或者趴在枕头上。大点儿了,好一些,但也是不老实。中医的讲究,太多了,不懂。
评分记录

我家宝贝的睡姿千变万化!时而爬着睡,时而仰面睡,时而侧着睡,一个晚上要变换很多的姿势!最后,到清晨起床他会蜷成一团,像个小猫一样!我不知道什么样的睡姿最健康,但是只要孩子自己感觉舒服就好!
记得我小时候看过一篇文章,说人只有仰面躺着,胳膊和腿成大字型,这样是人最解乏的休息方式之一,而,人睡觉的时候,如果把腿伸着,有助于身体发育,于是每天晚上我睡觉的时候,腿都是伸的直直的!我告诉了孩子,他在醒着的时候尽力做好,可是一旦睡着了,自己就管不住自己了!呵呵,其实不管是很么样的睡姿,只要他自己感觉舒服就好!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 10:24 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:34 活动奖励
个性签名
我家好像有1和4的症状,因为我也有4这种情况是因为缺钙的原因,所以我也以为灿是这种情况(没有证实过,想证实不过老忘),至少第一种情况后面的倒没有就前面的蹬被子一天N次!不知道什么原因
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 10:24 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我家纶纶喜欢趴着睡,而且睡觉时会动来动去,不知道是不是不舒服还是怎么了,满床的滚,有时候在挨床边了会掉下去,自己再爬上来接着睡。
评分记录

我家皓皓平常睡觉都是仰卧式,只有偶尔会侧身睡。这两天不知怎么的,居然睡着满床滚了,以前我只是知道趴着睡是肠胃不适,没想到还有这么多学问,要好好的多学习了。
评分记录

个性签名
我家宝贝出生开始还是很乖的 睡觉很好 长到两个月的时候 开始踢被子了 睡熟了安安静静的 一睡醒 就猛踢被子 哎 把自己的脸有时候盖住了 还哼哼唧唧的闹 现在一百天了 学会了翻身 只要睡熟了 就很安静 快睡醒的时候 还有快准备睡的时候 都要翻来覆去的 有时候 哄她瞌睡的时候 她喜欢趴在人身上睡觉 这样可能舒服吧 其实以前没考虑到睡觉姿势会影响到身体健康 我自己就是喜欢趴着睡觉的 老公好像也是 所以估计我家宝贝长大了也会有点吧 哈哈 孩子睡觉中 如果有什么异常的像是出汗多或者睡不踏实 嘴干什么的 那确实需要注意的 孩子的健康可是我们的最大幸福
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:34 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
原来还有这么多说法呀,我家越越睡觉的时候姿势可是五花八门,不过幸亏她很健康,我们平时也注意观察她,我还专门学了一些这方面的知识。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请