加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你的宝宝睡姿健康吗?(6月26日——7月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的宝宝睡姿健康吗?(6月26日——7月1日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:24520
我家宝各种睡姿都有,就白天午睡还老实点,仰着睡,侧着睡,晚上都是侧着睡,有时趴着,有时候也来回翻身,横着竖着,可能是热的原因的,偶尔有个小蚊子也会让他翻来覆去睡不好,只要他睡着舒服就行。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 12:25 活动奖励
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
上面叙述的我家盼盼一样也没有,盼盼睡觉是手张开着,倾侧我这边,好容易喝奶,好动,翻来覆去可能是白天活动量太大,有的时候能站起来走几步再躺下睡,那时她就头朝我脚那里了,差一点就掉地下了,一般盼盼睡觉什么也不盖,可能是现在天热的原因吧,就是开着空间她也很少盖东西,只要我给她盖肚子上,她就开始不停的抖动,怎么也睡不着,东西拿了就没事了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 12:25 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我家孩子睡觉满床乱动,基本每天都是360度大翻身的,幸好床够大,否则要翻到地上去了。其他的毛病暂时还没有发现,可能由于现在天热吧,出汗比较多,仅此而已。当然还会做梦,甚至偶尔还会说梦话呢,挺有意思的。
评分记录

个性签名

仔细看了看,我闺女可能适合第一条,阴虚肺热的征兆。每天睡觉只是盖上肚子,有时候不盖早上起来也问题不是很大。这两天咽炎,一咳就吐,手心发热。还有时候睡觉吭迹,让大姨给看了,说是吓着了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 13:16 活动奖励
宝贝刚出生的时候喜欢把两个小手放在头两侧,老人们说是“虎抱头”,后来就喜欢趴着睡,撅着小屁股,翻过来一会又趴着睡了。现在长大点还好些,就是有时睡得不合适了,容易打呼。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 13:39 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我家宝宝从生下来就喜欢头朝右偏,到现在还是,很担心会睡偏,他睡着我就给他转转 ,可是小家伙一会就转回来了,实在是很头疼啊 1
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 13:39 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我家宝宝刚出生那会也是喜欢偏右睡觉,后来我们有意识地让他偏左了,但平躺着睡的次数少,所以头后部还不是很圆,有点尖,现在宝宝快一岁了,不那么老实了,婶婶也说现在不好调整了,说真的当初真后悔啊,没注意这么多,虽然以后宝宝头发长长了没有什么影响,但也得注意啊!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-26 14:27 活动奖励
个性签名

睡觉还有这么多讲究呀。我家妞的睡相不是一般的差,我妈说随我,整个床游来游去的,有时候起床会发现她在我们脚那头了,汗呀。睡眠质量还行,特别是现在大起来了,睡的很安稳,只是有时候白天玩的太疯了,夜里有时会哭几声,总的来说还行吧
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-27 13:23 活动奖励
我家儿子小时候就喜欢趴着睡觉,我也咨询了医生说是没关系,也就没太在意,他睡觉一直不老实,总是满床打着滚睡,以至于我总是在他旁边用被子堵着,最近我发现儿子有些口臭,我也带他去医院看了,医生说是消化不良的缘故,看到亲的这个帖子,看到宝贝的睡姿,原来我儿子确实是消化不良,看来宝贝的睡姿确实关系着健康呀,可不能忽视啦
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-27 13:24 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
孩子的睡姿我也不知道哪种是健康的,有时候会竖着睡,到了半夜就横着睡,等我们都起来之后就是趴着睡觉,但睡着就好,偶尔也会动来动去,不知道是不上面所说的情况,也没有出现口臭之类的,希望一切都是好的!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-27 13:24 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家小的在睡着后,两手都伸向头顶,有时给轻轻放下,不一会又很自然的又伸向头顶了。那是不是有什么问题吗?但侧睡的时候又把手放在下巴下的。小人还特别舒醒。想想这小问题还真是不少呀。
评分记录

图图睡觉特别不老实,常常会早上起床时发现她180度的变换位置。图图睡觉呼吸声很大,虽然算不上打呼噜,但是也应该是有点小问题吧。还有一点很特别,就是她睡觉喜欢昂正头,我觉得大概是小时候吃奶时候养成的习惯。
评分记录

我家宝宝睡觉刚入睡时特别的好,睡的比较深熟,所以他经常是先仰睡不久后再右侧睡,然后再左侧睡,是自己翻身的,有时候我见他太久没有翻身了,都会先摸一下额头和背部是否有出汗如果我就会把他碰一下,让他仰睡或左侧睡一下,反正就是不会让他重复一个睡姿的,一是小孩子这样容易手睡到酸软,所以时不时给翻一下可以避免一下。
我家宝宝还有一个问题就是睡到半晚了,想尿尿了的时候就会爬来爬去,翻来翻去的,一抱他他就大哭,拉完尿尿就不哭了, 一个晚上要尿三次左右,又不想给他用纸尿裤他也不喜欢,这是问题呢。看来晚上要给他少喝点水才行了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:34 活动奖励
个性签名
Happy every day
我家宝宝睡觉很不安稳,动来动去的,现在还会掉到床下去,而且睡姿都是乱来的,一会儿侧躺一会儿平躺,一会儿是趴着然后屁股翘起来,他是最喜欢这样睡的。感觉这样对他很不好,希望他安分点,只要不趴着睡,他感觉怎么睡舒服都可以的。
评分记录

个性签名
睡觉姿势不知道什么是健康,我记得他小时候,有时是趴着睡。我看到书上说,趴着睡也不打紧,只是不要睹住呼吸,而且孩子趴着睡也健康。我就不怎么管。现在长大了,基本是仰天睡,或者侧睡,我可不管,只要孩子自已舒服就行了。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请