加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你还相信现在的网络了吗(4.24-5.1)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你还相信现在的网络了吗(4.24-5.1)

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:21027
楼主
最新出的新闻,一个女孩在网上和一个不认识的网友聊天,三天之后就见面吃饭,男孩子看女孩子长得漂亮,就起了歹心,就把女孩子骗到他自己的住处,想跟女孩子发生关系。在争执的过程中,女孩子通过和自己的好朋友聊天,告诉对方自己现在是什么样的情况,朋友还说让她上人人网,上面有定位系统,这样方便于警察知道你的位置。在很快的时间内警察找到了这个女孩,并解救了她。现在网络是我们交流的平台,但是有无数的人也利用了这点来行骗,对于网络现在只能说有好也有坏。大家对于现在的网络都是怎样看的呢

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50
活动时间:20124月24——5月01日

对于网络我一直是不怎么相信的,但是没有网络那也是让人很受不了的,我上的也就是育儿网,觉得这里的妈妈都是很好的,所以很放心的玩,其他的我是很少玩了。我觉得更重要的还是自己的心态吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-05-03 13:20 活动奖励
沙发
网络,是很好的学习平台,可以用网络来学习交流,分享一些经验,但若是利用网络去交友,还是要慎重,现在的女孩子也太开放,太容易上当受骗,为了贪图小利,在短暂的时间内与素不相识的人见面,真是愚昧到了极点,害了自己!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-25 13:13 活动奖励
板凳
我一直不相信网络 身边人还有不可信的呢 别说网络了 但是身边的都是互相认识的 会有一定的约束力 而只有双方两人 没有其余共同的朋友就很难说了
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-25 13:13 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
网络这个东西很神奇,甚至都可以无国界的,关键是要看自己去把握好这个尺寸,不管任何事情对有个尺度,如果自己没有把握好,就很容易出事情的,只是说在网上是不要轻易相信人的。
但象这些育儿网就不一样,妈妈们都是来互相学习和交流经验的
评分记录

个性签名
任何事物都有两面性。利用好的一面的同时,预防不好的另一面的情况的发生。在网络上,一切都是裸露的。所以,不相信网络自身,只能靠自己小心提防。有关个人信息的文章和照片就不要发了,或者处理了之后再发。但防君子不防小人,若是被人盯上了,怎么也跑不了。呵呵。除非你不在网络上留下蛛丝马迹。想想其实还是挺可怕的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-25 13:14 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
网络是个好东西,让我们认识了很多人,但是网络又是很危险的,让很多人对朦胧的东西产生了感情,让一些人受到伤害,也让一些人有情人终成眷属,我现在经常带着老公和闺女一起参加的同城的群里的活动。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-25 13:14 活动奖励
打开的时候还觉得能得第一呢,因为一个回复也没看到,可是回复完才看到已经第五了,大家的手都够快的。
网络是个好东西,可以让我们了解,并且学到很多事物,又可以丰富我们的业余生活。所以这一方面来说我是相信的。但是如果是依靠网络交友就要慎重了。可能考虑的问题要比较多方面吧。而不能单单依靠简单的网络聊天。
评分记录

个性签名
现在社会,网络只是一个虚拟的社会,我们不能太相信它,不能太依恋它!虽然它能带给我们无数的乐趣,给我们提供很多的方便,但是我觉得,对于我个人来说,我不是很精通网络,所以我不相信它,我不知道相信它的背后隐藏着什么后患!我们只能好好的利用它,尤其是我们的孩子,我们不能让孩子迷恋它,我们引导孩子正确的使用它!
评分记录

从厦门前几天发生了熟人还是邻居绑架孩子还杀死孩子,我就啥也不信了,心寒了,这社会真的不知道该信谁了,连孩子以后都不懂要怎么教?是要让孩子不要和陌生人说话呢?还是连熟人也不能说?唉,反正有利有弊,看自己怎么权衡,不过自己的隐私还是要注意了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-25 13:15 活动奖励
网络,也是具有两面性的,看你抱着怎么的心态怎么使用了,比如说QQ,他是人跟人交流的一种工具,可以让陌生的人由熟悉到陌生,丰富一下自己的视野,倾诉一下不能告诉人的故事。让熟悉的人更熟悉,联络一下彼此的感情,分享彼此的生活。但是这里面的弊端,就是隐藏了一些丑陋的东西,所以你要有一个是是非非的概念,生活是生活,QQ世界是QQ世界,这是不能混淆的!而有些网站是可以信赖的,我们可以用我们的眼睛分辨真伪,比如宝宝地带,的确是一个值得信赖的网站,他是一个交流平台,在这个平台上为很多人解惑,谋福利,因此,真实的东西,是需要用眼睛和心感应的,也需要我们把心放平一点,再放平一点,面对诱惑,该要的要,不该要的一定不要要!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-25 13:15 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-03 13:22 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
现在的网络真的比较神奇,可以让你学到不少的知识。以前要大费周章办的事情,在自己家里一点就能操作了。但是至于那些上当受骗的人,是自己一定要擦亮眼睛,看清状况。我是不喜欢在网上找网友的,我的QQ里什么的都是自己认识的朋友,陌生人一般不跟他们聊天的。
评分记录

我觉得我们应该客观的看待网络吧。与网络上的人在现实生活中交流,要懂得更好的保护自己,而不是盲目的受害后,把责任都推给网络。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
网络确实很好,可以学习很多东西。。至于不好的一面还是要靠自己去把握的吧。。网络上除了聊天,看电视,购物,看新闻。学习。其他事好像不大情会去弄的。。至于聊天还是跟认识的人聊天的。不认识我都不加好友
评分记录

个性签名

相信

为什么不相信呢

呵呵

网络很便捷

网络很方便

要说“坏人”其实生活中照样存在啊

作为女孩子

最起码自己得懂得自我保护

三天之后就跟网友见面

这也不能怪人家

谁让自己不多点心眼呢

如果不是这么草率的去见面

怎么会发生这种事情呢

呵呵

所以还得提醒自己多注意

这样的女孩对什么都不设防

即使不是网络

换做是其他的平台

她也有可能上当

呵呵

网络虽然有虚假的信息

但是更多的能暴露生活中的阴暗处

正如有人说

看电视,觉得天下太平

看微博,觉得世事难测

我觉得网络挺好的

我相信

关键时刻把握住自己就好了

评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请