加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 4.22陶然亭阅读会归来~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

4.22陶然亭阅读会归来~~

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7525
楼主

这周日的一次亲子阅读会地点在陶然亭公园,地点离家很近。今天早上我就带领着朱朱前往参加啦~~这个公园我们经常来,对里面的各景点很熟悉,所以进了公园后很快的我和朱朱就找到了集合的地点。阅读会还没有开始,但是小朋友们早已坐在了小凳子上乖乖地等待故事的开始啦~~~

第一个故事是网站可爱的管管亲亲小宝贝为小朋友们带来《小本杰明兔的故事》,在故事开始前小朋友们都各自做了一番自我介绍,有的小朋友还为大家表演了节目,很是热闹。

亲亲管管分享的绘本很有意思,绘本的每一页都给制成大卡了,这样讲的时候,小朋友们能看的很清楚。故事讲的是有一天小本杰明兔有些忧郁的坐在小土坡上,看到麦格夫妇离开,小本杰明兔象突然获得了自由的人一样,准备开始他的自由之旅了.......

《比得兔的世界》这套书,朱朱还是很喜欢的,今天朱朱亲自听到亲亲管管分享其中的一个故事,还是很高兴的,听得比较认真。

第一个故事结束后小朋友们做了一个火车穿山洞的游戏,家长们把手架起来支起了山洞,小朋友们排成一队当成小火车,朱朱很荣幸的被指定为“火车头”。这可把朱朱美坏了,带领着小朋友们一圈一圈的穿过“山洞”,每穿一回孩子们高兴的哈哈的乐!

第二个绘本是芒果姐姐带来的《第一次发现——好吃的水果》,书中先介绍了苹果是啥样子的,它又是怎么长成的,后来又介绍了一些其它的水果,无花果啦,弥猴桃,梨等等~~这个超大开本的《第一次发现》给孩子们带来不同寻常的视觉体验!

故事讲完了芒果姐姐教孩子们做了一小手工——塑料袋变青蛙,芒果姐姐在做示范时朱朱充当了助手,朱朱很乐于芒果姐姐这项任务的分配,在芒果姐姐身边拿着弄那的,很高兴的样子!最后所有的孩子们都完成了一个大青蛙的制作,每个宝宝都在挥动着手中的青蛙,快乐极了!

阅读会结束的时候,大家一起拍了合影,这么一次愉快的阅读体验给所有到场的家庭留下了美好回忆!

nEO_IMG_DSC_0375_副本
可爱的亲亲管管给孩子们带来的《小本杰明兔的故事》

朱朱很认真的在看大卡上的杰明兔

与小朋友一起做游戏啦

排成一队小火车,朱朱当火车头

nEO_IMG_DSC_0409_副本
芒果姐姐的故事也很吸引孩子们

淘气的朱朱在玩“大青蛙”

集体大合影
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-04-23 09:12 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
支持一下啦,珠珠可真是个话唠,呵呵,看到他总是能让人心情变格外的好
  • 耕耕妈
    耕耕妈:是啊!让人印象深刻!
    04-24 10:39
板凳
支持一下啦,珠珠可真是个话唠,呵呵,看到他总是能让人心情变格外的好
亲亲小宝贝 发表于 2012-04-23 09:44
嘿嘿~~~回头把朱朱送你啦~~
  • 耕耕妈
    耕耕妈:谢谢珠珠妈教我用相机!
    04-24 10:40
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:你的相机弄好了啊,还是珠珠妈厉害
    04-25 10:27
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复耕耕妈:不要客气啦~~
    04-25 13:19
个性签名
看到这个妈妈的报道,终于认识咱们的管管了,亲亲小宝贝
不错的活动呀
个性签名
真速度呀,我还没写呢,晚上写。我们后来又去划船啦
看到这个妈妈的报道,终于认识咱们的管管了,亲亲小宝贝
爱看书的小兔子 发表于 2012-04-23 12:30
跳舞 嘻嘻~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-04-23 13:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
不错的活动呀
小美丽妈妈 发表于 2012-04-23 13:08
嗯,活动内容很丰富的
个性签名
真速度呀,我还没写呢,晚上写。我们后来又去划船啦
文熹妈 发表于 2012-04-23 13:09
我现在是一耽搁什么都写不了来了,呵呵~~~~
你们去划船啦~~人特多吧?雪山你们玩了吗?
个性签名
彼得兔的故事很有趣,偶们曾经也是听得这个大版的故事。朱朱听得真认真,一看到他就想起豆豆家科技馆,可爱的宝贝。这一次好像都偏小呀,差不多的说。你们在落花中开读书会,一定享受吧。
回复 9# 我爱珠珠
还行不算太多,我们没玩雪山!我们做的那个飞谍船,这爷俩还老和人家撞船,文熹又乐的美啦玩开啦!玩到快一点出来的!
彼得兔的故事很有趣,偶们曾经也是听得这个大版的故事。朱朱听得真认真,一看到他就想起豆豆家科技馆,可爱的宝贝。这一次好像都偏小呀,差不多的说。你们在落花中开读书会,一定享受吧。
sphia 发表于 2012-04-23 14:02
我们在桃花树下开的阅读会,大家都快成仙儿啦~~~~~哈~~~
个性签名
珠珠真帅,绿卫衣的对吧
个性签名
帅帅的我哈哈
第一次参加活动,梓豪有点放不开,以后多多参与。
回复 12# 我爱珠珠

哈哈,让我想起了桃花源了,真美呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请