加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】长时间戴耳机的危害 你是如何看待(2012年4月16日—4月23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】长时间戴耳机的危害 你是如何看待(2012年4月16日—4月23)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:36954
我没这个习惯,只是需要的时候才使用的。我戴的时间稍微长一点的话,耳朵就痛的不得了。所以,就算是想戴也不行。想听声音的话都是打开音响的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-16 22:14 活动奖励
我不喜欢带耳机,那个肯定是伤耳朵的,长斯听的话还会造成听力下降.如果想听音乐,我一定会在家里放着听,可能是小年青上班路上也没事可做,用来打发时间的,我想能有一种更好的消遣方式可能会更好.
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-16 22:14 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
没有戴耳机的习惯,以前会用耳机听收音机、听音乐,都是听没多久耳朵就不舒服了,可见耳机戴久了必定要耳朵造成伤害。。
所以,不是不得已,能不用则不用,确实要用,尽量把音量调小,连续收听时间也不宜太长。另外,选购耳机时,质量很关键,质量差的对耳朵伤害就更大啦。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
刚有MP3的时候我还戴耳机听音乐呢,当时也不知道对耳朵有什么伤害,但是不到几分钟耳朵就难受的不行,实在是受不了了,现在已经过了近10年没有戴过耳机了,而且现在也没那个闲心听了,就算听歌音乐也是陪心心听儿歌了,直接放的音响!
评分记录

我虽然喜欢挺音乐,但是没有戴着耳机听音乐的习惯,既然戴耳机会对耳朵有影响,那就不要带了啊,可以试着放开手机啊。我习惯在家里打开音响自己悠哉悠哉的听着音乐,这种感觉挺好的,是一种缓解压力的好方法呢,大家不妨试试看。
评分记录

带耳机对耳朵听力影响很大的,我有段时间带过,很不舒服,以前刚流行的时候,我还很羡慕别人有随身听,后来自己有钱买的时候,已经有很多消息说是听多了对耳朵有影响的。
评分记录

我很少戴耳机听歌,只是看视频才会戴耳机,我也不会说边走路边戴耳机,这样也不安全,在路上看见很多很年轻的人带着耳机听着歌,看起来很时尚,可能是没有意识到安全的重要性,不仅对耳膜不好,更重要的是自身的安全
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-16 22:15 活动奖励
本人很少用到耳机,不过刚刚流行MP3的时候,我相信很多人都会戴着耳机吧...那时的我也带着听音乐啊..不过我时间带不长,因为太长的话,耳朵真的受不了的.而且我戴耳机听音乐的话,都会开的很轻...这样对耳朵的损伤总会好点啊...
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-17 12:51 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我自己没有这方面的习惯。记得大学时,每人都有耳机,为了听磁带,听英语。晚上往往听着听着就睡着了。什么也没学,带着还怪不舒服的。现在的手机似乎都有耳机,不过没带过啦。除了怀孕是为了防辐射带过。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-17 12:51 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
长时间戴耳机确实是有危害性的,这是经过专家论证的,不是空口无凭的。会对鼓膜造成伤害,严重的可以甚至于会击穿鼓膜。耳机最多戴一个小时,声音当然也不能太大,适度即可,不能听太激烈的音乐。小宝宝更不可以戴了。
评分记录

以前总觉得听听音乐是件快乐的事情,特别是上大学那会!不用耳机就会影响别人,我不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上吧,所以那时候是经常带着耳机的!现在就没带过了,因为是自己家,而且带着也不舒服!
评分记录

以前,不管我是上班还是下班就会带着耳机的,有几方面原因,因为上班怕嘈到同事,下班,边听歌边骑车,能缓解寂寞和疲劳,如果逛街戴耳机的话,也是为了接电话比较方便,因为手机会装包包里层!
但是现在,我很少用到耳机,因为,我的生活和工作性质已经发生了改变,很大一部分时间,我都可以用电脑放音乐听,不但保护了耳膜,而且可以众乐乐!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-04-24 22:58 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我就感觉不太好,我以前很爱戴耳机听歌,可是发现戴的时间长了耳朵会不舒服,而且特别是在马路上的时候戴耳机特别危险,所以我感觉不好了,只能戴一会还行,时间久了对自己的耳朵真没好处
评分记录

我很少用耳机的,关于长时间戴耳机的危害我早有听说,所以我也不敢戴久。最近用手机看片,怕影响女儿睡觉,我有时会戴着听声音,大部份只戴一耳,而且声音也调得不大,因为对于我而言,并不是要欣赏音乐,只是要听清楚声音,这样比较不会危害耳朵。但是戴久一点,我就觉得耳朵有点痛。看来我是不适合戴耳机的人
评分记录

离开学校以后,我基本上没有这个习惯了,以前是不得已,一定要带耳机,上课的时候也是语言教育,需要佩戴。工作以后已经没有这个习惯了,对孩子,我也不会给她用,这种对耳膜肯定是有影响的。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请