加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【活动】谈谈月子生活(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】谈谈月子生活(已结束)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:19902
楼主
        坐月子对于每个女人都很重要,有的人说月子坐好了,可以让以前的小病都没有了,若坐不好,会落下月子病,所以请产后妈妈们都是来交谈下你们自己做月子的相关生活,给准妈妈和正在坐月子的妈妈们一个经验借鉴。

大家可以从以下方面交谈:
1、顺产还是剖腹产的?月子里谁照顾你的饮食起居?一般吃些什么食物?月子里长胖了还是瘦了?
2、你在月子里如何调养的?你在月子里有没有洗头、洗澡、刷牙等?
3、月子后是否落下了月子病?若有,可以说明落下了哪些病?
4、从自身经验谈谈月子里需要注意些什么?

希望大家能积极参加!

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。

参与者均有50分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要禁忌的很多,婆婆一直都在不断提醒。还好,没落什么月子病跳舞因为不让洗澡和洗头,我都觉得自己都快变馊了呢~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-25 14:34 活动奖励
板凳
我自己也谈谈:

1、我是剖腹产的,月子里都是老公照顾我的,在月子里经常吃醪糟、猪蹄汤、鸡汤、小米粥,月子里瘦了,由于自己胃口不好。
2、我在月子里没怎么调养,不过在月子里刷了牙,没洗头洗澡。
3、我感觉我落下了月子病,腰一直痛,眼睛没以前好,还不知以后还会发现什么病呢。
4、我个人觉得月子里一定要心情愉快,千万别哭,注意别着凉,生冷食物千万别吃。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-25 14:34 活动奖励
1我是顺产,月子里是我妈照顾我,,所有吃的全是她做的

2月子里我有洗头,洗澡。牙是用棉布擦的

3月子里没有的什么病。就是不一点,我的门把全是铁的,月子里老是摸那个,后来手不能用冷水,一下冷水,手好痛的

月子里,不要吃生冷硬的食品
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-25 14:35 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

1、我是剥腹产的,月子是婆婆照顾我。一般吃甜酒鸡蛋汤圆,鸡汤、金针菇肉片汤,猪脚汤之类。我婆婆不允许我吃蔬菜水果。月子里婆婆照顾我我明显瘦了。

2、我在月子里没有怎么调养,就是呆在家里照顾宝宝。没有洗头、洗澡,有偷偷刷牙,因为实在是受不了了,要不我吃东西都觉得恶心。
3、我在月子里被婆婆气得哭过好几次,生完宝宝第二天就被老公气得哭了一晚上。现在有病根了,失眠、容易生气、变天就腰酸。
4、我觉得月子里不要吃生冷的食物,还有辣椒也最好别吃,少吃油腻的食物。多吃蔬菜水果之类。母乳喂养的妈妈多喝点猪脚黄豆汤,鲫鱼汤,金针菇肉片汤,多喝点豆浆都对下奶有好处。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-25 14:35 活动奖励
1、顺产还是剖腹产的?月子里谁照顾你的饮食起居?一般吃些什么食物?月子里长胖了还是瘦了?

我是顺产的,月子里是我公婆还有我妈妈一起照顾我的,一般吃的就是猪蹄汤,排骨汤,小米粥,鸡蛋,鲫鱼汤等等。没胖没瘦,体质决定的。

2、你在月子里如何调养的?你在月子里有没有洗头、洗澡、刷牙等?
跟平时差不多,除了吃就是睡,再不就是喂宝宝。月子里洗头洗澡刷牙每天几乎都做,因为那会刚好是最热的8月。

精神抑郁症,情绪不好,从月子开始,个人情绪就很不稳定。另外有关节疼痛的问题。

补养汤水一顿不要过量,正常吃喝很重要,别以为下奶就是喝汤,一次没完没了三四个汤一起

评分记录

1,、顺产还是剖腹产的?月子里谁照顾你的饮食起居?一般吃些什么食物?月子里长胖了还是瘦了?
我是顺产的。刚生下来头3天是我妈妈照顾。月子里是婆婆顾我。吃的都是骨头汤,鸡蛋,鸡汤等等。我现在都变胖了。
2,你在月子里如何调养的?你在月子里有没有洗头、洗澡、刷牙等?
月子里没有洗头。刷了牙,洗了澡。吃了就睡还有就是喂宝宝,换尿布。也没怎么调养。
3,月子后是否落下了月子病?若有,可以说明落下了哪些病?
在月子里被老公气的哭了几次,情绪很不好。明明知道这样不好还是控制不了自己。现在过节经常痛,手臂麻木。
4,从自身经验谈谈月子里需要注意些什么?
一定要保持精神愉快。不吃生,冷,辣,比较坚韧的食物。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-25 14:36 活动奖励
我的生产方式是剖腹产,因为实在忍受不住顺产的疼痛!婆婆照顾了我的生活起居,月子期间经常做银耳莲子红枣羹给我,还有就是醪糟汤圆。我坐月子的时候自然是胖了不少,好在现在已经恢复!月子期间洗澡了,很讲卫生,饮食都很滋补!现在没有落下月子病!月子期间顺心是最重要的,心情影响奶水,所以要开心点啊!
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-26 10:07 活动奖励
我是剖宫产,老公照顾的我月子,吃的都是大鱼大肉+新鲜蔬菜水果!月子和平时没有体重上的变化,生产之后一下就瘦了。我坐月子没有太多讲究,天天都要清洗,现在没有月子病,提醒妈妈们月子的时候,通风要戴帽子啊!免得头疼!
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-25 14:36 活动奖励
还有两个月就面临坐月子了,婆婆照顾肯定不会跟妈妈一样,所以好些事还是要自已当心了,看上面一个亲说摸铁把手的门都不行,看来我还是要多跟其它过来人学习了,现在的门都是铁把手,这可有点麻烦呢。一个月不能洗头洗澡也是种煎熬呀
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-02-26 10:07 活动奖励
一直希望着能顺产,但没办法,在怀孕后期医生评了40的高危分,唉,谁叫我已经算是高龄产妇呢,自然身体状况没有年轻人这么倍棒。家宝一出生就被感染了新生儿肺炎,几经周折,一住院就住了半个月。那个月子前半个月坐的算是什么月子,整天提心吊胆,心都揪得深疼深疼的,我老妈一直安慰我月子里不能老流泪,要不然更容易落下病根(写到这想起那时依然止不住泪)。就是因为一开始没有宝宝在身边,胃口不好,再加上又没有宝宝的吮吸,自然产不了奶。等宝宝出了院,我老妈整天给我煮鱼汤啊,猪蹄汤什么的对产奶已经不大见效了。刚开始也不知道会这么没奶,当时宝宝吸一会就睡吸一会就睡,竟然出生时的七斤八两二到满月时九斤都很勉强。
      坐月子不洗澡不洗头有几个人能受得了。自然我强忍了一周以后就开始清洗了,但是医生有交待,洗头后要赶紧把头发吹干。以前老人家一直交待坐月子的女人要一个月以后才能洗澡洗头,一直以为这是老一辈的无知而已,但是不得不相信其中的些许道理,虽然我没落下什么病根,但是有一次,我在月子洗完头就迟了一会去用热风机吹头发,当时头就痛得不行。呵呵,刷牙应该没什么影响,我除了剖腹产那天没办法起来刷外,其余天天都刷。
      但是坐月子的时候有一点准妈妈要知道,没什么事的时候还是要多躺躺,要不然腰会很酸的,也很容易落下病根。
评分记录

1、我是剖腹产的,月子里主要是婆婆在照顾我的,老婆负责帮我和宝宝洗衣服,婆婆负现煮饭及招待客人。分工得不错吧。在月子里经常吃酿酒糟煮荷包蛋、猪蹄汤、鸡汤、小米粥,月子里因为营养太好,我不仅没有瘦反而还长胖了,这导致我后来花了近一年的时间才得到恢复
2、我们家乡的风俗就是月子时不能洗头洗澡,我可是坚持了一个月喔,好在那时候家里是冬天,不然怎么受得了,现在想想感觉自己还是很伟大的,是吧?每天都得刷牙,如果不刷我吃不下东西
3、至于月子里落下什么不好的呢,我想应该是那时候有一两次洗脸水太烫了,导致我现在如果温度起伏很大时手非常难度,又痒又疼的
4、我个人觉得月子里一定要心情愉快,千万别哭,注意别着凉,生冷食物千万别吃。至于不能洗头洗澡那是怕着凉受风寒,并不是规定就不可以的
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-03-14 17:15 活动奖励
我来说一下:
1。我是顺产的,虽然蛮痛苦的,但是觉得蛮值,终于明白妇人生孩子的不易,妈妈的不容易;
2。我的月子是婆婆照顾的,每天早餐就是鸡汤面或猪肚子面,中午是饭,晚上是红枣糯米饭,反正以面与汤为主,我真是怕了,
3。我在月子里,每天最少喝一相当于红糖水,觉得喝了这个后人非常舒服,婆婆老传统,不允许洗澡、刷牙等等,幸好我是冬天做的月子还好,每天就擦洗一下,然后后半个月,趁婆婆不注意的时候偷偷刷牙,如果你怕有事,用温水刷牙好了,然后不准吃水果,本来每天喝汤,窗户又一关的,人每天燥的很,我就趁我婆婆不注意时偷偷吃橘子,我觉得没什么不好了,到现在孩子四岁多的,我觉得我没一点问题了,我怀孕时体重也只增加十来斤,反正出了月子,同学妈看到我,都不相信我生守孩子,说我跟以前没什么区别,应该是略胖一点吧。
4。其实我个人觉得可以下床走动一下,不要老躺着不动,受不了,不过书与电视真是不能看,可能我是顺产的,当初太用力了,眼睛看书或电视不一下,就不行了,因此顺产的,最好不要看书或看电视,就到处走动一下,适当根据天气吹吹风,刷牙用温水,适当吃点水果。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-03-14 17:16 活动奖励
1、我是剖腹产的,月子里是我爸爸妈妈照顾我的,我在月子里经常喝猪蹄汤,吃排骨,每天吃两个鸡蛋还有炒菜,月子
里也没怎么胖
2、我在月子里没怎么调养,没有刷牙,只用纱布沾温水擦擦,没洗头洗澡。因为刀口疼。

3、我落下了月子病,胳膊见风就疼,眼睛没以前好,妇科病也出现了。这都是因为在医院的时候生气才这样的,我爸爸
妈妈照顾我的时候一切都好。
4、我觉得月子里一定要心情愉快,千万别哭,不让风吹着,生冷食物千万别吃。 没事的时间就躺着,喝点红糖水,有
利于脏东西的排出,要不会得妇科病的。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-03-14 17:21 活动奖励

我是顺产,月子里是我老爸老妈外加月子保姆照顾我的。

好像吃得都是下奶汤,萝卜鱼汤、金针菇汤、猪腰花汤、圆宵酒粮蛋花汤。不怎么运动,吃得又多,肯定是很胖了。

月子里就做做恢复体操,因为是冬天坐月子,洗头、洗澡是出了月子的,刷牙是漱口,偶尔刷刷。

月子病可能或多或少有点,最近腰疼,可能是带小孩子学走路。不过,以后自己注意就好了。脚会开口子,我那时不喜欢穿袜子。

多喝汤、要运动。

不碰生冷东西,不吃冷的东西,注意保暖。

保持心情舒畅,做点力所能及的事。

评分记录

• 燕子 积分 +50 11-03-14 17:22 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请