加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【活动】谈谈月子生活(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】谈谈月子生活(已结束)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:19975
好像不让洗头吧  要喝很多大补的汤  还要很淡的 不能放太多盐   不然 宝宝皮肤会受不了  不让看电视   在屋里闷死人    不让见风  不然就会落下病吧  我知道的就这些了  学习亲的经验玫瑰
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-10 16:57 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
      我是顺产的侧切的,月子都是婆婆照顾的,我记得那时候吃的最多的就是蒸鸡蛋,喝小米粥,月子里好像老人说不能洗头洗澡的,但我月子的时候正好是6月天,我就天天用毛巾擦,现在宝宝10个月啦,没捞下什么病。坐月子一定注意别吃凉的、油腻的东西,别穿露脚后跟的鞋。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-10 16:57 活动奖励
个性签名
1、顺产还是剖腹产的?月子里谁照顾你的饮食起居?一般吃些什么食物?月子里长胖了还是瘦了?
我是顺产的,月子是自己的妈妈过来照顾的,衣服(还有宝宝的)全是我妈洗的。早上小米稀饭加鸡蛋,中午和晚上除了喝汤(猪蹄汤,木瓜鲫鱼汤,排骨汤等)外还吃面条或面疙瘩。
2、你在月子里如何调养的?你在月子里有没有洗头、洗澡、刷牙等?
月子里没怎么调养,有经常洗澡,用软布擦牙,没敢洗头发,满月才洗的脏死了。
3、月子后是否落下了月子病?若有,可以说明落下了哪些病?
由于月子里天天要给宝宝洗澡,穿衣服,所以累的腰疼。本来洗澡穿衣是要我妈做的,我自己想学学,再说不想妈老做事让她休息一会,就自己做了。奉劝大家月子里少弯腰不然会落下腰痛。
4、从自身经验谈谈月子里需要注意些什么?
月子里要多躺着,不能累,不要弯腰,不能洗头,不能沾冷水。
评分记录

1、我是剖腹产的,月子里妈妈在婆婆家照顾我的饮食起居。生完前10天全都是特别清淡的食物,比如鸡汤面(一点盐没放),比如小米粥……不过后来慢慢就试着让我吃些带咸味的东西了,但对于家里其他人来说,还是很清淡的。月子里我光吃光睡不干活,也不照顾孩子,瘦了25斤。
2、月子里,妈妈不让我干任何活,不用我哄孩子,除了吃饭和偶尔活动一小会儿以外,其它时间都让我躺着。不让玩手机、电脑等,不让看电视、看书等,不让出屋子,更没有洗头、洗澡、刷牙等……

3、在妈妈和婆婆的辛勤照料下,我完全没有落下任何的月子病,感谢妈妈和婆婆的无私奉献
4、一定要吃清淡,即使是肉,也不能咸了,因为宝宝的肾脏还没发育好,妈妈吃咸了,再喂宝宝吃奶,对宝宝身体健康是有很大影响的。其实可以洗头刷牙,但一定要注意不要接触到生水,要把开水晾凉之后再用,而且一定要注意不能受风不能着凉。一定要注意保暖,不论冬天还是夏天,因为月子里的女人体质很弱,抵抗力很差,禁不起一点点的风寒。不用拿自己和外国人比,咱们从小到大生活环境、饮食习惯都不同,他们不做月子没关系,咱们不好好做月子问题就大了。
评分记录

个性签名
我是顺产的,那时是五月份,天气也比较热了。月子里给我的感觉就是两个字:难熬。一:是老公不在家里,两地分居。我跟公婆又没什么话好说的。因此每天都盼望着妈妈来送餐的时间。妈妈一天来送两次餐,这一小部分时间是我最开心的时候。二是天气热,妈妈又不准我洗头洗澡,觉得自己整天不舒服,后来实在受不了了,妈妈才让我用高粱酒擦洗一下身子和头。那时觉得月子好象在坐牢,时间过得非常慢,我是数着指头达日子的。最后终于熬到最后一天,我就迫不及待地抱着女儿出来玩了。
我在做月子的时候很能吃,一天吃五顿,每次妈妈拿去给我吃的食物,我都吃得精光。妈妈说月子里能吃是福。不过到最后也有发一点小福。调皮 还有喝了很多红糖水,每天妈妈煮两壶,我每天都喝完。就当开水喝,一天肯定不止8杯,最后好象喝上瘾了。呵呵。
月子里好象没有落下什么月子病。现在感受自己的身体还不错。
评分记录

个性签名
1、我是顺产的,月子里婆婆照顾我的饮食起居,一般吃吃鸡和鱼之类的食物,月子里长胖了呢!
2、我在月子里常常都是睡在床上的,宝宝是婆婆来带,我在月子里有有洗头、洗澡和刷牙。
3、我在月子后没有落下了月子病。
4、我觉得月子里一定要注意多休息,不能太辛苦了,只要好好休息身体才能棒棒的。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-10 16:56 活动奖励
1.我是顺产的,小孩生下来以后都是婆婆照顾我的,婆婆她老给我吃鸡肉,吃的我现在牙齿都不行了。
2.我还记的我月子里就是老头痛,因为我在月子里的20天洗头了,搞的我现在老头痛。
3.记得哦在煮东西的时候一定要煮软一点。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-10 16:56 活动奖励
1、我是一个坚决选择顺产的人,结果我做到了。我的月子坐得一踏糊涂, 我现在的身材跟生之前没什么两样。
2、坐月子你说不让我洗头,可以做到,但你让我别洗澡和刷牙,可真做不到,脏都脏死,我是天天用药(我妈自己在家里弄的山草药)水冲凉,没碰生水
3、现在是腰痛和手掌关节痛,就是坐月子老是把BB尿和屎,还是就是每次都用手掌压着床起来(切记这个动作千万不要做)。
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我是顺产的,妈妈是妇幼保健院的医生去娘家生产的,婆婆也跟着过去照顾月子,饭基本上是妈妈下班回来做的,吃不惯婆婆做的,婆婆主要是照顾宝宝,给宝宝洗洗涮涮。月子里经常吃小米粥,醪糟鸡蛋,猪蹄汤,鲫鱼汤,我还喜欢吃西红柿鸡蛋面片,妈妈做的面片很薄很薄感觉入口即化,再配上西红柿,鸡蛋,菠菜,木耳,又营养又好吃,不过一个月下来也没怎么胖。由于我坐月子那会是夏天,而且月子里又好出虚汗,忍了半个月还是洗了一次澡,好像过了十天的样子就开始刷牙了,头也是隔几天就洗,洗完了赶紧用吹风机吹干。目前看来好像还好,不知道老了会不会头疼。怀孕的时候就是婆婆来我自己家照顾,弄得不是很愉快,老公也不怎么会处理这些事情,月子又跟到娘家照顾,不过刚满月子就走了,本来产妇都会有点抑郁症,我再加上心情不好,抑郁症好像比较严重,现在经常都会想起这些事。所以我认为心情对于产妇来说是最重要的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-05-04 14:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
1、我是顺产。月子里是妈妈照顾我的饮食起居?月子里主要吃了鸡蛋,鱼汤,排骨汤,土鸡等?月子里胖了10多斤?
2、差不多半个月的时候洗头和洗澡的,牙就每天温水过一下。

3、月子后有段时间早上起来手经常麻掉的,估计是差不多出月子的时候去学校考试,写字写的,现在好了。还有月子里吃了猪爪汤拉肚子了,现在经常会拉肚子。
4、月子里真的要休息好,多睡,没事也躺着,孩子也少抱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请