加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(二)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:15115
我家宝宝才两个月所以不会玩,但是让我最懊恼的是宝宝很爱看电视,每次一哭给她看电视他就不哭了,不是说不能过早的让孩子看电视,会影响他的视力
我家没有ipad。
首先我觉得很奇怪,里面有什么神奇的东西如此吸引小孩子呢?记得涵涵才点点大的时候,他就已经很爱玩这些了,甚至他把里面的功能都摸得很清楚了,有些功能我自己都不知道的,他居然能运用出来,常常用稚嫩的声音坐在我的边上着急的说:“妈妈,这个我来教你吧!”我在深感惊奇的同时又有些着急。
至于给不给孩子玩这类产品,也是比较纠结的,因为凡事都是两面性的,有好处自然也就有坏处。好处是可以增长孩子们的见识,同时,从这点上面看得出,孩子们的学习能力及反应能力。但同时,玩这些产品,会影响小孩子的视力,还会影响他们的学习,毕竟小孩子的自控力是很差的,就算我们再三跟他说要适当,但小孩子哪里理会得了这么多。
ipad我们的了解太少,只是在网上听妈妈们谈论过但是没有接触过更没有给孩子玩了。确实现在积木、玩偶、小汽车已经不能满足孩子对玩具的需求,当下最火的玩具已经电子化,PSP、iPhone、iPad才是潮爸、潮妈买给孩子的时尚礼物。但是还是要建议宝宝妈妈们除非很有必要,最好不要给幼儿配备电子玩具、手机等。即便是玩手机、iPad等电子产品也应控制时间,不要超过半小时。要把握孩子的用眼时间,可以指导孩子多做眼保健操。特别是两三岁左右的孩子,他们的眼睛在这个年龄段功能发育最为敏感,应该正确培养孩子的用眼习惯。不少孩子出现了假性近视。这与孩子爱看电视、玩游戏有很大的关系。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
玩ipad iphone,这些电子产品,毋庸置疑,肯定是对孩子的视力有很大的影响,孩子年龄小,喜欢闹腾,家长通常为了让孩子安静下来,就让孩子玩,或者放动画片,虽然得到了暂时的安静,可是却给孩子养成了很不好的习惯——迷恋上动画片,玩游戏!这个习惯后患无穷啊!
孩子爱闹腾,为什么父母就不能抽出时间来陪陪孩子一起玩,一起阅读呢!要说电子产品,美国,英国这些国家肯定要比我们先进多了,可是他们却不提倡孩子去玩,而是提倡孩子多多阅读!电子产品就是再普及,我认为都没有让孩子喜欢上阅读,对孩子的益处更大!
如果是我,我是绝对不会让孩子迷恋上这些的,因为孩子年龄小,自我控制力差,一旦沉迷于游戏,真的很难拉回来,对孩子身体的,心里的影响真的很可怕!所以我建议父母尽量不要给孩子玩这些,虽然它也能够教会孩子一些知识,但是这些知识我一样可以从书本中得到,从和爸爸妈妈一起的游戏中获得,这样更能促进亲自关系的发展!何必让冰冷的电子产品来代替父母的爱呢!
个性签名
说实话之前我是特别反对让孩子接触电子产品的,连电视都很少让他看的,但是听说不少小孩子通过早教碟片确实学会了不少东西,我现在也逐渐的给宝贝每天看半个小时左右的;目前我也准备买IPAD,主要是自己用,但是也会给孩子下载一些内容,准备到时让他也玩玩,现在我感觉电子产品接触一些也不错,但是关键是要家长有所控制,孩子有所节制,这样会更多地体现正面效果。
俺们家源宝电脑和手机玩的少,主要是电脑和手机都有辐射,而却手机很很不卫生,我不反对孩子玩电脑和手机,因为孩子早接触点也没啥坏处,主要是出于健康角度考虑多点。
我们们没有买那些产品,所以宝宝也无从玩起,不过一个同事的宝宝是真的变成了苹果迷了,无论何时何地,只要他哭闹,一给了手机,立马就收声,变得乖乖,不吵也不闹了,而且同事还说,在他吃饭不乖的时候,给他玩手机,那一餐饭,可以吃两碗!而平时是只有一碗的,因为他看着手机,对其他的东西,就来者不拒了,只是变成机械地张嘴咀嚼就OK了,真是让我觉得可怕,不想让自己的宝宝也变成那样的手机控,所以我是坚决不买IPONE的,当然这也是有点阿Q啦,哈哈哈,其实也是不舍得买呢。
说实话现在有些小游戏,还是挺有趣的,宝贝对此也很热衷,老是问我们要手机玩。偶尔玩玩可以,毕竟有些小游戏还是能益智的,但是每次不超过10分钟。对着手机距离太近,真怕影响视力。还好我们还比较听话,玩手机不超过10分钟,看电视每次不超过30分钟
个性签名
孩子对新事物也是比较感兴趣的,最好玩的时候给孩子规定时间,要不也会上瘾的,俺家孩子每次睡觉前都是要玩一会儿才能睡着,对于有些比较容易上瘾的孩子还是需要教育一下的,要不以后影响孩子的注意力。
个性签名
你快乐,我快乐
我家没有这高科技的东西呢,孩子的确是对电脑、手机一类的电子产品感兴趣,但是因为宝宝才八个多月不会让他玩这些东西。还是让孩子少接触这类东西为好,因为对眼睛有损害。
不喜欢让孩子玩ipad。孩子的游戏应该在自然中,从游戏中获取乐趣,学习知识。电子游戏不适合小孩子,眼睛也不允许的。视力可是孩子终身的呢。从ipad中获取的知识比起视力和游戏来说差大了。
大人玩这些都会上瘾,不用说是孩子了。不建议给孩子玩里面的游戏,只建议一些绘图、拼音、英语之类的益智游戏,孩子不会上瘾,还可以物尽其用。实体书的阅读要比电子产品更有益于孩子,所以放下电子产品,跟孩子一起出去玩或者阅读吧。
现在的小孩可能对玩游戏都很感兴趣吧,不管是手机还是电脑,我家没买IPAD,最主要是觉得太奢侈了; 其实孩子要是经常接触这些电子之类的产品话,却实会对视力和学习有影响的,还是要适度得好...
女儿也很迷ipad,我们也想买,可是也有版主的顾虑,怕会对她的视力有影响,而且宝贝现在对ipad的概念就是玩游戏,电视上演ipad的广告,她就会说,你知道吗?这里有很多的游戏,,无语。。。
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
怎么说呢,有利有弊吧,上边的游戏的确可以让孩子开发智力,可是对眼也不好啊,如果成瘾的话那就更麻烦了,可以给孩子规定时间啊,比如写完作业后可以玩多长时间,做错事了就不允许玩了等等我觉的还是有好处的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请