加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 阴差阳错的第二次亲子阅读会—2月25日拉尼妮雅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阴差阳错的第二次亲子阅读会—2月25日拉尼妮雅

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5420
楼主
今天周六
上午家里出了点小意外
一家人都在忙活
我和宝爸9:50才从家里出来
车开到小区门口
给阅读会的组织者打电话
才知道798的阅读会是在明天
不是今天
失望之余我问:今天还有什么活动吗?
让我欣喜的是
就在家附近就有一个活动
叫做拉尼妮雅地方

因为宝爸还要和宝爷爷处理事情
到了活动楼下就我和宝宝上楼了
但上了三楼宝宝就开始说要爸爸
眼泪汪汪的样子
我把他的注意力引开
去带他看篮球和足球
在这里我要反思一下:
应该事先就告诉宝宝爸爸不一起上来的
这样他应该就不会那么失望了

过了一小会儿
活动开始了
今天讲的是小鸡叫叫的故事
名字叫做《我们是好朋友》
是一位小朋友的爸爸讲的
声情并茂
很不错

只是在听故事的过程中
宝宝还是没忘记爸爸这一茬
过几分钟就会说一句:我要爸爸!
在那么安静的环境中
他的语调虽不高但也足够让大家挺清楚了
于是我拼命的和他说:嘘——!
和他讲道理
说家里的东西坏了
是不是需要买工具修的?
他说:嗯
我就说,对呀,所以爸爸和爷爷要赶紧修理好,不然它会疼的对吧?
他也说:嗯
于是我接着说:所以今天妈妈带宝宝来听课,宝宝专心听好不好?
宝宝说:好
于是我们在小声的沟通之后
接着听故事
中间那位好心的老师又给宝宝带来了一个蓝色的小熊帖
宝宝很喜欢
翻来覆去的看

终于等到故事讲完了
宝宝早忍不住走了出去
来到另一个房间
那里有好多玩具:绕珠、七星瓢虫小车、小蜜蜂小车、小木马、可以推着走的小蜜蜂等等
宝宝玩玩这个
摸摸那个
玩的很开心
这时我把拿的香蕉给他吃
总共吃了半根

他还发现在走廊尽头有一个鱼缸
里面有7条鱼
红黑黄白色都有
宝宝很喜欢
问我:妈妈,小鱼在哪里游泳呢?
是不是空调呢?
因为那个鱼缸很像我家的空调
我笑笑,说:这是鱼缸,不是空调。
后来宝爸来了
宝宝反而不怎么理爸爸了
真叫人苦笑不得

再后来
和一个大概三岁左右的小哥哥发生了一个小故事
那个小哥哥也喜欢宝宝在玩的七星瓢虫车
没有和宝宝商量就把七星瓢虫车骑走了,给宝宝留了一个小蜜蜂的车
宝宝不乐意
抓住七星瓢虫的车不放
小手被小哥哥掰开了
当时我忍住不去评价什么
希望孩子的事情让他自己去处理
还和宝宝说:宝宝这个小车是大家的,我们给小哥哥玩一会儿好不好?
他哭起来,跑到了一个角落
我赶紧过去转移他的注意力
跟他说:宝宝你看,这里是不是有个蓝色彩球?
真漂亮呀
还有绿色的盆景呢
我们没有瓢虫车也能玩的很开心呀

今天的活动让我思考两个问题:
一是孩子在现在的年龄,好像还是喜欢自己一个人玩,不太喜欢和其他的小朋友,尤其是陌生的小朋友一起玩,这算是问题吗?会对他以后的幼儿园生活有什么影响吗?毕竟下半年就想带他去上幼儿园的。
二是当孩子遇到不讲道理的别的小朋友,我该怎样引导孩子?如果不讲道理的孩子比宝宝小,那还好说,对宝宝说要让着比自己小的孩子就行了。如果不讲道理的孩子比宝宝大呢?是不是我要和宝宝说:我们不玩这个,一样可以找到更好玩的。这一点上,有点困惑。或许我还需要寻找更加合适的答案。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +50 12-03-01 09:19 活动奖励
沙发
这就是要学会分享啦,我们也会要求家长自带一本绘本,和其他的小朋友互相交换着看,也是分享。
  • mypuresky
    mypuresky:嗯,每当我看到比我孩子大的小朋友专注的听老师讲故事,我都很是羡慕。不知我家宝贝长大点也会比较专注呢?我在家里给他讲故事,效果就挺好的。
    03-01 22:11
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-03-01 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
宝宝还小哦,慢慢的多参加阅读会,上了幼儿园都会交很多好朋友的,可以给宝宝讲讲孔融让梨的故事,呵呵,不知道能否用得到
  • mypuresky
    mypuresky:嗯,现在每周至少参加一次阅读会的,呵呵。就是想让孩子多认识别的小朋友,慢慢养成良好的读书习惯和与人为善的性格。我试试给他讲这个故事哦,呵呵。谢谢啦!
    03-01 22:12
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:不用客气,我也学习点,看看你们生活中遇到什么问题,借鉴你们的经验啦
    03-05 15:27

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请