加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 不完美却印象深刻的第一次亲子阅读会——记2.18号夏都家园亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不完美却印象深刻的第一次亲子阅读会——记2.18号夏都家园亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5163
楼主
     2月18号是宝宝从老家回来的日子,星期六,当天早晨宝宝4点多就醒了,据说是火车上太热,宝宝喝了奶之后就睡不着了。火车7点钟到站,我和宝爸5:30起床赶去接他们。当天一家人都比较疲惫。不过因为是首次参加阅读会,我又是一个说到就想一定做到的妈妈,所以九点半不到就从家里出发了,到了夏都家园的时候只有一两个宝宝提前到了。
     由于已经一个多月没见到爸爸妈妈了,宝宝特别黏我们,加上没睡好觉,也影响了他在当天的表现。芒果老师讲河马先生的故事时,刚讲到河马妈妈说她要生宝宝的时候,宝宝就开始不耐烦了,我怕影响别的小朋友,就拼命跟他说:嘘!把他带到另一个房间里,一位可爱的老师给他拿了一支阿尔卑斯的棒棒糖,转移了一下注意力,这才好些了。
      我们在画画的房间里,用水彩笔画了太阳、花,宝宝对颜料笔很好奇,不停的问:“这是什么笔呀?”他也用不同颜色的水彩笔画了一些彩线,但还谈不上是作品,呵呵。大概过了十分钟的样子,小朋友们听完故事到我们所在的房间画画了,要先把颜料涂好,再做一个毛毛虫。刚开始发了颜料时,宝宝还兴致勃勃的,等到涂了一大半时,又开始不耐烦了。这中间,好多次都很想帮宝宝涂,毕竟能快些,但还是忍住了,让孩子自己练吧。快和好不是咱们的目标。
      这次宝宝明显困了,我也没再勉强,给孩子洗了手就匆忙收拾了回家了。在回家的车上宝宝就睡着了,还打起了小呼噜,可怜的娃~ 说实话,当天我也晕晕乎乎的,下午还硬撑着去加班了,也很可怜吧?呵呵
      尽管第一次的亲子阅读会并不完美,却坚定了我以后每次都要带孩子去的决心。或许孩子一开始表现的不如去过的孩子好、或许孩子还有这样那样的不足,但我们一定要有耐心,对自己也一样。
      孩子,你慢慢来。妈妈会一直陪着你,和你一起长大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +20 12-02-22 08:53 活动奖励
沙发
辛苦宝宝啦
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
宝宝可能是累了,要给他充足的休息,亲也辛苦了,等下次参加活动的时候给宝宝充分的休息,他一定精神头儿十足呢,嘻嘻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请