加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 一颗爱心飞向你!——带翅膀的红心折法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一颗爱心飞向你!——带翅膀的红心折法

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:138865
楼主

nEO_IMG_DSC_0573_副本
带翅膀的红心

把它送给喜欢的人,不用过多语言,意思就不言而喻啦~~

nEO_IMG_DSC_0568_副本
把它别在电脑上,看着也挺别致
情人节就快到了,动手做一些应景的小玩意~~~为生活增添一些小情趣飞吻 .

今天收拾屋子,从抽屉里翻腾出一包没有拆封过的彩纸,还是去年买的呢,当时买了两大包,珠珠那时候对折纸发生浓厚兴趣,所以就去买了,一包已经拆封被珠珠拆的没剩几张了,后来珠珠也不爱折了,兴趣转到其他地方了,所以这一包彩纸就一直放着没动。今天我从里面拿出来几张红色的纸,想折几个红心,摆在适当的地方,就当个小装饰啦。这不是情人节也快到了吗?来点应景的东东,让生活也有些点缀。

珠珠看见我要折东西了,马上就围过来,说是要帮忙,实际就是来捣乱的~~~我让他和我一起折这个红心,这个红心的折法很简单,我也没敢折那种特别复杂的,结果珠珠折出来的根本看不出心的样子,整个一个乱七八糟,我问他你为什么不好好跟我学着折啊?珠珠跟我说,妈妈我想折一个带着翅膀的小鱼,你给我折一个吧!唉哟~~~现在珠珠真是大了,老是给我出难题,我哪会折什么“飞鱼”啊!但是我没有告诉他我不会折,我跟他说,如果你能自己折出一个带翅膀的红心来,我就再给你折一个“飞鱼”,此话一说出口,有点后悔,因为我知道如果珠珠真要好好折的话,他一定能折出来的。果不其然,珠珠听了我说的话,认真折了起来,虽然边角对的不是那么整齐,但最后出来的样子,绝对能得到是一个“红心”。轮到我给折“飞鱼”了,愁啊~~~鱼是折好了,但是没翅膀,我拿彩笔给画了两翅膀,递给珠珠了。嘻嘻~~还不错,赶上珠珠心情好,没跟我计较,拿着“飞鱼”一边玩去了。

带翅膀的红心折法:我尽可能的给您絮叨明白了~~~尴尬

准备一张红色正方形纸

先对折

然后再打开,中间有一道印痕

拿起一边折向中间的印痕

翻一个面折出一个三角形

再翻一面

把上面的边给折下来

把这个边分成三等份,从上向下折好第一等份

这时会看到一个小边,把它打开形成一个小三角形

另外一边也同样折好

然后把最长的边四十五度角对折

两边折好的样子

最后把上方一个直角边四十五度角对折

全部折完的样子

翻过来就制作完一个带着翅膀的红心了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
好漂亮,记得小时候总是折一些东西,好多都快忘记了
板凳
好漂亮,记得小时候总是折一些东西,好多都快忘记了
亲亲小宝贝 发表于 2012-02-10 17:46
飞吻 有空就折着玩玩吧~~~
个性签名
珠妈手好巧啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
珠妈手好巧啊
帅小虎 发表于 2012-02-10 18:20
谢谢亲爱的夸奖,其实特别特别的简单~~~
个性签名
学习了,有空做一个!
学习了,有空做一个!
张顺顺 发表于 2012-02-13 06:42
呵呵,折一个玩吧
个性签名
学习一下了!
我也来学习了。
个性签名
好漂亮,学习一下
个性签名
学习一下了!
小小燕子 发表于 2012-02-15 12:30
欢迎围观呀
个性签名
我也来学习了。
元元 发表于 2012-02-15 12:45
很简单的,一看就会的
个性签名
好漂亮,学习一下
天蝎蝴蝶 发表于 2012-02-15 16:56
呵呵,你也折一个玩吧
个性签名
少时用纸编,用塑料管编,现在,这些好像都与我远离了.珠妈太厉害了
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
少时用纸编,用塑料管编,现在,这些好像都与我远离了.珠妈太厉害了
yelin7277 发表于 2012-02-16 13:34
飞吻 谢谢亲夸奖~~儿时好多的东西离我们都远去了......
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请