加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】婚姻需不需要去互相比较?(0408-0415)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婚姻需不需要去互相比较?(0408-0415)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:8569
确实是没有对比就没有伤害,但是一味地拿自己看到的别人的幸福来和自己比较,那肯定会很难受的了。不过家家有本难念的经,只要保持一颗平常的心,就不会觉得自己不幸福了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-11 08:07 活动奖励
有时候还是会比较的,看着别人幸福的时候会忘掉自己幸福的时候,这个时候就觉得好老公或者是好老婆都是别人家的,但是静下心来想想其实自己过得也很幸福啊,何必要去比较呢,别人家也会有矛盾啊。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-11 08:55 活动奖励
婚姻最怕的就是互相比较,那除了会伤害夫妻感情外,毫无益处。常听人吵架时,就会提到谁家的老公、老婆怎么样好,虽说绝大多数是无心之言,却不知道说的这些话已如利刃扎心。鞋子合不合脚只有自己知道,好婚姻是用心经营出来的!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-11 09:05 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-630927.html
有时会和别人的婚姻去做比较,比如说人家的老公怎么就那么会赚钱,而且又顾家,家里孩子的作业都是老公辅导,而我呢,一个人赚钱养孩子,每天还要辅导孩子作业,被孩子气得上火,也没人替一下,连去健身都挤不出一点时间来,真心觉得好委屈!但有时想想,算了,每个人有每个人的命,羡慕别人是羡慕不来的,还是踏踏实实过好自己的日子吧!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-11 13:38 活动奖励
经常能听到这么一句话,没有比较就没有伤害,其实除了婚姻以外、包括生活和工作以及一切的一切,都无需去比较,走自己的路让别人去说吧,自己觉得好就好,尤其是婚姻,更没有可比性,因为婚姻涵盖的内容太多了,有家庭有孩子有夫妻的感情甚至更多,每个家庭都有自己的酸甜苦辣,自己觉得好就行了,不用去比较。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-12 10:00 活动奖励
成熟的人不会去比较的,会在内心里有一个感觉,生活是不是真的很好,是不是符合自己的要求,这样的生活如果还不错,就是最好的了,比较只会徒增烦恼。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-12 10:00 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我觉得没必要去比较, 有句老话说的话,家家有本难念的经,感觉自己过的不如意,看着别家好像各种光鲜,好想过他们的日子,其实别人还可能羡慕这你家两口子的生活。过好自己的平淡无奇的小日子就行,活在当下
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-12 15:24 活动奖励
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
尽管理论上都明白比较的坏处,可是还是会毫不防备地将他与他他他比较,哈哈,老公说你把其他人每一个人的优点拿我一个人来比啊?还真是啊!优点不能全集中一个人身上哈!所以干脆不比了吧,越比越没劲!

评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-12 15:24 活动奖励
我觉得真的不能比较,有些人表面看起来很幸福,但是背后有多少辛酸是没有被别人知道的呢?有的人整天抱怨对方这不好那不好的,但是关键时刻俩人却彼此牵挂
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-13 10:00 活动奖励
回复 #小雨滴儿

嗯,还是会比较,多想点好处
当然不能比,越比越心糟。就像老公问我对他什么评价,我回答4个字:不能细想!如果细想了,比较这个比较那个,越发会觉得老公不仅懒而且脾气大了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-13 10:01 活动奖励
每家的情况不同,每个人的品性又不同,感觉婚姻没必要去比较吧。起点不一样,根本就不能拿来一起比较的。不是有人说幸福的家庭都很相似,不幸的家庭各有个的不幸吗?
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-13 11:17 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请