加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】婚姻需不需要去互相比较?(0408-0415)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婚姻需不需要去互相比较?(0408-0415)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:8619
我觉得婚姻和个人都不能比较。我刚结婚的时候,婆婆总拿我和别人家的儿媳妇比较,生了孩子之后又总是拿孩子和别人家孩子比较,我对此非常反感。每个家庭的情况都不同,最重要的是做好自己,比较只会伤感情而已。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-13 14:42 活动奖励
生活就是如此,家家都有本难念的经,所以最好还是不要比,因为比来比去都是泪。人们总是容易看到别人幸福的一面,但那些不为人知的部分又能比你少多少呢。心宽一点,我同意楼主妈妈的看法,不能太计较钱,不然太辛苦。过好每一天,就如前几天看到一句话,大意就是,生活并不总是美的,但肯定有一部分是美的,试着去发现。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-13 15:31 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
冷暖自知,你羡慕别人的同时说不定别人也在羡慕你,所以对比真的是没有必要的。不过可以自己做横向对比,以前是怎么样的,如果越来越好,那么就是幸福开心的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-13 16:20 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
比较的婚姻能幸福吗,每个人都不同,每个家庭当然也不同了,即使别人的婚姻看上去光鲜亮丽,内里也会有闹心的事情,没必要彼此羡慕中生活,但可以学习借鉴别的家庭中值得学习的地方
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-13 16:48 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
比较也是有利有弊的吧,比上不足比下有余的话,也能安心过日子。比较中找出婚姻的不足之处并设法朝好的方向努力,这种情况也有,但比较少。最怕那种一味攀比,然后越比越对现实不满的了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-14 07:51 活动奖励
人比人气死人,干嘛要去和别人对比呢,做好自己的,真正的幸福不幸福只有自己才有体会,所以说没必要去跟别人对比什么,真要对比的话就和自己的过去比较一下就行。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-14 07:51 活动奖励
虽然说婚姻不需要比较,冷暖自知。但是,真的没有比较吗?心里还是默默有对比的吧,有对比,除了有伤害,更多的还是总结日后努力的方向,有了下一个小目标,才会更有动力。过日子还是要有小目标的,这样的日子才有奔头呀。下一个目标——满足温饱。哎~~
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-14 10:33 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
家庭这事是不能比较的,就像一手有五指,手指头都会有打架的时候,何况是从陌生人组成的家庭呢,我一直觉得退一步海阔天空,凡事退一步看退一步想,相互体谅就是好的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-14 13:23 活动奖励
每个人都有每个人不一样的幸福,没有必要去和别人比较,说不定别人也在羡慕你的幸福呢。我一个同学经常晒幸福在说说里,她老公经常给她送礼物,不管什么节日一份都不落下,虽然我老公没有那么会讨好我,可我一点也不羡慕她,因为我老公也很好,只是好的地方不一样而已,我老公任我做什么都会支持我,去她家她妈妈叫我们做事我老公都会替我去做了,让我休息。有的时候他会让他妈叫他弟媳妇去做不要叫我去做,哈哈。老公也很疼我啊。虽然他过节什么的不知道给我送礼物,但是他工资卡都给我拿着,每月零用钱都是我给他多少就多少,他经常叫我喜欢什么自己去买就可以了。他说他笨不知道送什么给我,虽然送过几次。比如我爱吃的樱桃,我爱养的月季。虽然不浪漫,但是也是爱啊。所以,幸福还是不要比较的好。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-04-14 14:50 活动奖励
看完很有感触。有句话说的真好---“没有比较,就没有伤害”,不光是婚姻,生活中的所以的一切都怕比较的。我也是一个比较后越过越不幸福的例子,所以感触很深。很佩服那些能在生活中游刃有余的人,看人家,孩子、事业、家庭,三不误,真是越看越心伤的。所以就不要比较了,因为你是你,人家是人家,各人各命,重要的尽自己的能力,活好自己!
  • 熙笪
    熙笪:亲,这个话题已经结束,不好加分了,可以参加地带别的活动哦
    04-17 10:20
理解,没有关系,只是看到这个话题被感动,有话想说而已!爱慕
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》