加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】二月二龙抬头,你特意在这天给孩子理发么?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二月二龙抬头,你特意在这天给孩子理发么?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7537
目前看来,好像是不会的,这个日子,理发店里面人满为患,我就不去凑那个热闹了,当然这个是一个美好的愿望,希望每一个人都能够认认真真的过好每一天的生活。而且,这一天,就是美好的愿望,美好的愿望还需要美好的生活去衬托,却经营。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-13 20:50 活动奖励
个性签名
我家倒是不会将就这个的,哪天理发都没有什么区别,只要根据自身的情况罢了。头发到了长的时候自然就会去理发,短的时候即便有这样的风俗也不会特意去的。更重要的是,大家都一窝蜂赶在这天理发,理发店往往人满为患,没有那个必要了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-13 20:50 活动奖励
我们这里也是有这个风俗呢,每年二月二之前不兴理发。都是二月二那天去理发店,龙抬头一下,沾沾福气呢。这几天,我们家宝宝也是说自己的头发长了,我也是等着二月二带她去理发呢。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
虽然说是二月二龙抬头,都喜欢这天剪头发。但是我是不会特意安排这一天带孩子去理发的,因为这一天人特别的多,需要等好长时间不说,也觉得没有必要。
评分记录

我们这里还是比较注重这个节日的,正月里是不能剃头的,民间的说法对舅舅不好,不管会不会这样,但我们心里还是会比较在意的,儿子的头发长的特别的快,年前剃过的一个月时间就已经长的很了,但还是得坚持到这周日才能理发。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-13 20:51 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
因为我们家孩子的头发都是宝爸来理的,一般来讲,孩子头发长了就直接理的,不一定会在这一天理发的,然后理完发后就洗澡和洗头的,否则孩子会觉得很不舒服的。当然,这要等宝爸有空的时候才能孩子理发。此外,有时候我们也会有些禁忌的,比如农历初一和十五,一般都不会理发。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-13 20:51 活动奖励
没有刻意在那一天,估计那一天人会特别多,我们是出了正月再理发,抽个周末。头发该剪了,呵呵,孩子头发也太长了,上学梳头麻烦,剪短一些。
评分记录

我不会特意选择二月二龙抬头这天给孩子理发的,一来孩子还不该理发,二来不想去凑这个热闹,各个理发店肯定是人满为患啊,等到该剪发时再说吧。
评分记录

如果时间允许我会特意在这个时候给孩子理发的,因为我这讲完正月里是不能剪头发的,凡正是要理发的,这一天来理发不正好,因为儿子理发是不用去理发店的,家里就有现成的理发师孩子他爸了。
评分记录

我也没有想过要特意在二月二龙抬头这一天给儿子理发。因为儿子的头发还不长,不需要理。虽然是二月二龙抬头很吉利,但是也要视自己实际需要去做。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-13 20:52 活动奖励
我家是女孩子,所以没有关注这个日子呢,毕竟剪头发的次数还是少之又少的。目前也没有要理发的想法,既然现在知道了是哪一天,那就随便剪两根头发,图个好寓意吧。哈哈~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-13 20:52 活动奖励
我今天才知道二月二要给孩子理发呢,真是孤陋寡闻了哈,又涨知识啦。既然不知道,当然就从来没有给孩子在二月初二给他理发啦,今年应该也不会啦,小朋友才理的发,估计还要等一段时间。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-14 23:04 活动奖励
没有特意这一天理发。不过孩子如果正好要理发了,那选着这一天理发也是不错的,图个好寓意呢。这一天理发估计理发店里也是会特别的忙哦,不过我们家给宝贝理发都是我自己给他理的呢。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-14 23:04 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请