加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】二月二龙抬头,你特意在这天给孩子理发么?(3月12日——3月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二月二龙抬头,你特意在这天给孩子理发么?(3月12日——3月19日)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7637
我们这里一直有这样的习俗,所以我打算今天带着宝宝理发去,正好孩子的头发也该修剪了,还有我自己的头发,现在掉头发掉得厉害,真担心哪天就掉光光了,还是剪短一些吧,好打理,可能就不会掉这么厉害了。走吧,二月二,理发去。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-18 15:45 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
没有特意在这天理发,感觉我们这边天气还不稳定,所以不想那么快给孩子剪头发,等天气稳定一点先把。其实这些说法都是美好的祝愿,不过最主要的希望孩子健康
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-19 20:44 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
也不一定吧,我们一般看时间,不过有一次,记得孩子上幼儿园的时候,那天放学早,我就直接带着他去理发店了,下午五点左右,理发的人也不算多。理发师打趣地对我们说,小孩子也来凑热闹了。今年就不是,孩子是初一晚上他爸带着去理的发。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-19 20:44 活动奖励
记得前几年的时候,每年的二月二这天都会带着孩子去理发店理个发,只是今年的今天到是提前了一天来。这天到理发店理发的人特别的多,不管是那家理发店,都过去都是要等上一会的,或者就是提前预约的。中国的一个传统,这天是龙抬头的日子,这天来理发也是寓意多多,现在到是没这么多的讲究了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-20 21:56 活动奖励
我们这边没有这样的习俗,我家宝宝没有在农历二月初二理发,年前我家宝宝在家理了一个光头,现在头发不算长,再加上现在天气也挺冷的,所以没想过给他理发呢。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-03-20 21:56 活动奖励
我们家的历年传统就是二月二这天男生一定要剪头发,女生要洗头发,今年二月二这天,我妈一大早就洗头发了,忙活一天出去玩,下午趁着孩子睡觉,给我爸理了一个头发,等着孩子醒了,我爸又给孩子理了个发,孩子的头发从出生就是姥爷给剪头发的,我觉得中国的传统还是要继续,二月二理发挺好的,不是迷信,是对中国传统的尊重与认可哈。
回复 1# 鸭丫0815
    我不会跟风去给孩子理发。其实啊,这都是人们心里的一种默默的祝福而已,所以会图个好彩头。说实话,现在干什么都因为一个节日二区扎堆我觉得是在没必要。如果真想就那天理发,其实可以自己在家里给孩子简单的理一下也未尝不可,哈哈
大家都喜欢图个吉利的,不过在大城里好像这样的情况不是很多,不过在我妈妈这边,大家还是很讲究的,这天刚好我们回家,在路上就看见理发店了,我妈妈提起这个日子,老公也该理发了,就趁着中午人少过去理发了。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请