加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】网络称呼“亲”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网络称呼“亲”

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:42297
我用这个字还是比较早的,估计是06年吧,那时,淘宝网开通,经常上网,想买些东西,于是,有许多商家,为了表示亲热,就称我为“亲”,刚开始听的时候,觉得很是便扭,特别是如果对方是男孩子时,会觉得很不自在,可是想想,人家做生意嘛,自然希望客户觉得自己亲切,所以也就放开了。后来我在网上称呼别人时,有时为了表示和她的关系很亲密,也会跟她说亲,或是有时跟网友闹便扭了,但又不想吵架,于是会在话语中,加上“亲”这个字,这样,让话语没有那么严厉,但却也让对方知道,他有些过份了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:54 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-12-19 09:44 活动奖励
“亲” 这个字 我是在一个妈妈的群里面接触到的,刚进这个群的时候,群里的人总说亲啊亲的,因为这个群里面多数是那南方人,本人是北方的,我以为是南方的口头语,或是什么地方语,也就没怎么在意 ,可是总是有人和我说话的时候 也亲来亲去的,因为不知道什么意思总是很纳闷,于是就问了其中一位妈妈这 亲  到底是什么意思,结果那位妈妈和我说了以后 ,我还真是恍然大悟,还暗自笑自己好笨。呵呵。调皮刚开始的时候不是很适应了,不过现在好点了,自己不怎么常用但是偶尔也用下,呵呵。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:54 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-12-19 09:44 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
亲,.这个字我是在淘宝上用到的啊.这个本来就是属于淘宝体啊.刚开始的时候听着还真有点怪怪的.不过现在倒觉得挺好的.亲,这么一说的话,会拉近人与人的距离哦...
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
网络真神奇!我想也只有在网上大家使用这个“亲”吧。现实生活中谁敢这样啊,那不成了神经病了!在淘宝上第一次遇见时感觉别扭极了,现在这么些年过去了,已经完全适应。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:55 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我是在淘宝网上才知道这个用词的,以前一直以为只有在淘宝上才这样称呼呢,半年前才知道很多情况下都可以用这个称呼。感觉还可以有,但有时候还是觉得有点不习惯
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:55 活动奖励
个性签名
地球人都知道啊,亲来源于淘宝,原先可能是“亲爱的”,估计客服比较忙吧,就省略了后面俩字,哈哈!打起来更快么,其实刚开始我也不太接受,后来买的东西多了,看的多了,好像也顺耳了,后来有了宝际,自己也尝试着做了淘宝网店,发现用起这个字来也比较顺口了,哈哈!但是不论如何,感觉还是好的,起码表达的是善意!
评分记录

第一次听到“亲”这个词,是在淘宝的旺旺上,当时感觉很别扭,因为不自觉地让我想起了“亲爱的”,当时那种感觉就好像是走在大街上一个陌生人过来跟你套近乎一样。不过时间久了才知道原来淘宝卖家都是这么称呼买家的,这样做拉近了距离还让人感觉很亲切,其实我倒是认为加不加个亲都是无所谓的,关键是卖家的真诚态度以及良好的售后,不要卖东西的时候一口一个亲,等着退换货的时候恶语相见。现在的听这个“亲”听习惯了,也感觉舒服了,也不会想到亲爱的了。但是它只能存活在网络中吧,现实生活中要是有人走上来,说个亲,还真不能接受呢!
评分记录

我第一次接触到这个称呼的时候,还是源于一次在淘宝上买东西和人家沟通交流的时候,在那之前还从没听说过,所以还真的不知道到底是什么概念。后来的日子里,QQ上的朋友还有群里的朋友似乎一下子都用这个称呼了,所以我也慢慢的适应了这样的称呼,我觉得还是蛮不错的,给人的感觉比较亲切一些,沟通起来吧u会觉得生疏感。我还是蛮喜欢的。
评分记录

对于“亲”这个词我也是接触了育儿网站的妈妈们以后才知道的,看到经常有妈妈这样称呼对方,刚开始我都不知道是什么意思,后来才知道的,慢慢开始也使用这个称呼,听起来让人感觉非常亲切,入网随俗,感觉很好。
我是个忠实的淘宝粉丝,生活中的方方面面都从淘宝购进;一开始卖家用“亲”来称呼有些不习惯,后来接触的多了,也就勉强接受了;不接收的原因是,假如卖家电脑前面坐着的是个人高马大、面容粗狂、满脸胡子的大汉,热情洋溢的对你唤了一句“亲”!您是啥感觉?!一直以来我就惊恐这种情况出现。
我自己也卖东西,但是,我从来也不称呼对方“亲”,这不代表我不尊重买家,更不代表我是个粗狂的大汉,话说回来,现在什么都贬值,称呼也是一样的。之前只对爱人、情人称呼的“亲爱的”,如今呢随处都能听到,大家随遇而安吧
评分记录

我也是在淘宝上开始接触“亲”的,现实中的朋友们听得多称呼是“亲爱的”,刚开始的时候也还是觉得有点怪怪的,但随着接触的次数多了也就不觉得怎么样了,反而觉得很是亲切呢!有个“亲”字一下就把我们之间的距离拉近了似的!
评分记录

个性签名
子婷妈
其实我说亲这个字也是源于开淘宝店,也是从淘宝开始的,起初也觉得有点怪怪的,自打有段时间自己也开了会淘宝,用的频繁了,也就习惯了嘻嘻我想大多数人应该也跟我一样吧也是从淘宝开始的
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
第一次运用这个词,是从淘宝上买东西时候,当时还很不好意思用,不过时间久了,感觉很亲切,仿佛拉近了双方的关系
评分记录

呵呵!跟大家一样,我也是玩论坛才开始接触到“亲”这个网络词语的,但是我觉得这个已经出现好多年了呀!怎么现在才火起来了呢!呵呵!“亲”我觉得叫着挺亲切的,不错啊 !
评分记录

对于“亲”这个词,我最开始是看到一同事在网上购物和商家聊时在用,当时感觉是:唉,怎么有这样的称呼啊,感觉特别奇怪,还以为他们是很熟的朋友呢。后来才知道,原来这是一个网络新词语啊。现在也习惯这样称呼了,有时我都会不自觉就用上了呢。亲,你也会的吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请