加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】网络称呼“亲”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网络称呼“亲”

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:42215
虽然并不十分清楚这个字的来历,但是上网以后看到这个字,却感到非常的亲切,感觉彼此之间的距离一下子就被拉进了。不过使用起来还是有个过程的,从刚开始的不好意思,到现在已经很自然地使用了,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:53 活动奖励
我接触称呼对方为”亲“这个字眼是从淘宝开始的,卖家总是喜欢称呼买家为“亲”,刚开始时感觉还真是接受不了。我这个人不属于娇嘀嘀的那种,连叫老公也是直呼大名,更何况是不认识的人了,叫人家“亲”还真是别扭呢,但现在流行嘛,大家都这么叫。亲”几乎已经是个万能称呼了,叫得多了,听得多了,也就变成很自然的事情了。但愿一些好的习惯、好的行为也能像“亲”一样成为大家的习惯与自然!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-12-10 08:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:53 活动奖励
现在每逛一个淘宝店,客服首先来句“ 亲” 刚开始还 真不适应,不过现在觉得蛮好的,是拉近人与人之间关系的一个招呼词了,而且感觉很亲切。现在我们同事之间也经常开玩笑用“亲”来招呼,我觉得不错。
评分记录

个性签名
用这个词还是在上淘宝网,常看到商家用这个词,后来自己也跟着用这个词,我觉得挺亲切的,这样也好,不然和网络上的朋友交流常会你你你的,不是很礼貌,用亲就亲切多了,也能拉进彼此之间的距离。
评分记录

刚开始出现“亲体”的时候,我好不习惯,不是叫自己心爱的才叫亲的嘛,但慢慢网购的习惯,还有平时在论坛上打滚久了,久而久之就能接受了,所以现在感觉亲就是一种称呼,一种拉近距离的称呼,所以习惯了或者已经太普遍了,感觉都挺好的了,能接受了,哈哈
评分记录

个性签名
亲这个字是一个很流行的淘宝体,随着网络时代的到来和发展,人们更多的是通过电脑联系,再这样面对着一个冷冰冰的机器面前,亲给人带来了些许的温暖,拉近了人与人之间沟通交流的关系。
评分记录

亲这个称呼最初是在淘宝上看到的,那时候看到别人的宝贝评价里都写亲怎么怎么,后来在淘宝上买东西,店主也会讲亲怎么怎么,觉得很亲切,但是不习惯。后来来到宝宝地带,好多亲都在说亲哦偷笑慢慢的也跟着开始用“亲”这个字眼,越来越习惯了,但是在QQ上还是不会用的,呵呵
评分记录

个性签名
从淘宝上知道这个字的 刚开始觉得很别扭 亲长亲短的  后来觉得还很好用呢  因为这也是一种礼貌的称呼呢 大家都在用 也就不觉得有什么不好意思的了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:54 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
一开始的时候很不习惯这样的称呼的,觉得有点别扭的,不过现在也已经习惯了大家这样的称呼,不过自己跟别人说的时候,基本上不用这个词的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-13 07:54 活动奖励
个性签名
我接触这个词也是源于网络的,第一次应该是在淘宝网站买东西的时候。大多数卖家都会称呼买家为“亲”,后来自己也开始有意无意的用到这个词了,感觉这个词用了能拉近人与人之间的距离,很好啊,所以现在也常常用了!
评分记录

o(∩_∩)o...哈哈,我觉得这样称呼还是不错的。让人感觉很亲切。
要常上上网才能不落伍呀,我也是上淘宝以后才知道有这样的一个词的。现在很多的网络语言更新太快。
而且也不能用字典上的解释来理解的。
评分记录

个性签名
很多年以前就这样叫了,QQ的时候同学,朋友之间都叫亲爱的,后来觉得麻烦就直接一个字亲啦,感觉挺亲切的吧,后来在淘宝网互相也这样叫,再后来呢就在我们这里咯,也直接叫亲,,觉得像认识很久,像一家人,很亲的感觉
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
最开始被称呼为亲,还是在淘宝上跟店家沟通的时候。刚开始觉得这套近乎的话还真听不习惯,接下来慢慢的,网上到处都是这个称呼了,也就接受了,但是自己要用来称呼别人时还是有点怎么顺手。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
亲的称呼,第一次是在淘宝网购时接触到的,当时觉得很亲切,一下子就觉得距离拉近了许多,跟卖家的沟通也容易啦
评分记录

“亲”这个称呼我是在淘宝中接触的,卖家一沟通就是“亲”,说实话,真的挺不适应的,怎么不会男女就亲啊?发明这个词的人真不知怎么想的?反正我是比较保守的人,听了怪别扭的。但是我发现一个现象,一般说“亲”的都是女的卖家,男的卖家是不会说的。前几天我还听到广播电台一位DJ说:“为什么淘宝的人说叫亲?我又跟她不熟。”跳舞
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请