加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 美味又营养的鸡蛋糕香蕉酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味又营养的鸡蛋糕香蕉酸奶

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4104
楼主

酸奶是以牛奶为原料,加入有益菌,经过发酵后,装在冷却罐中的一种奶制品。而这种奶制品却是对人体有最大益处的好东西。平常肠胃不舒服,就可以来点酸奶调节一下我们的肠胃,尤其是小朋友每日喝一杯酸奶,更是对成长有着极其的帮助。这么好的东西,当然是妈妈我的最爱啊。当听说,还可以自己来自作酸奶,当然不能放过这个机会。为此非常感谢宝宝地带给予的机会。
接到快递的时候,是孩子正在家的时候,看见这么一个大东西,特别好奇,看着我也好奇,然后我和孩子就当起了两个好奇宝宝。一刻也不能等的开始按照步骤操作起来。

制作酸奶的东西很简单:1,外桶,2,内小桶,3,两袋酸奶粉,4,中英文说明书。
不知道是不是因为我们是美女,制作酸奶的小桶是粉色的,一下子让小朋友爱不释手。然后拿出说明书,先去读步骤说明,然后按照要求来操作。
美美还先去洗了洗各种小桶,说要讲究卫生。步骤一,到半杯水在内置小桶里,温度不凉不热,倒入整袋酸奶粉,充分搅拌均匀,再次倒入刚刚的水,直到满杯,让其再次充分融合。步骤二,放入大桶中,倒入刚刚烧开的水。到指定的水温线。步骤三,盖上盖子,静止8到12小时。这个过程好漫长啊。

在制作过程中,美美小朋友把刚刚学习的合理利用时间利用上了。告诉我,妈妈烧水不用手,洗东西用手,搅拌酸奶粉用手,所以可以先去烧水,其他事情在烧水过程中完成。呵呵,对了,学习和生活是息息相关的。

等待的过程,我们就不用管了。放到一个安静安全的地方,我们是大约十个小时左右打开小桶的,此刻内置的小杯,已经成型了,淡黄色,发出香蕉的味道。美美立即告诉我,妈妈这个是香蕉酸奶。
拿出来后,看说明书上最好放到冰箱静止。正好,此刻是晚上了,放到冰箱里,当我们晨起的早餐。
妈妈我稍微用了一点心,把香蕉味道的酸奶从小桶中放到小碗中,然后放入少许水果,坚果,哈哈,酸奶沙拉大功告成。
在弄到碗里的过程,美美一直看着,说,妈妈这个看着怎么那么像你做的鸡蛋糕啊,颜色像,感觉像,就连中间的肉肉感觉都像,就是味道不像,还说是不是可以取名叫鸡蛋糕香蕉酸奶。好创意。

鸡蛋糕香蕉酸奶,整体来说,味道非常好,香蕉的味道十足,颜色诱人,口感也非常的润滑,就是有些太甜了,我和美美喜欢清淡些的。那么我在想是不是,下次制作的过程中,少放些酸奶粉,这样希一些,就清淡了呢。还有是不是可以掺杂其他一些东西在里面,让味蕾和色相更诱人呢。看来需要实践的想法真是多啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超级美味的感觉
板凳
期待图片中
真是无敌美味呀
加了这么多的水果,这酸奶味道更好了
亲爱滴,我水都放满罐子,你放少了,所以才会那么甜吧?
水果坚果真多
哇哦,一大桶呢,香蕉酸奶黄黄的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-11-17 08:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
看上去很好吃啊,有空我也来试试
香蕉口味的特别的好吃,我家儿子特别喜欢,配上这些水果和小零食会增添更多味道应该更美味了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉很好吃奥
这个我喜欢
非常棒哦,看起来很好吃的样子。
看着就很好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请