加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【落叶精灵,舞动秋天】+我用秋叶让孔雀开屏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【落叶精灵,舞动秋天】+我用秋叶让孔雀开屏

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4285
楼主

秋天是一个多彩的季节,五颜六色的秋叶,把秋天装扮得分外美丽,我喜欢秋叶的多姿多彩,长在树上的秋叶,展示着生命的活力,也展示着自然美,被秋风吹落的树叶,无论落到什么地方,都成了秋天的纪念品,我喜欢用相机去捕捉秋叶的别样美,他们形态各异,从中可以找到隐藏的人物、动物等等,每个秋叶,都在以特有的方式,讲述着秋天的故事。

我喜欢以秋叶这一大自然赐给的纯天然素材,发挥自己的想像空间,制作树叶创意画,这也孔雀开屏创意,就是从细长的柳叶得到灵感,一个雨天,我在公园一棵柳树旁,捡了不少经过雨水冲刷的后掉落在地的柳叶,这些柳叶,就是孔雀的彩屏,孔雀的身子,我选择一种红叶来代替,以增加观赏效果,另捡了一些黄色的银杏叶备用。回到家中,我把一片片柳叶擦干,把叶尖部干枯变色部分剪去,再用剪刀剪去叶柄部分,找来一张蓝色彩纸,将柳叶先呈扇形摆在彩纸上,然后将一片片柳叶背部涂上胶水,从扇形中心开始往彩纸上粘柳叶,全部粘完后,孔雀的彩屏就完成了。

接着,是将红叶剪成的孔雀身子宽端粘在纸上,窄端不粘并与彩屏呈一定夹角,以增加立体感,孔雀的头部是用银杏叶靠近叶柄位置剪成,用签字笔点出两个眼睛,粘在孔雀身子的窄端,接着再剪两个粗细一致的银杏叶叶柄,粘在孔雀的腹部位置,到此,树叶版的孔雀开屏创意全部完成,以下是我相机拍下的手工制作的孔雀开屏图,有图有真相。

孔雀开屏

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真漂亮呀,很有创意的
板凳
很漂亮的孔雀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
感觉手好巧呀~花痴
好漂亮的孔雀啊
个性签名

很漂亮啊。
叶子能做成这样,太美了
个性签名