加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【话题】#没一点点防备,你就这样出现在我的世界里#(9月1日-9月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】#没一点点防备,你就这样出现在我的世界里#(9月1日-9月7日)

跳转到指定楼层回复数:196  |  浏览数:71170
昨天看到有好多进口食品不合格,有的霉菌超标,有的过期,真是不能轻相信这些洋货。另外还看了一个视频,桔子里面都要打上一种好像是叫甜蜜素的东西,无籽葡萄上抹避孕药,他们自己都不吃,买水果不要买太甜的,有点酸的好,另外就是不要吃返季的水果。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
那天,小朋友回来跟我说,他花了1元钱在学校附近买了一包小零食,还给我留了一点点儿,我把拿来一看,包装上生产日期、生产地址这些啥都没有,真正是“三无产品”啊。
包装好看的糖果,孩子每次吃过就不肯吃饭,总是说不饿,一点儿胃口都没有的,这让我很头疼,一点儿不吃糖果,这个不太现实,只有找配方好一点的糖果给孩子,吃了很是能吃很多的饭的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对于这些化学添加剂,三聚氰胺,胭脂红,色素,明矾,铝 ,瘦肉精 等添加剂真的是特别的有感触,因为我们公司的实验室就是检测这些东东的,深刻的知道这些对于人体的伤害,真的是特别的讨厌 狠这些无良的商家,但是话又说回来,有些是食用的,只要是添加量不超过国家规定的限制标准,还是可以使用的,也不要太过于敏感,只是有些无良人士为了达到食品的 色香味卖相不管限量超量使用,这是最为可耻的呢。鄙视,希望药监局和食品卫生管理等严加防范和惩治呢。
我以前最爱喝的就是老酸奶,不知道喝过多少瓶,后来知道里面使用了明胶,是那么的恶心,我家的早餐以前也是经常在外面买,大大的油条和油饼,原来里面都有洗衣粉,也是恶心死了,考虑到中国食品安全的现状,我们特别想为中国的食品检测做些贡献,选择和国外的高科技人员合作,研制开发了用于三聚氰胺、农残、兽残等的食品安全检测仪器,已在北美和欧洲广泛使用,希望尽快在国内派上用场,为中国老百姓的健康保驾护航。

自从我在电视上看过一期饮料制作原料的节目后,我都极少买饮料来喝了,也极少给孩子喝,就算是免费的我也极少让他喝。雪碧、汽水、可乐这些孩子也比较少喝,而孩子也不喜欢喝。在我看来,外面卖的食物花样越多添加剂就越多,所以我很多时候买食物时都是选择原味的,至少不会有那么多的添加剂。
真的不知道现在什么东西还敢买着吃。在大城市的亲可能就没我们在农村的好了,至少,有些菜可以自己种着吃,米面之类的也是自家地里的。中国的食品安全问题已经不是小问题了,关系到后代的身体健康。所以能自己在家做饭就不要到外面去吃了。
前段时间还看到新闻说上海浙江抽检的儿童尿中,80%含有抗生素,这个数据太恐怖了,现在的一些商家为了赚钱太没人性了。另外我还亲眼看见有个小餐馆买了很多桶装的油,标签什么都没有,还有点脏,搞不好就是地沟油,还是在家里吃饭比较好啊。
个性签名
快乐健康成长
回复 15# 思睿妈

是呀,说出来感觉真的满是伤痛!我现在都喜欢自己做些DIY美食,很有成就感,家人也都觉得营养健康
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
现在的食品各种假冒伪劣现象太普遍了,特别是路边小商小贩更是。我老爹有一次买核桃,居然买到了一大袋水泥核桃!一农夫样的人开着三轮车在街上摆着买,说是自己上山摘的山核桃,价格比纸皮核桃略便宜些,样品那个香,外观那个真呀,老父亲买了约有30斤左右,自己辛苦背回家,费了老劲砸开后傻了眼,老爷子不死心,几乎把整袋子都给砸开了,就没有一个真的!自此,老爷子再也不买路边小贩的东西了!
唉,我现在每次买东西都先看成分说明,为了让孩子少吃化学制品,超市都很少去了。水果、牛奶是我最喜欢给孩子买的。就连外面卖的豆浆,现在很多都是添加剂的,家长们买的时候可要注意了。我只买那种成分是黄豆和水的,宁愿不喝。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
早晨,买两根地沟油油条,吃个染色馒头,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨牛奶;中午,瘦肉精猪肉炒农药韭菜,尿素豆芽炖注胶牛肉,人造鸡蛋和着石蜡翻新陈米饭,泡壶香精茶叶.晚餐,煎条避孕药鱼,炒个膨大西红柿,炖碗石膏豆腐,开瓶甲醇勾兑酒.”之前网传的“中国人的一日三餐”...无奈
添加剂是很可怕,我朋友的孩子三岁就突发白血病走了,医生说和装修及食品的关系很密切。但是现在生活节奏快,我们负担也重,孩子的早餐在外面真的不知道是否安全,可是有很无奈。
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
昨天媒体大搜索说,很多人喜欢吃麻辣烫,特别是年轻女性。因为麻辣烫又烫,久煮,吃了对食道有伤害。日积月累后对胃有伤害,时间长了就容易的胃癌、食道癌。麻辣烫的环境也很差,记着暗访,为了保持食材新鲜,店员直接用手拿食物串起来。蔬菜都不洗,直接放着,这样不容易放坏。看了新闻以后,以后再也不敢吃了。播出的内幕,不知道里面还有没有其他的有毒物质存在不知道,看了这些内容相信大家都会远离它。
个性签名
现在好吃点的东西 都也得放各种的这啊那的添加剂吧  尽量不要给孩子买零食吃 偶尔吃一下 但是不要经常吃  不然吃这些东西真的都是不安全里面什么都有 各种添加剂啊 色素啊  不伤害身体才怪
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请