加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【话题】#没一点点防备,你就这样出现在我的世界里#(9月1日-9月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】#没一点点防备,你就这样出现在我的世界里#(9月1日-9月7日)

跳转到指定楼层回复数:196  |  浏览数:71171
现在的负面信息很多,我们小时候,吃什么都是天然的。现在的孩子想要吃放心的食物不容易,不过只要找到用良心给孩子生产的产品,就不用担心了。
三聚氰胺、瘦肉精之类的案件只能说是摊上大事儿了,还有很多食品安全的问题都没有被查出来。街边的煮老玉米,你觉得吃粗粮多好呀,大锅里煮一天都不带坏的,肯定是加了防腐剂。那些小餐馆,炒菜用的很多都是地沟油的再提炼,可笑的是大多数人都已经适应了地沟油的味道,还觉得下馆子炒的菜特别香,家里就是炒不出那味道呢。。。哎,比起触目惊心、心有余悸更要命的就是一种无奈:在中国,凑合活着吧!除非你自己开垦一片土地,种菜养家禽,才算的上绿色天然,这还得担心水质、土壤、空气的污染呢!我能做的就是尽量让孩子少在外面吃饭,能自己在家做的就做给孩子吃。个人感觉外面卖的蛋糕饼干中添加剂是最多的,所以饼干蛋糕类都尽量自己在家烘焙,这也是宝爸的专长。其他零食糖果的我家孩子控制的还好,可就是饮料他总是没够,为此我只好买高价格、尽可能无添加的果汁给他解馋。说到这方面,让我想到在地带幸运地中的那本书《好吃为什么不能吃》,作为小吃货的儿子特别喜欢看。比起孩子家庭的防不胜防,应该让孩子知道一些食物中对健康形成威胁的化学元素和名词,让孩子自己知道原因自己控制和权衡是不是要吃那些东西,做到自我保护岂不是更好?
我也觉得现在的添加剂有很多的,每一样的包装食品都会有一些添加剂的,所以我觉得现在还是少吃外面的食物,在家多做饭才好,点点喜欢吃外面的面包,难得就买一次了,以后在家多做一些好吃的食物了。
个性签名

昨天刚看到说是我们经常吃的酱油有可能是头发提炼出来的,如果是小牌子的话最有可能。据说头发可以提炼氨基酸,而普通用大豆做的酱油也是提炼氨基酸。我感觉这个社会凌乱了,人的造假技术越来越发达。吃了头发做的酱油对人的身体非常不好,里面含有一种物质对身体的伤害很大。
我怎么感觉现在无论从哪里买的零食中,一看配料表里都是“色彩斑斓”的呢,果冻,果脯,果汁,还有酸奶制品,好像这些都有!真得不敢怎么吃呢!
我老公的亲戚养鱼塘,说越贵的鱼越不能吃。比如鲈鱼就很容易得病,从小喂药的;桂鱼更不得了,一年还要喂两次;多宝鱼喂的药品种还要多。。。。反倒是鲫鱼、青鱼这些鱼生命力强不用过多喂药变能养殖,所以以后我们吃鱼知道该选啥了吧!不是越贵越好,还是平价鱼更健康。
我原来有段时间特别喜欢吃地铁口卖的玉米,觉得味道很香甜,家里就煮不出这个味道,后来看到有玉米香精被报出来,就再也不敢吃了,还是踏踏实实自己买回家煮吧。
真是越来越不敢再外面吃东西了,也不敢买包装的加工食品了,很多时候连包装袋上写的原料也不是那么信任了,但是新鲜的食物就一定有保证吗?加了保鲜剂的各种蔬菜水果还有鱼类水产,有多少让人能放心的呢?
个性签名
现在好像这样的事情太多了,经常会在不经意间发现原来这样的东西已经出现在身边甚至已经很久了,但我在想因为有许多的事情不是我们可以防范,但就只能从自己做起了,克制自己的一些小小欲望也许就不会受到或是受到的伤害小一些吧。
看到很多,特别是水果,吃了那么多水果,后来居然说,这个水果有激素,那个水果催熟,天哪,这个世界真的是怎么了,现在买水果坚决是不敢买反季的,尤其是给孩子吃的,就算是高级的也说不定有什么。
天天曝光天天还出各种食品安全事件,让消费者恐慌,吃啥也不安全了,这年代。还是回家自己种自己吃吧,安全放心。
我是学化学的,其实有很多防腐剂,比如亚硝酸钠、山梨酸钾、苯甲酸钠等等,不必视作洪水猛兽,因为食品要保存一定的期限,防腐剂是需要加的,否则保质期都很短,很容易坏掉。只要在安全许可的范围内,用一用没问题。关键是一些不良商家,含量超标、用工业原料代替食品原料对人造成危害,这个就非常不好了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

如今这社会,吃什么都不安全。还好俺家娃不用吃奶粉,不用补什么钙,只需要正常吃饭就好了。而吃饭,最放心的就是在家做了。食材尽量多泡泡,只能尽量小心了。
真的是呢,不知道从何时起,我们没有敢吃的东西了。前段时间看新闻才知道,现在就连买把葱,也得拿上湿巾擦一下,如果湿巾上显示蓝色的,那就表明是加了药物的,药有保鲜的作用,可是长期食用,对人体非常的有害。就是从面粉厂现出的面,也不知道里面会添加什么。据可靠消息,只要是特别白的面粉,多少都会加东西的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
水果大家都爱吃,但现在好多水果都是被催熟的,我上次买到的西瓜看上去肉红吃起来又甜但西瓜籽却是白的,切开放置一会儿时间,西瓜肉的颜色就变深了还软塔塔的,后来听人说这种西瓜是催熟的,还加了甜蜜素,多吃了会致癌的呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请