加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 孕妇如何进行胎教?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇如何进行胎教?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:29055
楼主
     胎教越来越受到孕妈妈们的重视。科学合理地对胎儿进行胎教,可以促进孩子的智力发展。那么,胎教的效果究竟如何,又该怎么做才能让胎教发挥其应有的作用呢?我们为您整理汇总了关于胎教的方方面面知识,让您对胎教进行全面的认识。

什么是胎教
      古人认为,胎儿在母体中能够感受孕妇情绪、言行的感化,所以孕妇必需谨守礼仪,给胎儿以良好的影响,名为胎教。
    广义胎教指为了促进胎儿生理上和心理上的健康发育成长,同时确保孕产妇能够顺利地渡过孕产期所采取的精神、饮食、环境、劳
理的信息刺激,使胎儿建立起条件反射,进而促进其大脑机能、躯体运动机能、感觉机能及神经系统机能的成熟。

教的作用
      胎儿如同植物的种子,需要肥沃的土壤,充足的阳光和丰润的雨露。每个父母都希望自己的孩子聪明活泼健康成长,胎教就是养育天才儿童的有效捷径。

一般地说,健康状况良好,营养充足,心情愉快,在受孕期间有充分智力刺激的父母,所生的子女通常较健康且智商也高。胎教就是按照这个原则进行的。科研结果表明,接受过胎教的儿童,与同龄孩子相比,在情感、智力、个性、能力等心理素质方面,都有一定差异。

胎教还具有开发胎儿智能的作用。美国加州有位医生创办了一所胎儿大学,胎儿“毕业”也即出生时,大脑中已储存了几十个单词和简单的曲调,有的初生儿出生两周,就会说“爸爸”。有个婴儿出生八周就能说“hello”。一个4岁的孩子已经能听、讲英语和西班牙语,并学会照顾自己。

胎教的种类:
营养胎教
   营养胎教,是根据妊早,中,晚三期胎儿发育的特点,合理指导孕妇攫取食品中的7种营养素(即蛋白质,脂肪,碳水化合物(糖),矿物质,维生素,水,纤维素)以食补食疗的方法来防止孕期特有的疾病。>>更多

语言胎教
    孕妇或家人用文明,礼貌,富有哲理的语言,有目的地对子宫中的胎儿的讲话,给胎儿期的大脑新皮质输入最初的语言印记,为后天的学习打下基础,称为语言胎教。动物的脑从内侧往外分为古皮质,旧皮质,新皮质三部分。古皮质起着爬虫类脑的作用,旧皮质起着哺乳类脑的作用,唯有人类有别于其他动物的新皮质特别发达,新皮质是用来学习知识和进行精神活动的,一生(包括胎儿期)可储存在1000万亿个信息单位。  >>更多

抚摸胎教
    来回抚摸法每个孩子都喜欢父母的爱抚,胎宝宝也不例外哦。经常受到父母爱抚的孩子长大后遇事更冷静沉着、反应更机敏。抚摸胎教是准父母与胎宝宝之间最早的触觉交流,通过抚摸准妈妈的腹部,使腹中的宝宝感觉到父母的存在并做出反应。>>更多

环境胎教
胎教外环境
    这里所说的外环境,其实是指孕妇本身所处的环境,也就是说,当孕妇所处的外部环境不利于胎儿的生长发育的话,也同样会因此对孩子的身体、心智造成不同程度的损伤。>>更多

音乐胎教
    音乐对于陶冶,和谐生活,加强修养,增进健康以及激发想象力等方面都具有很好的作用。人们常把适合母亲和胎儿听的音乐称为胎教音乐。胎教音乐对于促进孕妇和胎儿的身心健康具有不可低估的影响。>>更多

其他胎教
    胎教方法很多,准妈妈们认真选择适合自己的,让宝宝在妈妈肚子里就开始学习。胎教的作用已被越来越多的人所认可,这种新鲜的教育方式正越来越多地被准爸爸准妈妈们接受。胎教这门既古老而又年轻的学科,也已引起众多医学界人士的兴趣与关注,并致力于探索和研究。我们相信,随着人生的第一教育---胎教的广泛普及,最终定能达到优生的目的。

胎教问题大全
医学已经证明,胎儿在妈妈们的肚子里的时候有着惊人的学习能力,于是大家对胎教都产生了浓厚的兴趣,可是关于怎么胎教,用什么方法,什么时间胎教,大家都会产生很多的疑虑,为了方便准爸妈们。偶特地为大家准备了一个胎教疑问楼层大全,下面我把一楼做一个目录。>>更多

准妈妈胎教误区或禁忌大汇总
科学的胎教能够促进胎儿的智力发育,这已被现代科学所公认。为宝宝做最好的胎教成了很多准爸爸、准妈妈的必修课,可是要知道只有科学的胎教才有益于宝宝的成长,除不良情绪能影响胎儿健康外,不合理的语言教育、运动教育以及噪声的等,都会给孕妇胎儿带来隐患,医生称之为“胎害”。>>更多
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
胎教很重要,收藏一下
  • 乐典小宝
    乐典小宝:我也为孕妈咪准备了一些待产明细,只需要向我的邮箱:mm9912@163.com 随便发一封以“待产”为主题的邮件就可以自动获取。会有很多惊喜哦!
    05-26 11:59
个性签名
板凳
我的胎教 就是每天摸摸自己的肚子 偶尔放放音乐 跟肚子说话还是觉得很怪异 呵呵 老公也觉得 我们都习惯每天摸摸我的肚子 不习惯说话 呵呵 不知道孩子会不会感受到我们的爱
  • 乐典小宝
    乐典小宝:我也为孕妈咪准备了一些待产明细,只需要向我的邮箱:mm9912@163.com 随便发一封以“待产”为主题的邮件就可以自动获取。会有很多惊喜哦!
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
吼吼,我做的还是不够全面!
  • 乐典小宝
个性签名
以前没怎么重视,现在要更加重视了...............
  • 乐典小宝
个性签名
胎教很重要,收藏一下
  • 乐典小宝
看来胎教是一件很有意义的事,要好好重视才对呀!!!!
  • 乐典小宝
路过一定顶贴
  • 乐典小宝
其实也可以最简单安全有效的胎教方法的,美国宝宝佳babyplus胎教仪效果不错的呢,下面是一段视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzA1MjkwNjUy.html
详细介绍资料
http://user.qzone.qq.com/315305435/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1343315071
  • 乐典小宝
小样 呵呵,挺好的
  • 乐典小宝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请