加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你算过命吗,信吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你算过命吗,信吗?

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:25241
我不太相信这个 ,所以我从来不去算命的啊。特别是街上那些开手相的人,我都是很讨厌的,我觉得都是骗钱的呢。有的人一说都是大众化的东西。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-14 10:44 活动奖励
有时候看到算命的会有种去看下的冲动,最后还是打住,这种事情好的不灵坏的灵,听了以后心里也不舒服,何必呢。像我爸爸平时在家喜欢看些算命的书,自己也慢慢的跟着推算,其实什么呢,能算多准啊,要是算的准的话,还都去当百万富翁呢像我跟老公,用老一辈的话来说,就是属相不和,什么啊,现在谁还信这个啊,我坚持不听他们的那些说法,拒绝去批八字什么的,觉得那些只是给自己心里添堵。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-14 10:44 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-24 10:13 活动奖励
个性签名
我老妈倒是给我们算过的,当然了肯定都是一些好话的,这些东西听听就好了,就当是一个好的期盼一样,谁不希望好日子呢。但是我觉得这种其实都是骗人的,所谓天机不可泄露,如果真有命能算出来,那那个算命师要折寿的哇,所以,平常的听听就好了。不要太对号入座。
评分记录

个性签名
我以前一点也不信这些的,但是我父母很信,特别是我母亲,每次出门,她都要先算算,去买大件的东西,也要去算,这也不能怪母亲,N年前,她和我一样不信这些,但后来我父亲诸事不顺,有次母亲无意中翻到那些算命的书,一看,天呐,父亲的那些境遇上面居然都写着有,这下母亲全信了。不过,关于迷信,有些事情还真是说不清楚的,我记得我很小的时候,亲眼见过我的邻居,由同一个方向经过我家门口两次,我家门口,是必经之路,她明明已经回了家了,我亲眼看到的,但她居然又从菜地里经过我家门口,我问她是谁,她还不出声,后来我说要把她抓起来,她突然就不见了,当时我母亲正在给我洗澡,在我与那人的对话时,我母亲却什么也没看见,还问我一个人说什么话。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-14 10:45 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-24 10:13 活动奖励
半信半疑吧,以前也去算过,也搞不懂准不准,可是老公是很反感的,让我以后别去了。可是如果结婚、乔迁、开业这些还是会去算算,因为这个要会算全家人的生辰八字,要选个全家人生肖都不冲突的好日子。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-14 10:45 活动奖励
个性签名
我自己没有去算过,但我婆婆去帮我和其它家人算过,有的还是满准的,算命说我小姑在什么年龄会出国,真给说中了。而且我结婚的日子也是算命先生算过的,新房入伙的日子也算过,广东老人家特别信这个。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-14 10:46 活动奖励
个性签名
愿所有的孩子都开心成长!
没算过,也不信。虽然周围的人有好多在算,搬家,嫁娶等等,都是为讨个吉利,中国传统的东西,也没关系,但为了看自己的命相,就没有必要了,记得有出戏,忘记名字了,某人家生有儿子,老大出生算命不好,老二出生是贵人,于是老大每人理,自己多加勤奋,老二受宠,不思进取,最终适得其反。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-14 10:46 活动奖励
我到现在为止算过一次命,那是刚读完书实习期间算了,当时打算去庙里参观,还没进去就给人拉着我们去算命了,说是免费的,然后我们几个同学就在旁边的小屋里算了。说实话我自己不太信,觉得自己不是迷信那种人,至于这些东西我觉得信则有,不信则无。
评分记录

个性签名
我自己没有去算过,从来都不相信这些东西,但是老妈、婆婆们都很相信的,老妈好像去帮我算过,说要什么时候结婚啊,什么时候干什么的,我就听听。呵呵。不参与。。。
评分记录

个性签名
我也去算过的,我是觉得不能说一定准吧,但是多少知道点运程什么的,其实也不是说要算个怎么样,只是好就听着,不好就注意点,也是个好的计策呢,心理比较安心呢,我们那边一般结婚看日子,办丧事什么的都会找人算的,也可能这就是中国文化的一部分吧,宁可信其有,不可信其无。
评分记录

没算过 不过说真的我还真想算算 每次和老公上街看到有算命的我就和老公说算一卦吧 可老公说什么都不算 其实我也不信那东西 俗话说瞎子算命两头堵
评分记录

个性签名
我首先是不回去相信街头算卦的。但是我信声望比较好的算卦的,虽然我没怎么算过,但是我老公老叔认识一个专门学  周易的教授,灵得很。那也不是封建迷信。说的特别灵,这是老祖宗留下来的,我还是比较信得
评分记录

我还真算过一次呢,记得是从商场出来有个阿姨拦住我说要帮我看看,我当时要等朋友有时间,索性就让她坐在旁边看了看,不过说句实话,她说的几点在日后的生活中还真是得到了验证,这东西就是信则有,不信则无。
评分记录

我是不信这个的,但有时候,心里还是有点颤动的,我妈妈比较信,那时候和我老公谈恋爱的时候,家里都反对,我妈妈就找我的一个远方亲戚算,说我老公脾气很拗,你们是僵不过他的,闺女还是会跟他的,他们会幸福的,这不结果即使如此,呵呵,有些东西是在心里的,只要亲们相信自己就足够了~!
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-24 10:15 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我自己没算过,不过家里人要算的,我也不反对,反正对自己也没有太大的影响,就随她吧!因为要想自己安心,所以才会相信算命!我婆婆也给我老公算过,说是命途多坎,所以才给老公认了两个干妈,呵呵,只要她放心,这些都没所谓,我们就把它当做是爱的一种表达方式吧!
评分记录

• 小虎牙 积分 +30 11-10-24 10:15 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请