加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】准妈新妈情绪低潮时如何HIGH起来?(9.1-9.7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】准妈新妈情绪低潮时如何HIGH起来?(9.1-9.7)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:12848
楼主
  每个人心情都有一个生物周期的,心情周期在高峰的时候心情就会比较好,低谷的时候心情就相对差,偶尔有心情低落是正常现象,不必过于担心,过段日子便会自然好转。
  除了生物周期的因素外,心情也会受到生理因素的影响,人在孕期和产期两个特殊的时期心情比较多变,很敏感,很容易多想。
  心情不好是可以调节的,准妈、新妈,情绪低潮时你是如何让自己HIGH起来的?

要求:1.内容原创;
      2.字数不少于50字。
时间:9月1至9月7日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

心情不好情绪低落时,我一般选择快步走来缓解,或者是自己找个安静的地方,深呼吸,想想美好的事情转移注意力。家里有布玩具,特别心情不好时,会发泄一下。孕期好多妈妈都上班的,身体因素加上工作压力,人很容易情绪低落,我想,在特殊的时期,给自己定个简单易行的目标,不要过于要求自己才好,因为这个阶段,主要任务就是把自己照顾好。

优秀回复:19.29.35.37楼
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-09-13 15:19 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我一般心情不好时就不管减肥这回事,狂吃巧克力了,不过孕妈妈这种还是不能多吃的,需要家人多多开导和关怀,现在我心情不好表现出来,儿子也会来安慰我,有时候跟爸爸吵两句,儿子总是站在我这边,好欣慰。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-02 08:53 奖励积分
板凳
哈哈,这个我是最有体会的,难免会有心情不好的时候,不过我要是不高兴,一般会选择出去逛街采购消费,等到钱花出去了,心情自然而言也就好了,等到晚上回来,老公也会很殷勤地。还有就是找朋友出去玩了,这些都是一个很好的办法呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-01 15:19 奖励积分
心情不好的时候我会买东西,不过我不是那种购物狂,我最多也就是去超市买零食吃,哈哈,美食在口,心情怎么能不好啊。现在有了儿子,只要抱抱儿子亲亲儿子什么烦恼都没啦。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-01 15:19 奖励积分
个性签名
我一般心情不好的时候都会看看书或者是出去走走什么的,亦或是去逛超市购物,到外面去接触一下人群,这样会让我的心情好得快一点,现在有宝宝了,每次心情不好的时候和孩子说说话,笑一笑,心情就会好了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-01 18:15 奖励积分
心情不好时我就想大哭一场,哭完了心情就好些了哦 !或者是看看喜剧的电影或电视,笑一笑,烦恼忧愁就少了许多哦!还有就是看到可爱宝贝的笑脸,听着她甜甜的喊着“妈妈”,心情顿时好起来哦 ..........
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-01 18:15 奖励积分
心情不好,就找朋友出去逛街啊,买点吃的,好好给宝贝补充营养!买点育儿的书籍!为宝贝的出生做准备啊!提前到孕婴店为宝贝淘些好的东西回来!看着可爱的婴儿用品!想象着宝贝可爱的样子,心情就会好起来的!但是最最主要的还是老公的陪伴啊!玫瑰
评分记录

个性签名
没到这个时候真的是很难熬,看什么都不顺眼,脾气也会很大。所以这时候我都会带宝宝去超市逛逛,或是听自己喜欢的音乐。还有就是和朋友一起找些好玩的地方而且能带宝宝去的。反正高兴了就忘记了所以烦恼。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-01 18:16 奖励积分
个性签名
心情不好,我一般选择睡觉。睡着了就会忘记所有的烦恼。如果睡不着,就上网把自己的委屈写出来或者找同学朋友说出来,但不能憋在心里。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-01 18:16 奖励积分
个性签名
情绪低落的时候,什么不好的感触都会出来的,所以需要把自己的注意力转移到别的地方去,到附近的公园去转转啊,或者是去看场电影,要么去逛购物一番,总之发泄一番以后,会舒缓一下的,估计缓解一下以后,自己都觉的,其实也没什么大不了的,不过,人很容易钻进牛角尖,还是找个方式发泄一下比较好。
评分记录

情绪低落的时候,可以找朋友聊天,也可以出去逛街。我有时候会去购物,虽然不是购物狂,就买一点,也感觉挺发泄的。或者出来吃一顿也行。最重要的事,要有家人的关心,多一些包容,那么准妈新妈的情绪就会好一些的。
评分记录

我现在的生活圈子都变小了,心情不好的时候都是在家里,也没有办法出去发泄。有的时候我会买很多的零食,边看电视边吃就能缓和一点了。以前会约朋友去逛逛街的,和朋友聊聊的话心情也会好一点的。
评分记录

个性签名
最主要的还是得自己凡事多想开,要是有人埋怨自己,不严重的就当耳旁风好了。遇到不顺心的事,就故意让自己去想一些以前发生过的、幸福的小事,积少成多,幸福点滴想多了,自己也能开心起来。次要还得家人配合,多体贴照顾着点准妈妈,少埋怨她,互相理解吧
评分记录

个性签名
记得那时候我的MP3里下载了好多佛教名曲,心情不好的时候会听一听,还有就是找朋友聊聊天,有时候还会到妈妈群里痛诉一通,说出去心情就好多啦。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-02 08:53 奖励积分
我心情不好的话,就会约几个好朋友出来聊聊天,不会闷在心里,找朋友聊过之后,心情就会舒畅了,或者一个人带上耳机听歌,听那种很嗨的歌。。。让自己沉醉在音乐声中。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请