加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】准妈新妈情绪低潮时如何HIGH起来?(9.1-9.7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】准妈新妈情绪低潮时如何HIGH起来?(9.1-9.7)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:13020
曾经有一度,因为PP的“搅和”,我对老公、对生活充满了失望和绝望,,,于是曾在上班的路上拐到了一片麦地里放声大哭,哭过之后心情放松了许多。还有就是跟朋友聊天,朋友的开解会让自己换个角度想问题,帮助自己从牛角尖里走出来,解放自己。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-10 09:55 奖励积分
生完宝宝的一段时间,和婆婆因为关于怎么带宝宝闹了很多不愉快,几次我都想离家出走,气气她也好,但都是在老公的调和下不了了之,现在我尽量和婆婆保持距离,我们的脾气都很冲,也都是说话很直的那种,有话不说心里不痛快,老公让我们有什么事都和他说,让他做中间人,因为这样,我们间的关系缓和很多了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-10 09:55 奖励积分
个性签名

我当时也是在上班的,我的心情过得还是可以的。我觉得怀孕的时候心情很重要,一定不要让自己多生气。实在生气的话,就为孩子多想一想,这样就不会气了。
评分记录

从孕期开始我就脾气变得很大,但为了宝宝,我必须要心情愉快,所以尽力排解心里的烦闷。心情不好时就找人聊聊天,散散步,让自己安静一下,或者出去逛逛,呼吸一下新鲜空气。产后带宝宝时,我也尽量避免心情不好,因为我怕给宝宝一个不良的影响,但心情低落的时候很多的,那时我就得转移注意力,多想想开心的事,多看看可爱的儿子,因为开心的事总比不开心的多。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
心情不好或者失落时,我通常会出去逛街或者找朋友聊天。到外面去好好吃一顿或购物买自己想买的东西回家,另一个办法就是去朋友或者娘家串串门,找他们倾诉一下,就可以缓解情绪了!
当然听一些舒缓的音乐,也可以缓解情绪----记住千万别听悲伤的歌,否则情绪会恶化哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-10 09:54 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-13 15:19 活动奖励
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
我心情不好的时候不会选择吃东西,一般别人都是吃东西就会好,可是我不会,我喜欢听音乐,听着自己喜欢的音乐,心情就会好很多,而且要不就是逛商场,但是指逛不买,但是有时候会给宝宝准备些,看着那些东西心情就会好很多,呵呵
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-09-10 09:54 奖励积分
心情不好是每一个人不可避免的事情,每一个人都是有情绪的,所以就会有伤心和开心。我们不能做到每天都开心,可是可以让自己慢慢忘记不开心的事。我心情不好的时候,曾经试过狠狠的哭一场,有时候还会拍台的。我觉得让自己好好的发泄一下,就可以把不开心的事发泄掉的。小时候我也是用这个方法的,当我哭完之后我觉得整一个人都非常的舒服。好像不开心的事没有发生过这样,然后又继续生活去了。

还有不开心的时候我也喜欢告诉我的朋友,有朋友分担我的不开心,有朋友来开导我,我也会慢慢的开心起来。我觉得不开心一定要说出来的,只有说出来后才能忘记这些不开心。别少看朋友的作用,有时候就是因为有了这些好朋友,我们才变得如此开心。

最后不开心的时候还喜欢去吃东西和买东西,平时为了减肥我是不会吃太多零食的。当我不开心的时候我就不想这么多了,喜欢吃什么就买。感觉把自己喜欢吃的东西吃进嘴里真的是一种享受,然后买些平时不舍得买的衣服,也可以令自己开心起来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-13 15:19 活动奖励
回复 2# dearhxf

森好体贴啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 南南宝贝

是呢,宝宝就是妈妈的开心果
个性签名
回复 20# 凌恰

我跟亲一样,哈哈
评分记录

• ibabyzone 积分 +13 11-09-10 10:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我喜欢看孕期指导的书,心情不好就看看书,看看远处的风景,也会使人豁然开朗的。其实有时候就是莫名的烦躁。当了解孕期这种特殊性后,我自己还是可以调整好的——看看书,想想肚子里的宝宝。另外就是家里的是不用操心,所以没有大烦恼。
嫣然一笑 发表于 2011-09-03 14:24
对的,看书也是一种心理提示呢,有助于改善心情
个性签名
回复 29# 隶涵妈妈

多孕期就注意上了,亲真棒
个性签名
回复 31# 思绪如羽

偶尔哭一次发泄下吧,省得情绪积累下来了
个性签名