加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】你有一些职业病吗?(5月21日—5月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有一些职业病吗?(5月21日—5月27日)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:12331
现在人的生活比较安逸,尤其是长期坐办公室的人,各种职业病找上门来。我感觉自己还好,因为我的工作不能一直坐着,得时常走动,楼上楼下的,而且上课的时候站着、还走动,所以一天下来,走着站着坐着爬楼梯各种活动都有了,唯一会出现的毛病就是咽炎,嗓子经常会痛,只能多喝水解决了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:52 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

有呀,长时间上班的职场人士应该都有职业病,或轻或重而已。我是长期坐在电脑前落下的颈椎病,有犯起来就头疼难忍,这个是最严重也是最痛苦的,其次就是眼睛,这些年来视力下降了不少,目前估计是近视状态了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:52 活动奖励
我觉得还好吧,虽然我的工作大部分是在电脑前完成的,但是自己也是很注意这些方面的,工作一会儿起码会站起来走动走动,然后活动活动肩膀和手臂还有眼睛什么的,平时还要注意锻炼身体,这样就不会有职业病什么的了。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我觉得还好吧,虽然我的工作大部分是在电脑前完成的,但是自己也是很注意这些方面的,工作一会儿起码会站起来走动走动,然后活动活动肩膀和手臂还有眼睛什么的,平时还要注意锻炼身体,这样就不会有职业病什么的了。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
看了感觉小紧张!职业病真的不只一种,比如因为长期久坐,颈椎腰椎都有问题,最近四五年也经常晚睡,感觉像是疲劳综合征,其实应该还有些慢性病吧,目前不明显,可久坐的状态真心不健康啊!另外,还有心理问题,比较焦虑,感觉压力大!这样想想,钱没有赚到多少,倒是弄了一身问题呢!唉!
评分记录

长期坐班对着电脑肯定会多少有点职业病的,我就是偶尔的肩膀会酸疼,应该是颈椎病或者肩周炎 ,视力也不好,应该是天天对着电脑工作所致,但这又在现代社会中不可避免的,现在没有电脑没有网络整个公司就停止运转了
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
以前在基层的时候,工作量很大,每天坐在电脑前,有关电脑的职业病我都有。这些年到了机关,工作量小了很多,自己在工作生活中也很注意,这些职业病复发的情况也不多了。但比如颈椎、肩部、手腕的病好像不能除根,有时还会疼痛起来。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-25 09:07 活动奖励
我以前上班工作的时候,每天都是对着电脑,日积月累的,搞得眼睛视力也下降了,看东西都是模糊的,颈椎也是严重的酸疼。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-25 09:07 活动奖励
长期坐在办公室 一整天坐在电脑前不怎么活动 腰椎颈椎都有些僵硬 还疼。这些都是坐办公室人普遍的职业病吧。也米有时间和精力去锻炼。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-25 09:06 活动奖励
我觉得长时间的坐在电脑前面是很容易犯颈椎病的哦,就像我老公一样,没事就守着电脑,不是头晕就是头晕!做老师的呢想,相对于一般人来说话要说的多了许多,所以呢,他们会有咽炎哦,职业病,想想就有点儿怕怕啊,每个职业都有他们的职业病啊!我这个无业游民就偷着乐吧!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-25 09:06 活动奖励
我肯定有颈椎方面的职业病。本来在电脑前工作的时间就比较长,自从有了智能手机,整天不是电脑就是手机,颈椎都弯了。特别是玩手机时总低着头,对颈椎影响很大。发现颈、肩方面不舒服之后,我现在玩手机的时间明显减少了,睡觉也不用枕头,但电脑还是少不了,这是工作需要啊。虽然恢复不到原来的状态,只希望症状不要再加剧了!
评分记录

目前还不是很明显,看了亲的介绍,确实应该多注意一下了,常坐办公室的,颈椎什么的就容易出问题,还有那个电脑眼病说的视觉模糊、视力下降、眼睛干涩疼痛等,都得提前预防啊。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
写了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-380869.html
评分记录
应该有职业病了啊,天天对着电脑,一坐一上午一坐一下午,我还属于比较懒惰的那种,不怎么起来锻炼身体,我的颈椎不好、胳膊干一会活就会疼的厉害。我最重要的就是胳膊疼,酸,我现在回家洗个衣服都累得慌。以后我要好好锻炼身体,偶尔的也要起来松懈松懈!
评分记录

职业病估计每一个行业都是有的,就是轻重不同而已了。现在大家工作都是坐着而且都是用电脑,颈椎和腰椎肯定是不好的,所以还是多多运动一下吧。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请