加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】你有一些职业病吗?(5月21日—5月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有一些职业病吗?(5月21日—5月27日)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:12332
这样的事情听了真害怕,我现在的毛病也挺多的,首先是 眼睛模糊的厉害,都有点花的感觉了;其次 腰部长期坐的导致腰肌劳损的也挺厉害的。现在熬夜的毛病改了一些,但偶尔还是会熬夜的,即使不上网也不会早睡。身体状况自己都有点担忧了。可 明知道很多是错误的但还是要去做,年纪越来越大,还真不能这样下去了。尤其是咖啡也 不能多 喝了。害怕!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:52 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我目前没有上班,没有职业病,不过之前在银行做客服,每天接电话,时间久了就有慢性咽炎,早上起床刷卡都恶心干呕,吃不下早饭,不过幸好现在没事了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:52 活动奖励
肯定有职业病呢 称不上是职业病应该是职业习惯吧 我一直是老师 喜欢教育学生 如果我家人要是出了错误 我也会给他找原因!就像教育自己的学生一样!
评分记录

个性签名
婚前在公司做文员经常用电脑眼睛有点累,婚后就没上过班,所以职业病倒是没有,在家没事绣十字绣累得颈椎疼,休息了好长一段时间才恢复过来。做什么事过了都有害啊!
评分记录

我也有职业病,因为以前在电脑跟前一坐就是一整天,每天的工作就是用电脑设计图,结果颈椎就不太好了,手腕处总是用鼠标,所以时间久了就磨出一个大疙瘩,还有整天看着电脑,自己的脸上也爱出油,偶尔还长痘痘。再加上经常加班到很晚,腰也不好,有腰椎间盘突出的毛病。
评分记录

我还好吧,每天不是总坐着,又站又走的,只是有时候上网时间控制得不够好,有时一坐就是好几个小时,对颈椎和眼睛太有害了,以后多注意吧,调整好时间。
评分记录

有的,我的颈椎一直不是很好,手腕也不是很舒服,现在年纪有点增长,对于保健比较重视,所以会坐一会儿就休息一下,活动活动自己的身体,会有好转一些,但是天气不好的时候,脖子还是会有一些不舒服的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:53 活动奖励
个性签名
我现在做家庭主妇,职业病就是很懒,哈哈哈,开玩笑啊。我原来是做美容的,职业病应该是肩周和手腕都不舒服,不过经过好几年的休息,现在都好了。我觉得人都是要有一个契机,才会停下来修正。我很感激,我不是猝死了,不然我的孩子恐怕要遭殃了。还是最起码要活着才能保障家人的幸福。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=380772&i=n&m=a1cd4
作为一名天天在电脑跟前敲敲打打的工作人员,我想我的职业病大多数人一样,那就是颈椎病,有的时候疼起来真的是太痛苦了,可是也不知道有什么方法可以改善这种情况啊!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:54 活动奖励
记得自己刚学习毕业的时候,参加工作那个单位是日企,每天都会碰香蕉水,时间长了没感觉。若干年之后,发现自己的手开始起泡发痒,慢慢就开始发炎。到后面溃烂了,特别严重。一开始以为是手藓没在意,用了药膏反而严重了。去医院一看居然得了皮炎湿疹,而且很难根治。后来听说好多女工都和我一样,有些比我还严重。
评分记录

个性签名
我的工作性质让我长期坐着,在不知不觉间,我发现自己不仅小肚子越来越大,更重要的是我有职业病,颈椎病和肩周炎,这两个看似不起眼的毛病,让我总是觉得浑身不舒服,现在意识到了,开始采取一些措施了,在不忙的时候,我会多走动一下,活动一下筋骨,希望我的职业病症可以减轻一些。
评分记录

职业病我也是有的,因为每天面对电脑时间太长了导致颈椎特别的不好,还有就是腰也总是疼的。另外因为工作性质总是需要熬夜,喝咖啡提神也是常有的,吃饭也不能正常点,这对身体很不好。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:55 活动奖励
一开始看职业病以为是职业思维诟病,进来一看原来是真的职业病啊,那还是有的。比如颈椎酸因为面对电脑,其次就是咽炎,眼睛也得了干眼症。现在人职场压力大,都容易得职业病,要加强锻炼才行!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-05-24 09:55 活动奖励
我的职业病就是颈椎病,由于长期伏案工作,拍颈椎片子的时候,都有些变形了,后来自己就多加注意,多活动一下,颈椎得到了一些缓解。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请