加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 冬日里的锻炼---香八拉拉练
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日里的锻炼---香八拉拉练

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7419
楼主

年关已过,马上要开学了,为了给美美一个全新的感觉迎接新学期的到来,妈妈我给她选择了一次体能的锻炼。让她可以从年关的愉快轻松中走出来,进入到紧张的学习生活中来。
周六一早,按照约定准时到达香山麦当劳门口处集合。集合的旗帜很是鲜明。虽然整个团队的人,都不认识,但是马上大家就都熟络起来。尤其还遇到好朋友谦益。这下子,美美有伴了。

行进的路程叫香八拉!初听这个名字很是陌生或是拗口。但是经过领队讲过之后,突然明白,原来是香山到八大处的山道拉练,叫香八拉。多么有意思的叫法。从香山开始,爬过一座又一座山的山,到达八大处。事后在度娘上一查,香八拉的概念甚是广泛,叫法是一个,但有多条线路,都可以称为香八拉,线路有长有短,单起点和终点都差不多,也可以从八大处走到香山,就是反着走。

那么说说我们是怎么走的吧。由于我和孩子是新人,第一次参加,是随着浩浩荡荡三十六人的大部队而走的,香山出发,走后山,爬好汉坡,过猴子爬,到南马场水库,最终到八大处公园(这是领队说的,而我能记住的,其他走过的山,也都有名字,可惜没有记住)。

领队集合,讲了安全知识,活动身体,大约九点出发,直奔好汉坡。好汉坡的山路,真是陡峭啊,这条路,虽然都被户外爱好者给踩踏出来了。但是依然感觉很是危险。高度不低。没有平缓的路,都是大块的石头和碎石相连接的向上的山路。几乎,这段山路,美美都是用爬过来的,她感觉危险,觉得爬不仅安全还很快。那么好吧,只要你觉得安全,就自己来吧。走这段路,非常有意思,竟然有点北京上下班时段堵车的感觉。一路上都是人,人挨人的往上爬,没有站脚休息的地方,没有让你停留的时间,我和美美一直都是在往上爬。而这段路,美美在四年前就走过了。她自己的记忆已经模糊了,而我还是非常深刻的。一切依旧,熟悉依旧,感觉棒棒滴。

登上好汉坡。已经将近中午,大队伍围在一起吃午餐。每家的午餐都不一样。美美我给带的是米饭加上炒菜。这家伙真的饿了,一口气,把自己的都干净了。弄得一旁看着的谦益,呵呵之笑。感觉这样吃饭就会吃出一个大胖子。对美美现在就是一个小胖子。所以才来参加这样的锻炼活动。饭后的时光真的非常珍贵。大家集合一起,领队讲述环保概念。他带领第一波孩子上来的时候,数了一下垃圾的种类,竟然有十二种之多。收队的女领队补充了一下,她捡到的垃圾,各式各样,种类真的丰富。哎,看着这些垃圾,有感而发,你来体验自然之美,互相它的氧气,可是是不是要保护它呢,你破坏了它,它回报给我们的就是灾难。看着收队女领队的讲解,真的是要从自身做起啊,保护自然,不是空空的话,为此,我们受到了女领队的表扬,我们带的午餐,是餐盒,没有产生垃圾。这也算是一种环保吧。环保此刻从我做起。
谦益听着听着,开始脱离队伍,没一会,捡回一顿垃圾,美美也跟着,虽然没有捡,但是一个劲的提醒谦益哪里有。两个人算是一种合作了。看着谦益来回三四趟捡回的垃圾,鞋子,袋子.......更加触动内心,我们享受自然的同时,带给它的真的是无情的伤害啊。再次说,环保从我做起。

继续上路,那么就是一段下山的路,这个时候,登山的人少多了,就好像剩下我们这支队伍一样。山路依然不好走,窄窄的山路一直向下。领队说这里是猴子爬。一路是侧身蹭下去的。这个时候,认识了一位,独自来的女性,她的孩子都上高中了,没有时间来,她告诉她的自然名字叫北蝈蝈。好亲切的名字。就这样,美美多了一位保护她的阿姨。下山的时候,她经常来帮忙,不时的拉着美美,不让她重心不稳。
等下去后,回头看,发现竟然这样就征服了一座山,从连绵的山穿过。虽然此刻还是寒冬,一切都没有生命,树木光秃秃,土地光秃秃,一切皆土黄色,但却是内心充满了感动,充满了净重,如果没有这些连绵的山,人类何处生存呢。
从来都没有走过的路,不知道此刻走到哪里,不知道脚底下的路叫什么,就知道,一会是山顶,一会是两个大山的峡谷处,一会又穿过防火通道。领队是一个年级大约三十多的体壮的男士,他告诉我们,这条路他一共走过了十一年,看着四季的变化,看着林间走出小路,看着一处又一处被开发,路多了,人多了。思考的问题更多了,更深刻了。有故事的领队。

南马场水库!也就是香山水库!大家一处休息的地方,此刻水库的水,都还在冰冻着。下午的阳光暖暖的,照在冰冻的水面上,涟漪着心驰着夏天的美。据说夏天,这里非常的凉爽,景色迷人。

老话说“望山累死马”。过了香山水库,依然是群山环绕,领队指着远处的一处山头说,那就是八大处了。我们惊叹怎么还有那么远。领队说,按照咱们现在的速度,大约二十分钟后,就可以到了。我笑着不信,看着真的远啊!谦益爸爸说,看着怎么都得有十公里外。为此,我还特意看来一下计步器,感受一下这个距离。最后的距离是三公里,因为领导带着我们走的是直线距离,而不是盘山走。

一步一步踏踏实实来到八大处。在八大处外,大家一起欣赏北京城的风景。远远的能看见“大裤衩”中央电台,近处可看见稀稀落落的村庄。风景的背后,灰头看,路边都是白色污染---塑料袋子,这种是无法降解的垃圾,对环节是最大的危害。看着这样的场景,领队带着大家做了最后的感言,爱护环境从我做起。美美也跟着发言,说,此次活动获得特别大!爱护环境从我做起。这也是这次活动的宗旨,行走的过程去发现爱护环境保护环境,从我做起。破坏大自然的结果就是遭到大自然的无情灾难。

进入公园,活动就结束了,大家各自散去。我从来没有来过八大处公园,对公园一点都不了解。以为很快就可以到达大门口。可是事实上不是,活动结束在山顶,我们需要走到山下。此刻的美美,已经走得脚疼了。其实我的脚也非常疼了,很难受,每走一步都不舒服。但我们娘两还是互相鼓励着,互相帮衬着,一直走到公园门口。宣布一天的体验活动结束。
今天的香八拉拉练,真的是着着实实的锻炼了孩子,一直都是山路,一直都是在山顶,山间,峡谷,防火通道穿行。没有退路,只有前进。非常感谢认识的北蝈蝈阿姨的帮助,还有一路上都有谦益的玩伴,让美美一路上都在紧紧跟随。
一路上,美美都希望跟在领队身边,就像平常跟着DUDU妈妈他们出行一样,可惜,美美有些胖,每次修整过后,都是紧紧跟着,但慢慢就被甩在后面了。微微的很是不服气,不断的说,妈妈你拉着我,怎么跟上,好不好。谢谢孩子你有这种不服输的劲,但是走在山间,前后都不所谓,安全最重要。
每当孩子走累的时候,最为鼓舞孩子的谈论就是,你曾经征服了那些地方,爬过那座山。美美开始数,爬过四次大觉寺,走过茶马古道,曾今也爬过好汉坡,如果这次走下来,就可以说,也爬过八大处了,还有什么龙潭山,朱雀山......小小的人,走的不少地方,看看多让自己鼓舞。

最后一天下来,手机显示走过的公里数是19公里,步数24023.天啊!我和美美自己创造了一个奇迹。很是心疼美美,小脚得多疼啊,妈妈我反正是疼的厉害。问,下次还参与吗?参与!不累吗?累啊,特别累!那为什么还参与?因为可以减肥啊,可以呼吸新鲜空气。呵呵,不管什么原因,谢谢你今天的坚持,也谢谢你今天的坚持。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里真不错
板凳
这样的体验也是不错呢!
小美妞萌萌哒说出:因为可以减肥啊~可以呼吸新鲜空气。为美妞加油!抱抱
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
温暖的阳光,带上宝宝去锻炼是不能少的
去锻炼是最好的的啦,景色又好看。
好厉害呀  能走那么远
还不知道这条道路的,不要门票吧,亲使用的是悦跑圈软件吗,这一遭差不多半马了
  • meizima
    meizima:不需要门票,走的是非景区。我用的是动动。你说的这个第一次听说。呵呵。
    03-23 14:05
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
天呐,真是厉害( ⊙ o ⊙ )啊!好好泡个脚,舒服放松一下。美美真是厉害呢,那么难爬都上去了。要是我家的,肯定嫌累不参加了。
  • meizima
    meizima:这不是一次就可以的,美美已经多次参与了,所以走路不是问题,问题是在这个过程中,有伙伴,有激励的政策。呵呵。
    03-23 14:06
个性签名
景色真美,带孩子拉拉练真是不错的锻炼,不光是身体还有心智
爬山有意义
厉害!!连美美都跟不上,贝贝肯定更跟不上了,想起上次京西古道她哭,就觉得还需要更多的锻炼啊
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

加油,继续啊!
宝贝真是厉害哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
月底的大觉寺。继续啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》