加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我不知道该给朋友什么样的忠告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不知道该给朋友什么样的忠告

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4202
楼主
        我的好友过年回到单位后总是长吁短叹的,问其有何心事,他都是一笑而过,绕开我咄咄逼人的追问,但是有几次旁听了他的电话才知道个中缘由,像这样家长里短的事情我也是司空见惯,朋友每天都和我低头不见抬头见的,他萎靡不振的样子让我心里也不好受。

朋友在家是老幺,父亲过早去世,留下一套房产,母亲尚在,一直是母亲住着,后来母亲发病,长年卧床不起,渐渐的变得神志不清,家中四个男一女,伺候母亲的重任自然落到他姐姐身上,朋友远在外地工作,过年才回去小住几天,姐姐就一直借着照顾母亲的名义住着这套房子,而房产也没有明确是给朋友,母亲虽然生病但人还在,于是家中哥哥姐姐就将户主写成母亲的名字。

去年姐姐家儿子长大成人,姐姐把自己的房子给了儿子,现在只能在这个房子里住着了。朋友这次回去后也不再讲究女儿不能在娘家过年的传统习俗了,于是凑合着在一起过了年,虽然时间不长,俗话说的好,锅碗瓢盆在一起哪里有不磕碰的,姐姐俨然以主人自居,做事又小气抠门,姐夫长年在外,回到家就大门不出二门不迈,整天猫在家里抽烟喝酒,不敢在病人房间抽,就跑到朋友住的卧室里吞云吐雾,让朋友不胜其烦,因为他不吸烟,看到姐夫肆无忌惮的样子,过年的好心情也荡然无存,连庆祝节日的酒都没有沾一口。心里满是乌云,今后还能不能回来愉快的过个年了。一旦老母亲驾鹤西去,这套房产的问题便暴露出来了,姐姐可能也是振振有词,她没有功劳也有苦劳,给老妈养老送终这么多年,住老人的房子也能够说得过去,而朋友觉得姐姐是女人,嫁出去的女人就是泼出去的水,怎么能继承娘家的房产呢,传出去岂不让人笑话。姐夫有公积金,完全可以付了首付后买一套房子,况且自家还有弟兄四人呢,轮谁也轮不到姐姐,老父亲临终是有意把房子过户给他的,后来他到了外地生活,而且日子过得也比较殷实,哥哥姐姐中有人觉得既然小弟弟日子过得不错,而且也买房置地了,还是丁克家庭,没有多少负担,这套房父亲也没有明确的立下遗嘱,也就没有更多的考虑他。现在哥哥家们的孩子也到了谈婚论嫁的时候,都觊觎这套房子的归属,于是各怀心思,让朋友更加觉得心里踏实不起来。

朋友觉得长痛不如短痛,想抽时间回去把房产的事情明确一下,实在谈不妥就要把姐姐“请”出家门,由他媳妇去伺候病榻上的母亲,这样做的后果真的谁也想象不到,姐姐也不是善茬,能够善罢甘休吗。听了他这次心情不爽的来龙去脉,我才感觉真的是清官难断家务事啊,看来我也想不出更好的办法,平息他们家中随时可能点燃的导火索。不知道地带的亲们遇到过这样的事情没有,能有谁提供好的办法呢,愿闻其详。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
家里的事还真不好说呢
板凳
其实儿女都有继承权,还是建议他咨询律师。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:法律上是这样规定的,但是公序良俗上女儿还是不要染指娘家财产的
    02-23 11:18
要请出去不容易了,毕竟四个儿子了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,当初谁都不想管老太太,到现在分财产都冒出来了,做女儿的当然是不会善罢甘休的
    02-23 11:19
  • 木果果
    木果果:唉,最后估计要撕破脸
    02-25 18:01
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
分家产好难
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,当初谁都不想管老太太,到现在分财产都冒出来了,做女儿的当然是不会善罢甘休的
那么多子女很难分
  • 武朵朵小公主
个性签名

这样的事情,别人也还真是不知道要给什么意见好
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,当初谁都不想管老太太,到现在分财产都冒出来了,做女儿的当然是不会善罢甘休的。诉诸法律后今后一家人的关系就很有可能降到冰点了
    02-23 11:20
这个还是要他们自己去讨论吧!情况只有他们自己清楚,旁人无法建议。
我觉得外人还是少给这些意见比较好一些。
照顾老人,你的朋友应该有责任的,既然是他的姐姐在照顾着,即使将他姐姐请出去,那也是需要给他姐姐一定的财产分割的了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:法律上也是认可亲的说法的,但是家庭成员之间都才财产分配上对女儿进行无视
    02-24 14:52
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
还是家人一起商议吧
个性签名
你若安好,就是晴天!
这个事情真的很难说
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不照顾老人,又想得到房子,就因为你朋友的性别:男。
外地就是这种思想,老实说,如果不是姐姐,是哥哥,哥哥照顾老母亲的话,你朋友连个屁也不敢放一声。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:说得对,有人就是传统思维,不在赡养母亲上下功夫,只是瞄着财产
    02-26 11:37
这种事电视里也看了不少,一涉及到财产,亲情也都没了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是的,电视上也是反应着真实的生活,大家要求同存异会想出万全之策的
    02-26 11:38
建议他咨询律师。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请