加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【绘本推荐】第三十八期:圣诞节快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本推荐】第三十八期:圣诞节快乐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3334
楼主

一年一度的圣诞节马上就要来啦,小编在这里祝各位小朋友圣诞节快乐哦,这样欢乐的日子里怎么能没有圣诞主题的绘本陪伴呢!

1、《大卫,圣诞节到啦!》
1、《大卫,圣诞节到啦!》
适合年龄:3-6岁
书籍介绍:
永远顶着几根不乖顺头发的大卫在圣诞节里有点儿忘乎所以,那么多好吃的、好玩的,“淘气榜”第一名的大卫实在没办法不闯祸。他试图偷偷吃掉饼干、为了等圣 诞老人不肯睡觉、积雪尚未融化光着屁股就跑出去,还在地上边尿尿边画出自己的名字!不得不感叹大卫旺盛的精力和挑战妈妈底线的勇气。
小编推荐:家喻户晓的《大卫,不可以》系列作品,淘气的大卫是如何过圣诞节呢?

2、《圣诞老爸》
2、《圣诞老爸》
书籍介绍:
一年一度的圣诞节就要来临了,圣诞老爸一年中最忙碌的一天也要来临了。胖乎乎的圣诞老爸要为小朋友们送去一大车礼物,不幸的是,他接二连三地遇上了大雪、大雨、闪电、大雾等坏天气,还要辛苦地在烟囱里爬上爬下。在辛劳了一天后,圣诞老爸又将如何度过自己的圣诞节呢?
小编推荐:不一样的圣诞老爸,你一定会喜欢的,快来看看圣诞老人一路的遭遇吧。

3、《圣诞节的礼物》
3、《圣诞节的礼物》
适合年龄:2-6岁
书籍介绍:
故事发生在圣诞节。在圣诞节,圣诞老公公送礼物,是每个孩子都知道的事。可是,在圣诞节,谁会送给圣诞老公公礼物呢?送给他的礼物,又会是什么呢?他会喜欢吗?
小编推荐:绘本大师五味太郎的作品,可爱的画风,幽默的故事,圣诞节专属哦。

4、《圣诞夜惊魂》
4、《圣诞夜惊魂》
适合年龄:3岁以上
书籍介绍:
阴暗灰冷的万圣镇住着各类鬼怪,他们唯一的任务,就是在每年一度的万圣节里搞怪。
骷髅杰克深受怪物的爱戴,它有诗人般忧郁浪漫的情怀,渴望着不同于万圣镇的生活。
闲逛之时,杰克无意坠入圣诞镇,镇上欢乐的气氛让杰克心驰神往。
他绑架了圣诞老人,一心要自己办一回圣诞,却带来了一场圣诞夜惊魂……
小编推荐:天啊,就在圣诞节前夜,圣诞老人被绑架了,怎么办,怎么办?

5、《圣诞毛衣》
5、《圣诞毛衣》
适合年龄:3-10岁
书籍介绍:
艾迪是个十二岁的小男孩,今年他最想得到的圣诞礼物是一辆自行车。但爸爸去世后,家里开的小面包店无以为继,妈妈不得不同时打几份工来养家。艾迪还无法体会现实的艰难,满心期待妈妈能实现他的愿望,让他在圣诞节的早晨得到那辆渴望了一年的自行车。
然而,他终究没能如愿。
小编推荐:《纽约时报》畅销书冠军,圣诞节里一段感恩与原谅的故事

6、《圣诞老人的王国》
6、《圣诞老人的王国》
适合年龄:1-6岁
书籍介绍:
平安夜那天,圣诞老人要前往世界各地,为乖孩子们送去精心准备的礼物。只有一个圣诞老人?那可不够!在遥远的北国森林里,住着许许多多的圣诞老人!
小编推荐:打开孩子的想象力,进入神奇的圣诞老人王国一探究竟

7、《我变成了一棵圣诞树 》
7、《我变成了一棵圣诞树-》
适合年龄:0-6岁
书籍介绍:
山脚下的杂树林里有一棵小冷杉,小冷杉有一个大梦想:到城里去,当一棵美丽的圣诞树。小冷杉勇敢地拔出树根,拼尽全力追赶进城的火车,可只差一点儿,没能追上火车。小冷杉伤心地哭泣着,一步一步往回走……它要怎么样才能实现自己的梦想呢?
小编推荐:日本作家佐野洋子送给孩子的一个关于梦想的励志故事

8、《威廉先生的圣诞树》
8、《威廉先生的圣诞树》
书籍介绍:
威廉先生的圣诞树终于运来啦!啊,那是他看到过的最大的圣诞树,他迫不及待地要把它搬进屋呢,可是即使把它放在最高最大的客厅里,圣诞树还是太高了,于是 他叫来仆人搬来家里最高的梯子,把树梢砍了下来。仆人呢,偷偷把那截砍下来的树梢送给了侍女爱达小姐,爱达把它插在……
小编推荐:圣诞节不可或缺的暖心故事,体会分享的快乐。

9、《特别的圣诞节》
9、《特别的圣诞节》-
书籍介绍:小刺猬要帮圣诞老人送礼物,他的雪橇却翻倒在雪地上。任务很难完成呢。还好,许多朋友都来帮小刺猬了! 终于,所有的礼物都被完好送到,而小刺猬到家,也发现了属于自己的圣诞礼物。
小编推荐:温馨的主题,可爱的故事,孩子一定会喜欢的。

10、《极地特快》
10、《极地特快》-
书籍介绍:世界上到底有没有圣诞老人?我相信有。许多年前的一个平安夜,“极地特快”停在了我家的门口,把我带上了去往北极的旅途。在那儿,我见到了圣诞老人,还收到了他送出的第一份圣诞礼物——雪橇上的银铃……
小编推荐:荣获美国凯迪克金奖,美国受欢迎的圣诞礼物书
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
十本关于圣诞节的,我只有这里面的一本
板凳
都快圣诞节了
评分记录
喜欢跟圣诞相关的一些书呢。
我也是只有其中一本
关于圣诞节的书还真是不少
好多哦。每本都想看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》