加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > [话题]你的理想体重是多少?(150520--150527)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题]你的理想体重是多少?(150520--150527)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:17843
楼主

对于女性来说,可能一生中对身材对体重的关心从来就不会淡。上至六七十岁的老太太,下到十来岁的小姑娘,更少不了中间段的青年女性和辣妈们,尤其是后者,在生产过后对身材非常在意,这也是人之常情。

女性的身材,一是女性美的体现,另外也是身体健康的反映。曹植在《洛神赋》中纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。可见秾纤合度的身材自来就是美女的标志呀,女人们谁不为之努力?当然身体如果过瘦过胖也容易引发一些疾病,于健康无益。为了健康为了美,女人都得保持身体,保持一定的体重。

那么,问题来了,体重到底多少才算是科学的呢?

科学家们好像有他们的说法

理想体重(千克)=身高(厘米)-105   

一般认为理想体重±10%的范围就是“合理范围”。比如说,一个人身高165厘米,根据上面介绍的公式,其标准体重应该是165-105=60(千克),上下浮动10%,即加减6千克,也就是54-66千克,就是他/她的理想体重范围。

QQ截图20150520105023

亲,你的理想体重是多少?你保持体重的因由是什么?你又是如何保持的呢?

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在女性话题版块里的瘦身日记下发贴,题目自拟,围绕话题即可,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:2015年5月20日—2015年5月27日

QQ截图20150520104932

保持身材,把体重维持在一个范围之内,前几年的时候我是真没考虑到。包括产后,因为带孩子体重很快就瘦下来了,但是从去年到今年也不知道什么情况,体重又是直线上升,去年夏天的衣服今年穿上都有些紧了,真让人欲哭无泪呀,看来减肥是迫在眉睫了。我的身高是上学时是一六三,这些年也没量过不知道是长了还是缩了,感觉这样的话体重还是保持在五五以下比较合适。希望不管岁月怎样侵袭,身材依然可以保持活力。亲们有什么保持身材的方法请不吝赐教噢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-05-29 08:37 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
好像第一次做沙发哦。我身高165,体重111,好像也在理想之中啊。不过,我从没刻意减过肥。生完孩子三个月后,我就能穿上怀孕前的衣服了。孩子这方面好像遗传我了,快1.3米了,才48斤。流汗 羡慕胖宝宝,比如肉牛偷笑
  • 帅小虎
    帅小虎:好招人羡慕啊 一直可以保持好身材
    05-20 11:36
  • 为了家
    为了家:回复帅小虎:也有胖的时候,刚毕业时,体重一天天增加,直到120斤,呵呵。
    05-20 16:25
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:羡慕我家肉牛了。呵呵,我都看着发愁死了。
    05-22 14:39
  • 为了家
    为了家:回复隶涵妈妈:孩子胖,是妈妈养的好,也羡慕肉牛有一个会养孩子的好妈妈。
    05-24 09:52
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-20 11:36 奖励积分
板凳
有空我也来写个帖看看,这个也有点体会
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,这个好像是可以写写的
下午有空来写
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=224657&i=t&m=265ec
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也在理想范围内哟,但感觉还是长肥了呢,现在是160-105  我是54公斤的样子。其实肥不肥不打紧,重要是健康,我就是处于亚健康状态,经常胃疼。哎。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-20 19:43 奖励积分
我的体重应该是在理想范围的,因为我本身身高只有一米五五左右,所以45到50公斤是正常的情况。我觉得我的身材和体重挺匀称的,生孩子前后虽然差别有点大,但是很快又恢复了,没怎么注重减肥。不管怎样,身体健康就行。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-20 23:10 奖励积分
我的理想体重是八十多斤,但是时间上我最受时候也就90斤,从来没有八十多过。现在也就是九十多不到一百这个数,估计这里理想就是理想不可能实现了,我能保持住现在的现实体重都是蛮不错的成绩了偷笑
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-20 23:10 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回去准备去了
个性签名
你若安好,就是晴天!
对于女人,尤其是胖女人来说,不能提“体重”,因为说起来两行泪啊。按照楼主发的理想体重表,我简直是超标。知道自己胖,却不知道到底多少斤,因为从来没有勇气上秤称下。每次下定决心减肥时,总会安慰自己说:“吃吧,吃饱了才有劲儿减”;每次吃过又会悔恨地想:“如果不吃就好了。”害羞人真的是矛盾体啊。减不减的吧,健康就好。我又在安慰自己了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-21 20:52 奖励积分
我的身高是165,我的体重一直在99到105斤左右,就算是怀孕的时候最高体重128,然后生了孩子几个月后就恢复到了99左右了。可是这两年随着孩子长大,我的压力渐渐小了,我发现我的体重却飙升到110斤了,这让我无法忍受,所以我要减肥,争取恢复到100斤左右吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-05-21 20:52 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
理想体重,这个词说得真好,因为对我来说真就是理想,我的体重要是超出标准体重好多呢。曾经为了减肥努力过,效果好象不明显。二三年前瘦过一段时间,朋友见了都说那时的我苗条,现在胖得不成样子啦。开始实施减肥计划,希望能减下来点肉肉~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请