加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 不想做饭,将大厨请回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不想做饭,将大厨请回家

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4571
楼主
      去年在蟹岛恐龙岛的一次活动上,俺在一个展台上买了一些食物,获赠一张大厨礼券。在规定的时间内下载该客户端,就可以在线预约厨师上门做菜了。食材可以自备,也可以上网店购买。具体做什么菜可以跟厨师沟通。预约的时候可以选择厨师上门的时间,想要做何种菜系。。。如果有熟悉的厨师,还可以点名。

对于不会做饭的我来说,请厨师上门做菜真是一个不错的主意。本来我获得了两张礼券,面值是69块钱,可以免费做四个菜。可惜其中的一张过期了,第二张俺留到敬仪生日那天给用了。
      2015年1月15号,星期四,是敬仪的六岁生日。俺试着按照大厨礼券上的操作方法,下载了一个客户端,登陆之后开始预约厨师。我约的厨师上门时间是六点半左右,我下班回到家之后。刚提交预约申请,就接到了一个电话,跟我确认做菜事宜。还给了我厨师的电话,让我有需要可以跟他联系。后来厨师来电跟我再次确认了一下时间和地点。等我下班回到家,厨师刚进家门。

我忘了跟家人提到有厨师上门做菜这件事,敬仪姥爷姥姥已经将菜准备好了,有的菜已经炖上了,还差几个菜没做,于是就让厨师上手了。厨师一边做,姥爷就在厨房跟他聊天,一边询问一些做菜的方法体会。敬仪则在客厅搭她的农场。   

大厨穿着厨师的工服,戴着高高的厨师帽,进门还自己穿了自带的鞋套。为了凑齐四个菜,姥爷煞费苦心,可最后还是只让大厨做了三个菜,第四个菜无论如何凑不出来了,做多了吃不了也是浪费呀。

大厨好像是川菜系的,因为家里有孩子,我们特意强调不能放辣椒。大厨做出的三道菜如下:一个秋刀鱼、一个西兰花、一个菜薹。

姥姥姥爷做的菜如下:炖猪蹄、链子金针菇、排骨海带汤。这六道菜就是敬仪的生日大餐了。

大厨做完饭就走了,临走让俺将菜肴拍照上传到客户端,并且评价一下,对他的知名度有提升。他们的工资是按照所做菜肴的个数来提的。可直到今天俺才来写贴,直到今天俺也没去评价,真有些不好意思啊!那天俺还将大厨礼券落在办公室了,厨师后来特意去俺办公室取了一趟,还好他离我很近,不然让他再跑一趟可就太不好意思了。

吃饭的时候,家人普遍评价厨师炒的这几个菜还没有姥姥姥爷炒的好吃。可能因为大家对于大厨的期望值太高了吧,而且因为考虑到敬仪,大厨不能放太多调料,菜有些清淡。其实这几个菜火候掌握得很好,只是味道比较平淡而已。
      不愿意做饭的时候就请大厨上门,想吃什么就让他给做什么,现代人不会做饭,也能在家吃到美食哟!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真这样做了啊,亲爱的太神了强
板凳
现在很多卖厨具的,比如双立人什么的,都有这种上门做菜的服务,我记得是上门一次是公司给他们自己的员工是40的加班费的
个性签名
大厨上门,对于不会做饭又想在家请客的现代人来说还真是个福音了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
大厨上门也算是私人订制的。我也是看姥姥姥爷做的大菜更好呢
评分记录
还有这好事?不愧是大城市呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
哈哈 原来是这一号大厨啊 真的很棒
现在竟然也有大厨上门服务了,太给力了,哈哈,姥爷做菜可比起大厨一点儿也不逊色啊
大厨出手不凡,鱼烧得非常诱人
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
偷笑和这个大厨比,好像我觉得我也比他做的好吃调皮
色香味俱全,大厨就是不一样
呵呵,专业的不一样哦哦
个性签名
北京啥都有啊,这样真的为一部分人解决问题呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还有这样的事情呀,真是不错。
呵呵,我们也吃了,评价还送了话费呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请