加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+春节效应淡去,价格理性回归
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+春节效应淡去,价格理性回归

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3165
楼主
      随着春暖花开,气温回升,大棚蔬菜纷纷上市,市场供应充足,春节期间蔬菜价格高企的局面早已改变。     想到过年时豆角、茄子、辣椒、蒜苔、西兰花等价格都在8元以上,藕根、黄瓜、西红柿价格在5到6元,连夏日一元的冬瓜都要3.5元,便宜的白菜和豆芽也要1.5元,拿上一百元大钞根本买不了啥。不过也可以理解,春节期间天气寒冷,市场供应量减少,但是无论各大酒店饭馆还是普通家庭都要囤积很多蔬菜,导致供不应求的格局,价格水涨船高。

目前气温显著升高,蔬菜的生长期缩短,供应量大增,本地蔬菜源源不断的上市使得运输的物流成本也相应下降,市场短期出现供过于求的局面,推动了整个市场果蔬农产品价格缓步下滑,其中尤其是绿色蔬菜价格下降比较明显,比如菠菜、韭菜、芹菜、小油菜、油麦菜、豆芽和西葫芦跌幅居前,菠菜两斤一捆只卖3元;韭菜零卖1.5元,整捆5元,价格摊薄后合计1.2元一斤;芹菜每斤1元;豆芽1.5元;西葫芦仿佛是一夜之间就从4元滑落到2元;冬瓜回落到1.8元;土豆和胡萝卜都是1.5元。看到菜价日趋便宜,我也可以给孩子吃火锅啦,买上各式各样的新鲜蔬菜,在家整个火锅便宜实惠,孩子吃的也开心快乐。
   瓜果方面价格降幅不大,富士苹果尤其坚挺,5元以下的难觅踪影,梨子也10元3斤,买上3个大梨子就花费了8块钱,香蕉毕竟便宜,2.5就买上质量顶好的了,一周买上一把,吃完再续上,香蕉润肠通便,营养价值很高。春天还是吃草莓的季节,价格从刚上市的15元一斤降到10元2斤,但草莓不易存储,一次买少量足矣。甘蔗一根10元,菠萝也很便宜的,10元就可以挑三个。而南方远道而来的柚子、西瓜价格在3元左右,都说要吃应季蔬菜水果,我一般都不过问这些南方水果,而这些摊贩也少人问津,看来大部分人和我看法不谋而合。
    春天是万物生长的季节,儿童的发育也呈现加速态势,这期间更应该给孩子多吃瓜果蔬菜,及时补钙,加强营养,蛋奶肉也要及时跟上,日益丰富的市场满足了我们普通市民的需求,我们女同胞要多到市场逛逛,烧几道好菜,奉献给爱你疼你的家人啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我们这里好像还贵一点。
板凳
都是水灵灵的蔬菜啊,看着很喜欢人。不知道亲是哪里的?最后这道菜是亲做的么,颜色很诱人呢,我都想下筷了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我没有那个厨艺,都是网上的图片,能够显示出来还不错
    03-25 12:48
可以很好的利用果蔬 很好的吸收营养 才是最重要的  充分利用
是呀,最近价格又回落一点的。
个性签名
你快乐,我快乐
最后一盘菜看起来真不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我不太懂这个,一般就是直接买我要的那些让人称
我最喜欢吃菜了,水果也很喜欢
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:菜肴营养丰富含有多种维生素和微量元素,促进肠胃消化,必须吃啊
    03-27 12:12
有道理啊,爱家人也要多多爱自己,呵呵
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这菜看着实在是太新鲜了。
那个土豆的图片,我是第一次看到土豆原来是这样长的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请