加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+凉拌鱼腥草根
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+凉拌鱼腥草根

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3539
楼主
鱼腥草,有特异气味,营养价值较高;含有蛋白质、脂肪和丰富的碳水化合物,同时含有甲基正壬酮、羊脂酸和月桂油烯等。可以入药,具有清热解毒、利尿消肿、开胃理气等功用。

但由于它本身有一种特殊的异味,好多的人都不敢接受吧!甚至于有的人闻都不敢闻,哪还敢吃啊!小时候家乡田间就有这些鱼腥草,但我们没有吃这个的习惯,也只有在夏天,眼睛不舒服的时候,才会有人扯一把回去,煮水喝,这样可以清火清毒!那时我也不喜欢这个东西,走在田间就能闻到这种味儿。

后来在南方打工的时候,看到四川那边的同事,每次回到家乡就会带一些鱼腥草根过来,凉拌着吃,刚开始我觉得那东西难于下口吧,也不敢去尝试,后来一回两回的,我也就试着去吃了,发现吃在口里,并没有什么异味了,而且那根似乎还点甜!

于是,我也渐渐的喜欢上了这道菜,听到有的人说,女人常吃一点好,可以消消炎,女人总有些炎症的!我也会到超市里买一些凉拌好的回去吃,但总觉得不够放心!

慢慢的,我就买上一把新鲜的根,自己回家拌,不放味精什么的,觉得更安全了!

想想,大概有一年,咱没做这个菜吃了,3.8 这个节,我们虽然没怎么重视,也没有象一些妈妈们一样收到礼物,或是去买一样东西犒劳自己,或是一家人或是约上好姐妹到外面吃上一餐。但我想总应该有些不同,没有过来的多时间,也不花费更多的银子,能特别一点就好了!

那天去超市看到还有几把新鲜的,于是就挑了一把,才1.4元,够我和老公吃了,他也觉得这东西好吃!女儿们是不会吃的了!

回家后,把根洗干净,掐成长短适合的条状,洗干净!

然后,锅里把水烧开,过一次水,主要是我担心全部生的不卫生,因此,不用生的,烫熟一下,自己放心!

准备好蒜头或姜末,如果没有,也行的!锅里把油炸热,加入进去,炸香,把热油淋在上面!

再加陈醋,橄榄油,盐和剁辣椒或者是老干妈!因为家里有剁辣椒和麦子酱,我就都加了一些!这样一道美味就OK了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:27 活动奖励
沙发
亲都吃鱼腥草啊,我受不了那个味道的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
那个叶的也好吃,我刚刚弄了折耳根,嘻嘻,明天吃入味
回复 2# 武朵朵小公主

很好吃的呢
这个不知道是什么,我应该没吃过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个还真是没吃过呢,看着蛮不错的样子
这个从来没有吃过。
鱼腥草 可以这样吃啊  还是第一次看过呢
亲都吃鱼腥草啊,我受不了那个味道的
武朵朵小公主 发表于 2015-03-24 22:00
是啊,有人闻不了那个味,吃在口里似乎没那味了
那个叶的也好吃,我刚刚弄了折耳根,嘻嘻,明天吃入味
可欣妈 发表于 2015-03-24 22:33
你也喜欢吃啊,嫩叶子可做瘦肉汤
这个不知道是什么,我应该没吃过
帅小虎 发表于 2015-03-24 23:28
有可能吧,好多地方不吃的
这个还真是没吃过呢,看着蛮不错的样子
小Aric的幸福 发表于 2015-03-25 00:42
看你能不能闻那个味吧!
鱼腥草 可以这样吃啊  还是第一次看过呢
欣颀 发表于 2015-03-25 09:20
是啊,我们这吃得人也应该少,好像城里人吃得多,乡里人倒视而不见吧
回复 10# 家有两千金

呵呵,我们今天中午就吃这个,我宝贝也喜欢吃
这个确实有味道,极少吃
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请