加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子去敬老院表演
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子去敬老院表演

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4163
楼主
      今天是3月5日,元宵节和雷锋纪念日重叠,学校门口的电子屏上打出“向雷锋同志学习”的字样。  
     学校安排表演的地方是养老院。孩子一大早让我梳好头,带上熨烫好的旗袍、快板出门,目送孩子下楼。

等她进入校园半天,我收拾屋子忽然发现孩子的数学笔记本没有带上,我真的生怕她耽误数学新课,晚上回来我还的给她另外辅导呢,怎么办?老公说没有事,现在送也不赶趟了,再说上午有表演,还不知道她能不能赶回来上课呢。我就听从了他的建议。中午我特意给孩子炸了小虾一盘,做了一锅烩面,里面放有红红的胡萝卜、洁白绵软的铁棍山药、蘑菇和羊肉。孩子没有我期待的那样兴高采烈,她一直想吃涮羊肉,那就预定到明天吧。附加条件是食材要她和我一起去买。她也发现没有带数学笔记,表现的很平静,出乎我的意料,往常她肯定要埋怨我看完后没有随手放入书包,原来今日没有将新课啊。

孩子回来后真的是去了敬老院,因为距离短,坐车十分钟就到了,只用了一节课时间,快板的内容大概是弘扬社会主义新风尚,抵制法轮功等。这孩子在外面上台表演很从容,在家让她给我们展示一下,就是不肯,要不就是只打一下开场板,带词还要背着我的目光去另外的卧室低声的说,觉得不好意思,真没出息,我也不强求她了。

学快板已经打裂一副了,我买的是三年的楠竹快板,小一百块钱呢,要是五年以上竹龄的费用更高,音质更好,但是打坏我更心疼我的人民币。为此每次带到学校,我都特意叮嘱她不要让淘气的男生拿起来亵玩,尽量延长快板的使用寿命啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
宝宝做了件很有意义的事情呢。
个性签名
板凳
这样的活动很不错
去敬老院表演还是挺好的,孩子估计觉得没练习好,不好意思让你们看吧
真好 这样的公益活动也很不错
去敬老院表演太有意义了,宝宝真棒
给老人送上节日祝福,真不错呢。
个性签名
宝贝真棒,很有意义的一件事,萱也参加了一次。
挺好的公益活动!!
好有意义呀 宝贝加油
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-03-07 13:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好难得的幸运分呀 哈哈 谢谢亲爱的
这样的活动很有意义。孩子肯伶牙俐齿吧
这样的活动多参加好啊
在学校敬老院表演已经很棒了
个性签名

学做了小雷锋啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》