加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+早教类节目
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+早教类节目

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6600
楼主

我一直坚持两件事情,一个是保护好宝宝的牙齿,一个是保护好宝宝的眼睛,所以对于看电视的问题,一直不让看时间长了,害怕对眼睛不好,由于总说这个问题,所以导致我们现在看电视,电脑或者手机,宝宝都会对我们说,“妈妈,不要看电脑了累眼睛,不要看手机了累眼睛”,不让看要求陪他玩。今早起来的第一件事件就是和我说“妈妈,陪我看一会朵拉你再去上班吧”,这几天超级喜欢看朵拉去探险,昨天早上我从五集给播放的,等晚上下班回家了一看已经看到第十一集了,我就想着不对劲,姥姥姥爷说看入迷了,一直看一直看就是不让关电视,原来他看巧虎或者托马斯的时候都是看完一集主动就去关了,去玩别的,昨天和宝宝说了一下一次不能看那么多,宝宝也知道错了,和我说下次不看那么多了,关了休息一下,然后再看,我说那样可以。希望今天早上是看完一集就关了,不过我要是在家是决定不敢多看的。

说到和宝宝一起看的节目,最早看的就是巧虎的早教视频,一开始没有订购巧虎,是同事从网上下载下来的拷给我的,在电视上放给宝宝看,宝宝那是还小,一次一般就是看半集,所以导致那个时候看的都是看的每集的前半段,不过最开始每次看时间差不多了要关电视的,都是要费点劲的,他正看着很来劲突然要给关了,这个有点接受不了,一般会提前和他说看看钟,走到哪里了要关电视了,慢慢的长大了就是每次看一集了,一般一集都是20多分钟,最多的也不超过30分钟,经过了长时间的斗争算是达成了共识,一般就是看一集就关电视休息一下。再后来看宝宝这么喜欢从26个月开始订购了巧虎,每个月一个光盘,宝宝从巧虎了真的学了很多好习惯,学了好多诗歌,学了很多小知识。

再一个看的就是竹兜早教光盘,因为我们报了红黄蓝的早教班,买了竹兜的光盘,故事里的任务都是很熟悉的,所以他也是非常喜欢的,有段时间也是主要陪宝宝看竹兜的故事,跟着里面唱唱跳跳。

再主要看的就是托马斯小火车,宝宝自从去图书大厦自己选中了两本托马斯的书开始就爱上了托马斯,同事的推荐下买了一个开博尔的网络盒子,里面的资源真的是很丰富,宝宝一下子就看到了托马斯,所以从此就是每天看托马斯,结合这玩具小火车,图书小火车,每天自己在做游戏,有的时候也会跟我说一下电视里的故事情节,给我讲讲。

其实我家里有两本关于朵拉的书,英文的故事书,对着两本书他一起不是很感兴趣,不过自从有一天偶尔看了朵拉去探险之后就喜欢上了,找不到路了要找map,背包是backpack,跟着朵拉学习英文还是不错的,宝宝既然喜欢那就慢慢的来,先看视频,然后再看看书,还学会了一句重要的话“捣蛋鬼别捣蛋”,今天早上还跟我说了一句“妈妈,别捣蛋”,不过看这个他一看到这个捣蛋鬼狐狸出来就害怕,总是把自己的耳朵用双手捂上,在我的一再鼓励下视乎不是那么害怕了。

其他的陪宝宝一起看过的有大鸟看世界,哆啦A梦,在姥姥家看过几次熊大熊二,这个要重点说说,他要看这个我不给他放,我告诉他这个不好看,不过他会和我说这个好看,说实话我真的是不喜欢让他看这个熊大熊二,还有喜洋洋什么的,觉得这些不是很好,还有不要看,多看一些益智的早教比较好,至于电视上的一些类似于爸爸去哪儿,宝贝对不起之类的,宝宝基本没看过,偶尔姥姥姥爷看电视的时候会跟着看一些星光大道,开门大吉之类。

总的来说看的也不少,但是主要以早教类的为主,宝宝看电视很有主意,家里的光盘都在那里了,自己知道想看那个,会让大人帮忙打开,还是坚持一个原则保护眼睛为主,多看益智类的,有些不健康的动画片还是不看为好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:43 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:43 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 15-03-13 19:51 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 19:51 活动奖励
沙发
早教类挺适合亲子一起看的,说的很有道理啊
板凳
看看早教类的还是很不错的呀
敬仪也爱看朵拉
和孩子一起看早教的是非常不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
带孩子看看早教,对他是有帮助的
我们就看      爸爸去哪儿
早教类的,看了以后促进孩子的发展
个性签名