加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 长途跋涉一天一夜,终于抵达欧洲第一站--------米兰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长途跋涉一天一夜,终于抵达欧洲第一站--------米兰

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3777
楼主

我们是2月13号晚上九点离开家,用敬仪爸的话说是一个老人,一个儿童,一个妇女,一行三人启程奔赴这次欧洲之约。在机场办手续非常顺利,有热心的同事早已帮我们换好最宽松的座位,又将我们带进关卡,坐两站摆渡车之后,步行到达E18号登机口。等待0:30分的航班起飞。

等待的时候,敬仪状态非常好,和姥爷两人一路笑嘻嘻,都很开心。虽说已经是平日睡觉的时间了,但这一老一小,一个七十一,一个六岁,第一次出国,都超级期待呀!我们逛了一会儿免税店,又在登机口和同事一家会合。敬仪这个自来熟宝贝和同事一家打得火热,话那叫一个多,逗得他们哈哈大笑,给她起个小名叫“小忽悠”。敬仪给自己起名叫“妈妈的小跟屁虫”,后来又因为寸步不离的毛绒新宠小马宝莉,敬仪又被称为“宝莉妈”。

上飞机之后,等飞机平稳飞行之后,已经接近半夜一点了,敬仪非要上阿姨靠窗的座位看看地上的小蚂蚁,她说在高空看陆地上的人都跟小蚂蚁一样。无奈半夜一点,地上除了星星点点的灯光,哪儿还有什么蚂蚁呢?后来吃过一顿夜宵之后,两点多敬仪才终于沉沉睡去,到凌晨六点多又早早醒来,继续跟叔叔阿姨一顿狂喷,嬉笑不止。平日在家晚上这觉都要睡九个小时的,这在飞机上才睡了四个多小时,飞机上真心不好睡觉啊,俺几乎一整夜没合眼,怎么坐都不舒服,死活就是睡不着哇。

今天凌晨开罗时间五点,俺们抵达中转站开罗。开罗比北京晚六小时,这时是北京时间上午十一点,我们整整飞行了十个半小时,北京时间九点多吃的早饭,因为是北京飞开罗的航班,飞机上依然执行北京的生活作息。敬仪在飞机上吃得还行,有饭有沙拉,有面包,有蛋糕,有果汁。小家伙东吃吃西吃吃,就是不肯睡觉,也许是生活规律打乱了吧。

在开罗机场去米兰的转机时间是四个小时,在俺的高压之下,敬仪好不容易睡了半个小时就热醒了。因为俺们只是中转,没有办埃及签证,所以四个小时只能在机场里面溜达。刚下飞机,找了个椅子收拾一下,敬仪啃了大半个大苹果,状态依然好得不得了。
      正好偶遇一群穿着长袍的埃及人赶飞机,姥爷赶紧拿出摄像机录像,说这就是异域风情啊!此行的异域风情太多了,眼睛都看不过来了。

说实话四个小时无所事事的等待,确实不好过。而且柜台在航班起飞前不到一小时才打开,我们一直坐在登机口外等着办理安检和登机手续。还要应付敬仪一会儿这一会儿那的嘚呗与要求,要是小家伙能趁这四个小时好好补补觉,俺用IPAD看看电视剧,该多好哇!

飞米兰的航班开罗时间九点半起飞,十二点半抵达米兰机场。但提行李花了好长时间,等我们跟包车司机见面,踏上米兰的观光旅程,已经是米兰时间下午三点了。米兰比开罗晚一小时。这时候敬仪已经犯困了,在车上一直问现在是北京时间几点?要是北京时间十点的话,就该睡觉了。难得啊,小东西居然主动提出要睡觉了。但不行啊,米兰才三点,要是直接睡觉,就什么都玩不成啦。早不听妈妈劝养足精神,下飞机就犯困了吧!

米兰今天下了小雨,天比较冷,还好我们临行前查了天气预报,穿着羽绒服,感觉刚刚好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
无论是大人还是孩子都是很兴奋的状态啊,
评分记录
板凳
单单坐飞机都十个小时,小家伙兴奋吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
一次超酷的旅行体验
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
出国游玩,真不错。
个性签名
哈哈!好巧,我第一次出国也是去的米兰,马尔喷撒机场!那时候是2007年,已经8年了!好快啊!
很不错的旅程啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
可以啊 敬仪现在这么自来熟的了 你出去玩还有时间写帖子呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我也奇怪敬仪妈妈还有时间写帖子啊,呵呵。这样的旅行给谁估计都得兴奋的过了头。期待更多精彩的旅行花絮。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这异国风光的味道很浓厚呢,哈哈,敬仪玩的可真美了,玩的开心点哦,随时来更新你的旅游,我们好喜欢看
累并快乐着!到异国还抽空写帖呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
玩的开心,玩的快乐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请