加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+人偶戏“再次光临”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+人偶戏“再次光临”

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5137
楼主

票拿到手彤彤就一直念叨着要看人偶戏,上次看的《阿里巴巴与四十大盗》宝宝现在还念叨着“芝麻开门”呢!

海报

终于到演出的那天,我和宝宝整装待发。

小主持

照例是亲子活动,丑小鸭姐姐和五个小主持。

开场

一出场,是小爱丽丝用半块饼干强行换了朋友的一个小熊娃娃,妈妈在追赶她,告诉她抢别人东西不是好孩子的行为,小爱丽丝不以为然,还发表“哪个小朋友没有抢过一两个别人的东西”与台下的小朋友们互动。

妈妈追爱丽丝

我也借此机会问彤彤,你觉得爱丽丝这样说对吗

彤彤说才不要学爱丽丝,抢东西不好。

在成功躲避妈妈之后,爱丽丝遇到了一只戴怀表的兔子。

戴怀表的兔子

追赶兔子的过程中发现了一个兔子洞,因为洞口太小,爱丽丝喝下了洞口旁边不知名的药水,

关上帷幕的时候,彤彤说,爱丽丝拣地上的东西喝,会肚子疼。我也附和着说,不知道的东西千万不要喝,喝了就会睡大觉被坏人抱走呢。

变小后的爱丽丝,进去怪怪森林之后,开始了奇妙的探险旅程。

对花儿不礼貌

先是遇到会说话花,因为小爱丽丝没有礼貌,花儿不想回答她的问题,她就威胁花儿若是不回答,就拔掉她的花瓣。

然后遇到双胞胎叮叮当当。他们抢夺了爱丽丝的鞋子,当爱丽丝坐在地上大哭的时候,突然意识到自己抢别人的东西是多么的不对。

遇到了戴怀表的兔子和裁缝疯帽子

这个时候有和台下小朋友互动的活动。

疯帽子向台下扔帽子,捡到帽子的小朋友要上台回答问题。

互动

此时红心武士上场。一进来就问红桃皇后的红帽子做好了吗,得知没做好就要剁掉疯帽子的耳朵,爱丽丝勇敢的站出来为疯帽子说话,被红心武士抓住。

红心武士

被抓

红心武士抓住了她和兔子法官,说是要剁掉他们的耳朵。

爱丽丝设计让红心武士辱骂红桃皇后,红桃皇后出场。

红桃皇后看见年轻可爱的爱丽丝,就想夺取她的容貌和青春,大家玩木头人的游戏,三局两胜。爱丽丝若胜了,就放他们离开。

红桃皇后出场

红桃皇后,说话出尔反尔,明明输了却不肯兑现承诺。

疯帽子及时赶来说爱丽丝不属于怪怪森林,必须要经过法庭审理才能判罪。

红桃皇后

法庭迫于红桃皇后的压力,判爱丽丝有罪的时候,怪怪森林的臣民全体暴动,疯帽子说要以牙还牙剁掉红桃皇后的耳朵,小爱丽丝替她求情,说她也只是个没有妈妈的爱的可怜人,心爱的玩具被扯掉耳朵后才变成现在这样的人。

然后就是皆大欢喜,爱丽丝醒来一看,自己还在兔子洞口,原来是一场梦。

这个梦让爱丽丝由一个自私,爱抢夺小朋友玩具,不懂分享的孩子,在经历了朋友之间的深厚友谊后,变成一个善良,懂礼貌,有爱心的好孩子。

本以为这又是一场很复杂的人偶剧,没想到也很适合彤彤这个年龄的孩子观看。

书本固然可以教授很多知识,但是人偶剧能够更直观的表达一些书本无法展现的一面。爱丽丝转变的历程也是孩子心灵成长的过程

彤彤1

回来的路上彤彤还一直在说,爱丽丝把玩具还给小朋友了,她真是个乖宝宝。

彤彤

有时候身临其境比妈妈唠叨的说教要管用的多呢。

如果下次还有这样的机会,我们还是会参加的,这样的亲子活动真得很不错呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:47 活动奖励
个性签名
沙发
很棒的经历啊,孩子一定很开心,真的是太难得了,如果有机会也会带孩子去的。
个性签名
板凳
回复 2# 陈奚

嗯,是的,挺有教育意义的
个性签名
胜利胜利
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
俺们看过另一个版本的爱丽丝舞台剧,挺棒的
回复 5# guomaomao2009

我也看见了,这个也是巡回的,是北京丑小鸭剧团的
个性签名
舞台剧最吸引人了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-03-09 02:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# ttxs

是的呢,昨天宝宝还问我有没有木偶戏呢
个性签名
回复 8# 玲珑骰子

是好看,多带闺女看吧
回复 9# ttxs

她也就凑个热闹罢了
个性签名
回复 10# 玲珑骰子

还太小
回复 11# ttxs

啥时候熬出头啊,一想到还有好几年就愁
个性签名
回复 12# 玲珑骰子

我也觉得大点儿更好,现在好带
回复 13# ttxs

可不是么,现在家里就我一个人,我干啥都得跟着我,说害怕自己一个人
个性签名
回复 14# 玲珑骰子

女孩子嘛,都是这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》