加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 预防感冒的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

预防感冒的方法

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3013
楼主
                                                                                                   预防感冒的办法

方法一
3~5岁儿童在6个月中每天补充益生菌,能有效减少发热、流涕、咳嗽的发生率和抗生素的应用。 宝宝宝宝

即使感冒,也能减轻症状和缩短病程。常用的活菌制剂有乳杆菌和双歧杆菌,多被加入牛奶中。
方法二
做擦胸运动 擦胸是提高免疫力的一个途径。擦胸能激活婴幼儿的胸腺细胞,使之处于活跃状态而增加胸腺素的分泌。而胸腺素能提高婴幼儿的免疫能力。  擦胸方法为:  取坐位或仰卧位,家长用右手掌按在孩子胸骨上,适度用力上下推动,一上一下为1次,共推擦15~30次。每天起床和晚上睡前各做1次。
方法三
烟雾中含有能损害呼吸系统纤毛组织的氰、甲醛、乙醛、丙烯醛等有毒物质,被动吸烟能削弱婴幼儿呼吸道的纤毛组织对外界异物的清除作用,从而使婴幼儿易患呼吸疾病。香烟中的尼古丁还能抑制婴幼儿的免疫功能,增加呼吸道疾病的易感性。因此,要想有效地防治婴幼儿呼吸道感染,就要从母亲怀孕时起,直到哺乳期和整个幼儿期,尽量防止婴幼儿被动吸烟
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
加油加油加油加油加油
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
第二个办法可以试试看!我家真的时一个月感冒一次的节奏啊!伤不起啊!无奈
第二个办法可以试试看!我家真的时一个月感冒一次的节奏啊!伤不起啊!
辰玥妈 发表于 2015-02-08 19:27
我家也是差不多一个月得一次。
大人和孩子都最怕感冒了
谢谢亲爱的分享 好资源
季节交替,还有过节期间是最怕感冒了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
尽量防止婴幼儿感冒发烧
个性签名

好方法,谢谢
谢谢亲的分享,很实用啊
帖子里有暗链接,需要删除哦。就是蓝色字体的有下划线的那个。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
感冒让孩子很辛苦,吃药也不容易好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请