加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > ❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +几种处理方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +几种处理方式

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3019
楼主

说实话,刚开始给孩子习书,自己真是没有什么经验呢,又看不到实物,只能是从网上看介绍,看图片,看评价,还看销量排行,总之买的时候挺盲目的,结果买回家的书有不少就超龄了,有的绘本需要孩子六七岁了才能读,还有的书是孩子上小学后才能看,要是买的时候我先看看书的内容,我就知道是不是适合孩子读了。这些超龄的书,我就给孩子先囤着了,等孩子到了一定年龄再拿出来给他看。

随着孩子年龄的增长,有些低幼儿的书,孩子看就不太合适了,看的也比较少了,我就跟孩子商量,看要不要送给别的小朋友?结果几乎每次问他,他都不同意,告诉我他还要看呢!其实,对于一个爱书的小孩子来说,不舍得把书送人也是正常的,毕竟那是他童年的美好记忆呢。我会尊重孩子的意见,而且家里面的那些精装书,买的时候也很贵的,真要送人了,不光孩子失落,我也有些不舍得呢,因为这些精装书,都是值得珍藏的,毕竟绘本不只是可以给孩子看的,0-99岁的人都可以看呢,我有的时候也会看孩子的绘本,感觉那些美丽的画面,真的是给人美的享受呢。之前,也有把一些平装书送给朋友的孩子,不过,都是经过孩子同意的。另外,我还有妹妹和弟弟,将来他们也要生孩子,孩子不看的书,正好可以给他们家的孩子看呢。

还有一个想法,对于孩子不看的书,可以参加跳蚤市场,让孩子自己去卖不读了的书,一方面可以让孩子锻炼自己,让他体验下做生意赚钱的感觉;另一方面,也让这些孩子不看的书,能再次利用起来,但凡是买书的人就是爱看书的人,这些书到了他们的手中,总比放在那里不看,或者卖废品好的多!也算是物尽其用了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-02-08 13:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很用心的妈妈
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
是啊去跳蚤市场卖也是不错的方式
回复 3# 欣颀

是呀,可以让孩子得到锻炼!
回复 2# 武朵朵小公主

谢谢亲爱的!
都是好办法呢!我家孩子的书还舍不得送人或者卖掉呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
来多一些方法,可以让绘本发挥到大用途
回复 6# 羽妈妈

我家的也是呢!
回复 7# 小小菲儿

嗯,关键是我家孩子爱书,一般的都不舍得送人的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请