加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤春节的零食❤ +不会准备太多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤春节的零食❤ +不会准备太多

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5403
楼主

转眼间,还有十来多天就要过春节了。不得不感叹时间过得好快 !一年又即将过去,新的一年马上到来。我们也一天一天,一年一年的变老啦!过年按家里的习俗,都要提前置办些年货,比如农村里养猪的一进腊月就开始杀猪啦,最喜欢吃杀猪菜啦,很香!以前一年才能吃到一回。现在家里不养猪了,也吃不上了。买猪肉、牛肉、羊肉,猪肉买的比较多,猪手、猪排骨、猪精肉、肥肉,都得买些,过年来客人时吃。牛羊肉买的相对少些,也就包个饺子,吃火锅用。买鱼买鸡买虾,年三十吃些,剩下的一般都是来客人才吃。买些水果蔬菜,买些干果、瓜子糖之类的,还要买些走亲访友的烟酒等东西。这些一般家里老人就给准备了。我们回去看家里缺什么也会买些。

至于孩子的零食,我想不会准备太多,因为平时也常买,时常是随吃随买。买多了吃不了也是浪费。买也就是准备一些水果、牛奶、酸奶、干果之类的。孩子喜欢吃这些,膨化零食偶尔买,买的不是很多。因为我觉得孩子吃膨化零食不太好,所以一直很少买,不培养他们吃零食的习惯。水果、坚果、奶类倒是常买,我觉得吃水果可以补充一些维生素、坚果有益智补脑的作用,婴幼儿喝牛奶能促进智力发育,酸奶可增强人体免疫功能,促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益预防结肠癌的作用,所以还是吃这些比较健康、卫生。我小侄子从小吃零食,到现在都9岁了,个子也不高,长得也很瘦,他几乎从来不吃主食,一直靠吃零食活着。父母很担心他这样子,所以我更加注意不培养孩子吃零食的习惯。

我们家俩宝吃饭吃得很好,自从会用筷子吃饭后,一般都不用喂,都是自己吃饭。到了吃饭时间也一直坐在饭桌前吃,从来没有像有的小孩子吃饭到处追着喂。而且吃得也多,吃得也干净。孩子也很健康,个子长得也高,我们在同龄人中算是个子较高的。我觉得这跟好好吃饭,少吃零食有很大关系。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
零食还是得控制
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
是不要太多
现在每天都吃好的 过年就随便一些可以了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
确实啊,无论吃什么都需要控制住食量的
回复 2# tingxue

是的呢
回复 3# ttxs

对,零食少吃
回复 4# 帅小虎

恩,都没年味了不像以前吃不上好吃的,到过年才吃
回复 5# 小Aric的幸福

恩,多吃些有营养的东西
其实只要觉得喜欢 合适就可以啦
是啊,不要备多了,影响孩子吃饭
我也觉得不用买太多。
回复 7# 寒冰牛牛

我家的零食倒是吃的不太多
帖子加精了,祝贺亲
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
够吃就可以了,不用准备太多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请