加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 说说我旅游中的必备物品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我旅游中的必备物品

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7071
楼主

说到带着去旅行的物品,我的满脑子都是累的回忆呀!

一:从挎包到背包的转变
从以前中学时跟同学出去玩,我就是带的东西最多的一个人。当时又不知道背个背包,而是背着一个斜挎包,里面必备水、雨伞、零食、纸巾等,而且我喝水得比较多,有时可以还要带上两瓶水。如果是天气冷的时候,我还会多塞一件衣服进去,以防冷时要穿。当然在玩的时候热的话,还是要脱外套出来。那这样我带的东西就显得很多了,明显超出了挎包的承重范围了。而且虽说这些东西都不重,但如果背着走一天,那确实也是非常痛苦的一件事。我那个挎包的痛苦,跟着我很多年呢!

直到前几年,我才猛然惊醒,可以背一个背包,这样就轻松一点了呀!双肩的承受力总比单肩好呀!于是,从此以后,背包成了我旅行中必不可少的一件物品。在我的背包里面,装的东西很丰富呢!特别是现在有了孩子,背包里面装的东西就更多了,除了之前就必备的水、雨伞、零食、纸巾等,现在又加上很多孩子的物品,衣服、一些备用药品之类的。所以我的背包,其实也轻松不少多少。我只能尽量买背起来舒服一些的背包,这样帮我减轻一点负担。而且我也尽量减少要带的东西,减少我的负担。

不过有些时候,我可以不用背背包,那就是跟老公一起出门玩,那背包自然就是他背了。

二:手机
当然,出门游玩,怎么能少得了手机呢。在以前,手机的功能不多,基本上就是打电话和短信的功能。就算只有这样的功能,也是非常重要的,外出很多时候都需要用上电话联系呢。而现在,手机的功能强大了,更是外出必备品了。不过我没有苹果手机,我只用便宜的红米手机,但是可别小看它哦,我的手机,也是我出行的一个得力的助手。

我不玩游戏,所以我的手机里没有下载什么游戏,取而代之的是各种的APP,除了QQ和微信一些可以方便跟人联系的软件,还有团购和旅游的APP,出门在外,想吃个饭,买个票,住个酒店,只要拿出手机,联上网络,就可以轻松解决。我也下载了“坐车网”“百度地图”,这些方便我查找坐车或者自驾车的路线,我们家的汽车导航都没用了,就用百度地图来导航。所以一部手机带着,我就不怕迷路了,去哪里都可以找得到要去的方向。比古代的指南针方便多了。当然,手机还有照相的功能,如果对照片要求不高的话,这手机照相还算马马虎虎的。

三:相机
而我,出游的话,肯定还是要背上一部单反。虽然我们这个单反的型号比较普通,镜头也不怎么样,但对于手机和普通相机来说,它好得太多了。我很喜欢拍照,特别喜欢给我家孩子拍照,这部单反,就是我最好的助手了。它让我留下了好多快乐的瞬间。但是,它有时也让我想哭,因为背着它,太重了。而且我还要背着背包,再加上他,我简直是负担不轻!

说到相机,又不得不说到相机包。老公买相机的时候,自作聪明地跟销售人员要了个大的相机包,觉得很实惠,大的可以装很多东西。而我看到这个大的相机包,我却觉得要哭,背着这个该有多笨重呀!所以这个大相机包,我只背一两次就坚决不再用了。后来,我在网上找了个相机包内胆,简单方便,用这个内胆包上相机,相机就可以放背包或者行李箱里了,而且用的时候背起来也轻便多了。这才算暂时解决了相机包的问题了。

四:行李箱。
外出远门的话,行李箱是必备的了。这又让我想起以前读书时,没有行李箱,而是大大的行李包,每学期住校和离校时,那大大的行李包就是我天大的累赘,塞得鼓鼓的,沉沉的,搬起来累死了。直到我工作的开始几年,也是用那个行李包。唉,当时怎么没个帅哥帮我搬呢?后来,有了拉杆箱,又省下了不少的力。但当时的拉杆箱不是万向轮的,只有一边的轮,还要自己拉的。而且很多箱子质量不好,那个拉杆突然断了,那就悲哀了……

现在,有了救星了,一个轻便的万向轮的拉杆箱,是我们旅游的首选。拉的时候不费力,要提的话,因为箱子本身的重量不重,所以也算能够轻松地提一提,但只限于提上一段楼梯的距离,如果长时间提着,那一定也累。所以拉杆箱一定要那个拉杆和轮子质量好的,这才能够真正地省功夫呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲说的真好,旅游可以饱览大千世界 的风光,而必备的用品也很有讲究
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
我也是红米,挺好用的。
都是旅游的必备物品哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
单反相机的内胆不错!明智的选择呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-01-31 11:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
看中你的相机3了!强
评分记录
哈哈!说走就走的节奏啊!偷笑
出去旅游这些可是必备品呢!
手机和人是必带的。哈哈。
不错啊我也参与进来了 刚买了行李箱 下次也来说走就走啦
我也是红米手机。
单反是一定要背的
亲爱的你的箱子跟冰的那个一样的吗?
回复 13# tingxue

不一样牌子的,我的先买。这次去厦门也是这个箱子去的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 14# 羽妈妈

哦 好像颜色差不多的  很清新的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》