加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+带文文去拜年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+带文文去拜年

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3593
楼主

2013年1月宝宝出世了,正好是过年的时候坐月子,我也就不用去拜年了,直接躺在床上就可以了。
2014年春节,我和老公带着一周的文文去他的老家过年,大年三十的中午我和我姐一大家人全部在爸爸妈妈家过年,因为我嫁的也是合肥本地的,他老家是长丰的,所以中午吃完年夜饭就要和爸爸妈妈告别了,因为我们要带着文文回他爸爸那边老家了,也就是他爷爷家了,他爷爷因为去世的早,所以文文没有见过一面,但是过年是要带孙子去上坟的,晚上我们一家三口就抵达老家了。

我老公是兄弟四个,上面有二个哥哥一个姐姐,他是老小,你看兄弟姐妹好多吧,所以一过年全部纷纷从四面八方赶过来,大哥是在浙江那边做生意,大哥家有三个孩子,一大家人呢。姐姐是嫁在本地的,二哥是在深圳工作的,所以过年是最能聚在一起的,当然我家孩子是最小的。
记得去年过年的时候,因为刚一周,尿又不能自控,一天尿不湿都不知道要换多少,因为文文只要有尿了,就要叫唤,感觉尿不湿湿湿的很爱的样子,我们就要手忙脚乱的洗屁屁换尿不湿,过年虽然人多,但都自顾不暇,好像每个人都非常忙似的,而且文文从满月后就是我爸爸带的,所以对于穿衣什么的都不是太会,经常是刚换好了,又要换,哎头疼。

文文还有一个最大的缺点就是爱吃,不管能吃的还是不能吃的,他都要吃,不给吃还喜欢大喊大叫的。因为过年桌子上都要摆满了各种各样的好吃的,所以他都馋的不得了。左手要抓,右手又要抓,可是他忘了他才长几颗牙啦,最多只能吃点水果罢了,他们那边盛产草莓,过年的时候文文吃的最多的就是草莓了,只是吃的好狼狈罢了。
带文文挨家挨户的拜年,因为他比较胆小,听到爆竹声会比较怕,所以拜年的时候一定不能听到爆竹声,不然会吓哭的。
文文到哪家去都伸手去接人家送的吃的,手都装不下了还要接,真是好可爱呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:16 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:16 活动奖励
沙发
好大有家族呀,过年一定十分热闹。
个性签名
板凳
过年要一大家子才热热闹闹!
回复 2# 陈奚

是的,人比较多,孩子眼都看花了
回复 3# 家有两千金

对呢,人越多越有年味
孩子很可爱,胃口超级好,就是看不到宝宝的靓照有点美中不足
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
拜年很热闹
拜年是不变的主题啊
过年 就要一大家子才热闹啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
拜年可是收获的时刻啊,哈哈,对于孩子来说也是极为快乐的
回复 6# 武朵朵小公主

下次发给你看
回复 7# 月落雨秋

是好热闹
回复 9# 帅小虎

是的呢