加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 结识新好友,嬉戏于北大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结识新好友,嬉戏于北大

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6890
楼主
宝宝地带发公告,周六上午去北大参观博物馆,之后去冰场滑冰(下午是自然之友的年会),我报名前往。第一次参加宝宝地带的集体活动,还是蛮高兴的。
半路偶遇群里的童童妈妈,虽未曾见过面,但第一时间互相认出了对方。毕竟在群里聊天有半年的时间了,博文经常互访,还算熟悉吧。
童童妈告诉我,童童一个人在北大门口等着她,她去挪车。我直接找童童就可以了。
在北大门口见到童童后,我给两个孩子互相作了介绍。童童很警惕的打量着我们,没说一句话。谦益见童童不理他,跑到池边玩去了。玩的时候,还不停得叫着童童一起来玩,童童依然一个人站在大门口。
我们站在池边,发现了冻在冰层里的锦鲤,再次呼唤童童,这次童童跑了过来一起看冰冻鱼。(童童妈妈为童童跟着陌生人谦益离开校门一事,批评了她。此事,我也反思,平时这方面对孩子没有训练,孩子是禁不住诱惑而忘记大人的要求的。新闻中的女大学生受骗不就是这方面教育的缺失吗?以此为戒,日常生活中要渗透自我保护意识与防范意识。)
顺便说一下锦鲤,此鱼虽漂亮、富贵,但生存能力是不是弱了一些呢?N条被冻在了冰层里变成了冻美人,可惜了·······
一会儿,人员到齐了,大家彼此介绍后,俩个小孩子也逐渐你一句我一句的交流了起来。
到了博物馆门口,童童妈妈直接给孩子们提要求:参观中不许大声喧哗,认真观展。
一进展厅,便看见了马蒂斯、夏加尔、毕加索等大师的版画与速写之类的画作,孩子们溜达了看一圈,好像对此兴趣不大,俩个人依偎在椅子上摆了造型,供我们拍照。
之后的展品,着重介绍了“鼎”的发展与传承,各个时期的演变过程的实物与图片。童童认真观看,谦益专注的用手机拍照展品,俩个人各得其乐。
展厅的另个单元是马家塬西戎贵族墓地的简介及陪葬品展览。
童童对挖掘墓葬的视频感兴趣,我对出土的西玛与蜻蜓眼(饰物)感兴趣,而谦益的兴趣点依然是拍照,但拍照对象从鼎变成了童童。
回家后整理谦益的照片时,发现他喜欢那个贵族出行用的车子,因为从不同角度照了很多张照片。
童童妈妈和我交流的时候说:“孩子看展览,他们对什么感兴趣我们不得而知,但过一段时间会在生活中反馈给我们。”
我也不喜欢看展览的时候大人对孩子喋喋不休的念说明,因为照着说明念,儿童不好理解,还是经过家长消化后,用口头语表达孩子更容易理解。

出了博物馆后,童童妈妈对孩子们提出了要求:自己想办法,找到未名湖,去滑冰
童童说:看地图好了,而谦益没反应,只专注的拿砖头要去湖面砸冰·······
未名湖分为两个冰场,一个是冰车区,一个是滑冰区。孩子们见到冰面后,飞奔了上去。北大对于湖堤岸的保护做的一般,没有及时凿开岸边的冻冰,以至于冰膨胀了之后,涨到了岸边,形成了斜坡。这反而成了孩子们的乐园。两个孩子乐此不疲的爬上滑下,天然冰滑梯好玩哟!
童童会滑水冰,她问好价钱后,要求妈妈帮她租冰鞋。谦益也口口声声的说:“我会滑这个!”我心想:我怎么不知道你会这个?滑旱冰还是几步一摔的状态呢。
我们租好双人冰场后,我和谦益玩了一圈后,这怂孩子就自己换了一个单人冰车玩,完全不考虑我的感受。
用铁棍砸冰依旧是他的最爱,被工作人员制止后,无趣的说要去滑冰区找童童。
滑冰区里的童童,玩的不错,还有个志愿者大学生哥哥教她滑冰的姿势。大学生对我说:“我看她滑的不是很好,便来教她,但这么小滑冰对孩子的脚腕子不好。”这是北大特色吧。记得当年我在这里画风景画,也有大学生来给我示范画画。
当谦益穿上水冰鞋后,童童也责无旁贷的告诉谦益注意事项。

第一次穿上冰鞋的谦益,有着不怕摔的肯吃苦的精神,在冰场上溜达了一大圈。累了后,索性躺在冰上滚来滚去的玩乐。冰面上留下了一圈圈他打转的印记,眼瞅着裤子、羽绒服湿漉漉了。
去食堂吃饭的路上,谦益一如既往的耍赖,说“累了,走不动了。”童童揪着谦益,照顾着他,鼓励他前进。看来孩子是又累又饿了,吃饭时很安静的一扫而光一碗炸酱面。
与伙伴临别后,谦益对我说:“我喜欢童童,她不欺负我!”好的,下次群里活动,我们积极报名好了!
一个愉快的周末时光就过了,下午我们没参加年会,去练习击剑课了,不知道什么时候,谦益喜欢上了一对双胞胎女教练,每次见面都是又搂又抱的互相问候,热闹的像是老友相见。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友们真可爱
板凳
好美的北大啊
参加地带的线下活动,不仅能认识更多的朋友,还能让孩子多参加不同的活动。
玩得好开心的呀
宝贝在冰上滚来滚去不冷么~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真是好体验 还交到了新朋友
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
锦鲤,被冻在了冰层里变成了冻美人!看到孩子们在未名湖滑冰,真羡慕。
一直想带孩子去北大玩,下次了
冬天滑滑冰不错呢,孩子也很想滑冰,但是河里不允许
回复 6# 活动专员
冷也玩,我觉得他还好。
回复 8# 圆锥曲线

哈哈,锦鲤看来不适合野生环境
北大、未名湖还是刚来北京的时候去过,冬天这里可以滑冰不错
宝贝最喜欢在冰上玩耍了!
真好的活动呢,可以结识到好朋友,真羡慕呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请