加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 滨州第34次活动小小牛顿阅读会报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滨州第34次活动小小牛顿阅读会报道

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3798
楼主

喜欢《小小牛顿》幼儿馆这套书不是一天两天了,和宝贝因为这套书也渡过了不少科学知识和科学游戏的美妙时光。独乐乐不如众乐乐,快要过年了,很孩子们分享哪一本好呢?想到过年,很多大人孩子吃饭不如平时习惯好,于是选择了这本关于吃饭、消化、大便的书。
        孩子们陆陆续续来到,问孩子们,今年的2月19日是个特殊的日子,能猜出来吗?竟然没有概念!告诉孩子,那个时候是过年了。孩子们高兴了,说那就放寒假了。放假,总是让人期待吧。有个孩子说,唉,放假前还要考试!一年级的孩子,刚刚接触考试,有点发憷了吧。这种日子,还长着呢。虽然,等我家的宝贝入学后,我不会太在意她的成绩,不过估计也会这样吧。
       过年了,你们会得到、想到什么不一样的东西呢?有的说新衣服,有的说红包,有的说看春晚,那啥,咋就没人提到吃好东西呢?也是,现在人人生活水平提高,哪里还会有吃不到的东西,过年才能吃一回呢?短暂的忆苦思甜,告诉孩子们,我小时候想吃次鱼,都要等到过年呢。你们现在生活好了,平时什么东西都能吃到了,可是,过年的时候,可能会吃零食过多,可能会玩得忘记喝水,如果这样会出现什么情况呢?会大便发干!大便发干会怎么样呢?孩子们笑了,我们开始了讲故事《上厕所》。
        看,图片中的孩子为什么大便这么痛苦呢?为什么要坐好久,好用力才能嗯出来呢?孩子们其实这个都知道,和吃的东西有关。紧接着下一页,如何才能让大便不干?孩子们也都有自己的方法,看来这些简单的常识,孩子们都知道。那么,吃进去的美味汉堡,怎么变成大便的呢?有的孩子笑着说恶心,强烈的好奇心仍旧使得他紧紧盯着我,伴随着下一页的大跨页,看到了消化系统。
       于是,我们进行了消化系统的讲解,
       于是,我们知道了为什么要食不言,
       于是,我们知道了大便颜色的由来,
       于是,我们知道了各种动物好玩的大便,
        于是,我们知道了大便的去处,
       于是,我们解释了马桶的构造,参观了马桶,
……
        这个,不止对于孩子,对于大人,也是一个学习吧。反正,我原来从不看马桶水箱,我原来也觉得大便好恶心,一点用也没有……

接下来,更让孩子们兴奋的科学小实验开始了!
       认识了具塞试管,明白了它的使用方法后,加入一半水,加入色素,看到色素的溶解过程,震荡后溶解的加速,加入油后的油水分层,继续震荡后静置一段时间出现的现象,如何让油水不分层?提示孩子们刷油腻腻的碗用什么?看到了加入洗洁精后的震荡。孩子们惊叹洗洁精的神奇,告诉了孩子们作用原理。问孩子们洗洁精厉害不?可是,对环境却是有害。孩子们从敬佩一下子又迷茫了,那怎么办呢?提醒,厨房里还有什么东西可以让油水混合,让孩子们回家和家长一起做吧。提示已经很多,家长可以和孩子在家中进行科学实验的滋味,也会很好。很多家长不知道和孩子怎么玩,其实,玩法真的有很多。期待他们的表现。最近看薛瑞萍的书有的启发,放手一些,交给孩子和家长,收获会更多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们实验意犹未尽,有几个孩子拿着试管回家了,期待他们的家中表现!
板凳
对于孩子们来说是一次很棒的体验之旅,应该会收获很多呢。活动内容真的是丰富又精彩,能到现场的孩子们真的好幸运哦。
个性签名
这样的体验真好 我也想要有这样的组织
能亲临现场的小朋友真好
科学实验这个环节我们北京的线下阅读会要好好学习呢!!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
参观马桶,大家都挤过去了。估计回家也会看马桶。俺家宝贝回家上完厕所说,妈妈,我要看水箱,呵呵
进水管,溢水管,浮球,杠杆原理,就很容易明白了
真希望自己身边也有这样的组织活动呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个书不错哦 乐乐看过也要做实验
亲爱的组织这样的一次活动太厉害了
真是很棒的阅读会
小孩子听故事都很认真呀,和孩子一起讲故事真不错
很好,因为近来幼儿园总是加班,所以一直没能带孩子去参加你的活动,孩子还经常念叨丹丹姐姐呢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
很棒的阅读会!孩子们都好认真呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请