加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 土楼之旅----田螺坑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土楼之旅----田螺坑

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6348
楼主

SAM_7380_副本
SAM_7373_副本

我们第一天的土楼之旅最后游玩的景点是怀远楼,于4点11分结束的。准备坐着旅行车前往我们的住宿的地方,也就是“四菜一汤”的田螺坑吧。我们坐上车后,司机开了40多分钟就到了。一路上一直环着山往上走,到了那个观景台,司机停下车,让我们在观景台上拍照,我们可以从上往下俯瞰,还真的是“四菜一汤“的造型呢。中间那座方型的土楼就象是一汤,四周被3座圆形的土楼和一座椭圆形的土楼包围着。田螺坑主要由方形的步云楼和圆形的振昌楼、瑞云楼、和昌楼、椭圆形的文昌楼组成,均保存完好。住户均为黄氏族人。我们那天晚上要住的地方就是那座椭圆形的文昌楼,也就是导游小晖的家。从上往下看,四座圆楼簇拥着一座方楼,也像是一朵怒放的梅花。
SAM_7381_副本
    我们大家在观景台拍完照后,车继续往下开了一会儿,停靠在路边。我们大家一起拿着行走往土楼走,大概走了5分钟的路程就可以到小晖家了。
SAM_7383_副本
SAM_7384_副本
    到了之后,小晖就给我们房间的钥匙,我们先把行李带到房间里。我们住的是这座椭圆形的二楼,这是标准的二人房。有两张床,我和泉妈分别各带着一个小孩。每张床都有两床被子,看起来还挺不错的。呵呵,麻雀虽小可五脏俱全呢。还有一台电视机,电风扇、小镜子这类的。还好有一个红色的带盖的红色塑料桶,莹莹晚上要尿尿的时候就方便多了,尿完了就直接把桶放到走廊上了。不然还得抱着她到一楼去尿尿呢。
DSC_1911_副本
    大家把行李放回房间后,就到了土楼的天井集合了准备进行精彩的读书会了。那些小凳子是小晖他妈提供的。那条横条是润润妈千里迢迢的从惠洲带过来的,真的是想得太周到了。我和莹莹都是第一次参加这样的读书会,感到非常的荣幸哦。小朋友围成半圆圈坐好,读书会就开始了。主要由润润妈讲解的《过年啦!》,半途中,润润要上去找妈妈,接着由泉泉妈继续往下讲故事。孩子们个个都听得聚精会神的,中间还和小朋友好多的互动呢。最后还得感谢润润妈还给小朋友们准备了精心的礼物,那就是红包了。小朋友个个都眉开眼笑的,非常的开心。整个过程迟续了半个小时,这是一次特别成功的读书会哦。
SAM_7402_副本
    读书会完后过没多久,我们就准备吃晚餐了。也是在小晖家吃的晚餐,他爸妈做的饭菜还挺可口的。我们是7个大人,7道菜加一道汤,每人25元。有8个小孩又加了两道菜50元。吃饱了喝足了,天色也渐渐的暗下来了,土楼里的灯光亮起来了,能住在土楼里感受客家人的文化,也是我们的荣幸啊。
DSC_1932_副本
    接着我们就到土楼的外围去走一走了。当然了我们顺着那阶梯一步一步的往上走,莹莹也不甘弱一直的往上爬。走到了一半路的时候,就说走不动了她说累了。非得抱着走不可,这可是个大工程吧,抱到上面观景台的时候我都气喘如牛的。倒是双宝妈的贝贝最棒了,只有2岁10个月。自已全程走完,到了后面实在是走不上去了,就用爬的。双宝妈妈真的是教导有方啊。这是我们爬到观景台上往下拍的土楼的夜景。可惜有座圆形的土楼的天井里面没有亮灯吧,不然的话会更好看的。下来的时候莹莹也是让我背下来的,这个小家伙关键的时候总是掉链子。我们走了一圈,觉得这五座土楼中,还是我们住宿的文昌楼人气比较旺呢,灯火辉煌的。好不热闹。
SAM_7411_副本
    我们从观景台下来后,本来是想给莹莹洗漱的,然后让她早早的睡觉呢。结果她看到其他的小朋友们都在玩,又不肯上去睡觉了。我们几个大人围在一起聊天,小晖的老婆在泡那个养生茶,有好几种不同价格的养生茶。我给她买了一盒金线莲,她们给她买了一些养生茶,小晖的老婆不厌其烦的一泡又一泡的泡着给我们试喝呢。说实在的,住在这里也是一种享受呢,引用她的话说整天都不用出门就可以坐井观天呢。
DSC_1969_副本
    当时也已经9点多了,音乐响起来了,三三两两的有人在跳舞呢。后来还有位男的据说是教她们跳舞的老师呢。后来我们同行小羽妈妈也去跟着老师学起了跳舞,结果后面带动了我们同行的好多的姐妹们也一起翩翩起舞舞的。呵呵,土楼里也有城市的那种广场舞呢,真的是一道挺美的风景呢。后来我就带着莹莹先上楼睡觉了。
SAM_7413_副本
    第二天大人和小朋友们都早起了,一大早起来的时候发现飘着细雨。我还有点担心,我们没有带雨伞的。还好后面没雨了,因为我们吃完早餐就要离开这田螺坑了,得再带着孩子们到四周再去看看,到土楼的屋前屋后拍照去了。
SAM_7416_副本
SAM_7421_副本
SAM_7430_副本
SAM_7431_副本
    哈哈,再多拍几张吧。待会儿就要吃早餐了。吃完早餐就要和“四菜一汤”告别了。
SAM_7433_副本
SAM_7434_副本
    吃完早餐,我们就坐上车了。到了一个观景台,司机还停下来让我们再最后的多看几眼田螺坑呢。这次是从下往上看的,呵呵,引用小晖的话说:“从上向下看,象一朵花。从上往上看,象布达拉。”还真有点这种感觉,再见了,田螺坑!总觉得时间还是太匆匆了,要是能够在土楼里住上几天,那才叫惬意呢。我们的下一个景点是裕昌楼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不是呀 好像是好说 从上往下一朵花 从下往上布达拉 的吧
板凳
不是呀 好像是好说 从上往下一朵花 从下往上布达拉 的吧
欣颀 发表于 2015-01-24 00:29
是的,写错了改了。
回复 3# WYYBB

我是没太注意听 所以 也不是很确定 呵呵
哈哈!你们记性可真好!
哈哈!你们记性可真好!
润润妈妈 发表于 2015-01-24 08:43
润润妈今天有休息吧。
回复 3# WYYBB

我是没太注意听 所以 也不是很确定 呵呵
欣颀 发表于 2015-01-24 08:09
是这样的。
精品帖子必须看
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
很有感觉的土楼呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
看着帖子又怀念了一把。
真是很有特点的地方,好看呀
精品帖子必须看
武朵朵小公主 发表于 2015-01-24 08:57
谢谢亲爱的支持。
很有感觉的土楼呢
冬冬的猪 发表于 2015-01-24 09:08
此地值得一游!
看着帖子又怀念了一把。
liufen96 发表于 2015-01-24 09:13
呵呵,贝贝非常的棒哦。玫瑰
真是很有特点的地方,好看呀
lwzjc 发表于 2015-01-24 14:45
是的,有空可以去走一走,看一看哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请