加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 崇山峻岭中的冰上盛宴——霞云岭山水人家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

崇山峻岭中的冰上盛宴——霞云岭山水人家

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6319
楼主

2015新年又一大盛事就是中国申办冬奥会,国民玩冰雪又掀起了一片热潮,这不今天我们跟着个大部队去一个鲜为人知的群山里的玩冰去,那就是房山的霞云岭山水人家。

霞云岭位于房山区西部,大石河上源,霞云岭在明代称霞岭,清代曾称为匣岭,后因峰峦常现岚光霞影改称霞云岭,面积218平方公里,海拔2161米,而始建于1969年的霞云岭村鸽子台水库,亦称泉水湾,最大水面积125亩,水库流域面积117平方公里,我们驱车(大巴车)大概行驶了1个半小时,才到了这里,但蜿蜿蜒蜒、迷迷糊糊的山路,大家行车还是需要注意的。

终于到了目的地,这一下车就瞬间就觉得空气超清新,一座座木屋矗立山间,夏天最是避暑郊游的好地方,而这冬天也别有一番风味。首先进入眼帘的就是山中土特产,蓝天白云间仿佛来了个穿越,比起两几日城里的雾霾,那真是两个世界啊。

看到了一个大广告,今年这里举办了第一届冰灯节,在这361米巨龙身旁我们惊喜的发现了远处山顶百米下垂的冰瀑,蔚为壮观啊,这也是我们第一次看到这样的景色,孩子们也瞬间被这大自然的美所震撼了,但估计他们现在是一心只想玩冰去。

可是上午的行程可不是这样的哦,我们先来个热身吧,首先经过一座吊桥,让您可以体会一把浪荡江湖的感觉,晃悠悠的走在大桥上,身边的景色好像更加美了,两袖旁各有特色,但是由于晃荡的厉害,还是过桥太拍照留影吧。

看左手边稀稀落落有几间木屋,但是为数不多,冬天要是住在这里听说还是很冷的,如果夏天来这玩,到是不错的选择。

右手边就是那霸气十足的冰瀑,如果照上个全景还真是不错的,但是我忘了,选上一张稍满意的吧,大家看看还是比较壮观的吧,绝对的不虚此行。

我们顺着山路一路向山上行进,唯一的目的就是想要目睹这冰瀑的源头,也许是好久没有运动了,我这呼吸带喘的都走不动了,两个孩子到是很给力的行进中,令我佩服他们的体力啊。

瞧这里,还有一处CS基地,两孩子模仿着玩了起来,还真有那么个意思啊。

终于在半山腰的时候,我们走了条小路到达了通往冰瀑之路,虽然有点陡,有点滑,但是能看到这“冰之国度”,仿佛一切都不算啥了。但是一定要注意安全,尤其是要保护好孩子,因为孩子们看到这景象,真是有点冲动呀。

怀着激动的心情,带上晶莹剔透的冰块,孩子们终于肯走向下山的道路,原来此时已经到了中午吃饭点,饭庄外围绕着喷香的羊肉锅味道,真是“绕梁三日”呀。

午饭就是大家围坐在吃羊肉涮锅,涮菜,吃着大烙饼和红豆饭,还是很有农家味道的,由于这里人流大,周围没有地方选择吃饭,所以中午上菜的时间还是有点慢,如果你要来这里,最好提前预定位置啊。

吃饱喝足后带上两个妞儿就开启冰上之旅喽。

先来个冰车,练练手,这里租这个一个小时20元,由于我们是跟着团队来的,这些都包含在内了,很是方便省事,几乎没有花钱的机会。

但是这走在冰面的感觉,还是要小心点的好,总觉得岁数大了,可不要在这上面来个大马趴。但是我发现来这个滑冰嬉戏,跟城里绝对不是一个感觉,在周围大山与冰瀑的映衬下,纯白的背景墙,锋利的冰柱,仿佛来到了另一个世界呢,闺女说的好“好像冰雪奇缘的城堡呀”!

这湖水的冰面还是很大的,为了安全起见,冰瀑旁有安全员在守卫,还有护栏围挡找,因为在温暖的午后,时不时的会有冰块融化掉落下来呢。

瞧,孩子们在冰面的肆意的狂奔,冰车、冰鞋仿佛都在跳舞,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,不管大人还是孩子都沉浸在快乐之中。

我们的团队还在冰面上组织了一场快乐健康的冰车总动员呢,分别有亲子组和宝宝组,在比赛中我们秉承快乐为宗旨,友谊第一,比赛第二的原则打响了冰面活动的热潮。

激动人心的比赛在一声号令开始了,瞧妈妈带上闺女那是绝对的稳、胜啊,甜妞儿的爸爸早就一下蹿出去了,看来只能将胜利的希望寄托在宝宝组了。直接把爸爸pass掉吧。

还真别说,闺女在宝宝组小冰车比赛中,第一个达到了终点,最后两个小姐妹都得到了奖品平,happy中。最后再来一场,我们都是木头人的游戏吧,这次两妞儿互相帮助,但是由于穿着冰鞋的妹妹实在无法控制平衡,还是在第一次淘汰了。

最后两小妞儿直接自己去玩了,你推我我推你的相互配合,很是和谐呀。看,这里还很人性化的可以带上宠物来玩上一把,看来真是适合全家游玩的一个胜地呢。

看了我的介绍,大家是不是也有点动心呢,快来吧,这里绝对可以许你一个白色浪漫的冰雪世界。对了,你也可以预约住上一宿,观看冰灯,此次我们没看到绚丽的冰灯稍有遗憾。

离开时,孩子们不舍的望着冰场,没关系我们夏日再相约,想必这里另是一处避暑逍遥的地方,期待夏日。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
山中别样风景,冰雪天地尽情的滑冰真好。
板凳
好漂亮的景色,真美。
回复 2# 小帅虎皓皓

是啊 我们也是第一次来这里
回复 3# liufen96

是啊风景真是不错呢
真不错 犹如人间仙境啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好美啊,还有冰挂 宛如童话世界啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有特点有意境,美!
回复 6# 童童dudu

还真是不错的地方呢,孩子们玩的也开心
回复 7# 帅小虎

是啊 ,是个又养眼又好玩的地方呢
回复 8# shenmma

O(∩_∩)O~是啊远方的活动还是很给力的
好美的呀 真不错的 冰上盛宴
亲拍的照片很漂亮呢,孩子们漂亮,风景也很美
是北京的吗?真美呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 14# 羽妈妈

没错是北京的房山霞云岭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请